Рубрики
Окрошка

Торт Красный бархат с клубникой и кремом чиз

0
206

Торт "Красный бархат" с клубникой и кремом чиз – это нежнейший торт с красными яркими коржами. В нем сочетаются уникальный вкус и необычная текстура, напоминающая бархат. Торт стал популярным после того, как его рецепт опубликовала одна из американских газет в 1950 году. После запрета пищевых красителей, торт одно время перестали готовить, пока не догадались добавлять в него красные ягоды. Этот торт является настоящей классикой и подойдет как для семейного чаепития, так и для большого торжества.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте только муку высшего сорта или специальную муку для выпечки, они помогут получить лучший результат.
  2. Используйте продукты только проверенных брендов, которым вы доверяете, тогда торт получится вкусным, и вы сможете избежать неприятных «сюрпризов».
  3. Сливочное масло берите высокой жирности 82-83%.
Кухня Американская
Время готовки 65 мин.
Порции 8
Калорийность 278 ккал 4134 ккал 517 ккал
Белки 8,2 гр. 121,7 гр. 15,2 гр.
Жиры 12,1 гр. 179,8 гр. 22,5 гр.
Углеводы 33,7 гр. 500,7 гр. 62,6 гр.
Вода 34,8 гр. 517,5 гр. 64,7 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 6,5 гр. 0,8 гр.
Торт Красный бархат с клубникой и кремом чиз
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Торт Красный бархат с клубникой и кремом чиз
В чашу миксера разбейте два яйца и всыпьте 170 грамм сахара. Туда же добавьте водорастворимый гелевый пищевой краситель (2 грамма клубничного и 1 грамм малинового). Включите миксер на максимальные обороты и взбивайте массу до устойчивых пиков, на это уйдет около 5-7 минут.
шаг 2 из 14
Торт Красный бархат с клубникой и кремом чиз
В емкость высыпьте муку, разрыхлитель и соду, перемешайте. В мучную смесь через сито просейте какао-порошок и смешайте все ингредиенты.
шаг 3 из 14
Торт Красный бархат с клубникой и кремом чиз
Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте к взбитым яйцам с сахаром, туда же влейте кефир и аккуратно все перемешайте при помощи силиконовой лопатки, чтобы не нарушить воздушность смеси.
шаг 4 из 14
Торт Красный бархат с клубникой и кремом чиз
Просейте в яичную смесь муку, смешанную с какао, разрыхлителем и содой и еще раз аккуратно и тщательно все перемешайте.
шаг 5 из 14
Торт Красный бархат с клубникой и кремом чиз
Подготовьте разъемную форму для выпечки диаметром 16 сантиметров, дно формы застелите пергаментом. Если нет формы, можете воспользоваться кольцом, создав к нему дно из фольги. Вылейте тесто в форму. Духовку разогрейте до 170-180 градусов.
шаг 6 из 14
Торт Красный бархат с клубникой и кремом чиз
Отправьте будущий бисквит в духовку на 40 минут. После выпекания достаньте из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, после чего выньте из формы, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник постоять, чтобы влага в бисквите равномерно распределилась. Если есть время, лучше дать бисквиту постоять в холодильнике ночь.
шаг 7 из 14
Торт Красный бархат с клубникой и кремом чиз
Клубнику промойте, удалите плодоножки, отправьте в сотейник. Измельчите при помощи погружного блендера или протрите через сито. Добавьте к протертой клубнике 50 грамм сахара и кукурузный крахмал. Перемешайте. Добавьте лимонный сок, он сохранит цвет клубнике при варке.
шаг 8 из 14
Торт Красный бархат с клубникой и кремом чиз
Замочите желатин, как это сказано в инструкции к нему.
шаг 9 из 14
Торт Красный бархат с клубникой и кремом чиз
Пока желатин набухает, поставьте сотейник с клубникой на плиту и включите нагрев, активно помешивайте. Когда крахмал загустит клубничную массу, снимите сотейник с нагрева и добавьте в него настоявшийся желатин, все перемешайте.
шаг 10 из 14
Торт Красный бархат с клубникой и кремом чиз
Возьмите два кондитерских кольца диаметром 14 сантиметров, дно каждого затяните пищевой пленкой. Поставьте их на доску или блюдо. Разлейте клубничную массу поровну в оба кольца и отправьте в холодильник застывать.
шаг 11 из 14
Торт Красный бархат с клубникой и кремом чиз
Приготовьте крем. Для этого в чашу миксера отправьте сыр маскарпоне, сливочный сыр, жирные сливки и сахарную пудру. Взбивайте все до однородности и устойчивых пиков. Сливки и сыры добавляйте холодными, так они лучше взобьются.
шаг 12 из 14
Торт Красный бархат с клубникой и кремом чиз
Бисквит достаньте из холодильника и разрежьте на четыре одинаковых коржа. Один корж измельчите для посыпки.
шаг 13 из 14
Торт Красный бархат с клубникой и кремом чиз
Собирайте торт на блюде. Положите первый корж, выложите сверху часть крема и разровняйте, по самому краю сделайте небольшой бортик из крема. В получившуюся «кремовую ванну» положите первый блин желе клубничного. Сверху опять сделайте слой крема, после чего уложите второй корж. Также, как и в первый раз, выложите на него крем, а потом второй блин из желе, сверху смажьте кремом. Выложите третий корж и обмажьте весь торт кремом, в том числе и с боков.
шаг 14 из 14
Торт Красный бархат с клубникой и кремом чиз
Бока торта обваляйте бисквитной крошкой, а верхушку декорируйте кремом, выдавив на нее из кондитерского мешка какой-нибудь узор. Можно добавить наверх ягоды клубники. Отправьте торт в холодильник хотя бы на пару часов на пропитку, после чего можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.92%
Витамин В1 2.65%
Витамин В2 7.03%
Витамин В4 5.25%
Витамин В5 3.92%
Витамин В6 2.4%
Витамин В9 1.69%
Витамин В12 9.8%
Витамин С 9.95%
Витамин D 3.6%
Витамин E 2.59%
Биотин 5.48%
Витамин К 0.79%
Витамин РР 8.34%
Калий 4.51%
Кальций 17.84%
Кремний 44.38%
Магний 4.29%
Натрий 20.29%
Сера 12.27%
Фосфор 20.77%
Хлор 10.61%
Алюминий 28.27%
Железо 5.13%
Йод 1.68%
Кобальт 13.69%
Литий 0.58%
Марганец 3.22%
Медь 6.17%
Никель 0%
Рубидий 1.24%
Селен 9.38%
Фтор 0.23%
Хром 1.53%
Цинк 8.15%
Бор 2.07%
Ванадий 6.05%
Молибден 3.55%
Витамин A 192.1%
Витамин В1 39.45%
Витамин В2 104.56%
Витамин В4 78.12%
Витамин В5 58.3%
Витамин В6 35.69%
Витамин В9 25.06%
Витамин В12 145.73%
Витамин С 147.99%
Витамин D 53.48%
Витамин E 38.58%
Биотин 81.54%
Витамин К 11.73%
Витамин РР 124.07%
Калий 67.08%
Кальций 265.34%
Кремний 660%
Магний 63.76%
Натрий 301.65%
Сера 182.51%
Фосфор 308.86%
Хлор 157.83%
Алюминий 420.33%
Железо 76.32%
Йод 25%
Кобальт 203.5%
Литий 8.57%
Марганец 47.84%
Медь 91.78%
Никель 0%
Рубидий 18.4%
Селен 139.5%
Фтор 3.49%
Хром 22.8%
Цинк 121.18%
Бор 30.83%
Ванадий 90%
Молибден 52.74%
Витамин A 24.01%
Витамин В1 4.93%
Витамин В2 13.07%
Витамин В4 9.76%
Витамин В5 7.29%
Витамин В6 4.46%
Витамин В9 3.13%
Витамин В12 18.22%
Витамин С 18.5%
Витамин D 6.69%
Витамин E 4.82%
Биотин 10.19%
Витамин К 1.47%
Витамин РР 15.51%
Калий 8.39%
Кальций 33.17%
Кремний 82.5%
Магний 7.97%
Натрий 37.71%
Сера 22.81%
Фосфор 38.61%
Хлор 19.73%
Алюминий 52.54%
Железо 9.54%
Йод 3.13%
Кобальт 25.44%
Литий 1.07%
Марганец 5.98%
Медь 11.47%
Никель 0%
Рубидий 2.3%
Селен 17.44%
Фтор 0.44%
Хром 2.85%
Цинк 15.15%
Бор 3.85%
Ванадий 11.25%
Молибден 6.59%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1728.9 мкг 900 мкг 12.9 24
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.7 4.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7 13.1
Витамин В4 390.6 мг 500 мг 5.3 9.8
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 3.9 7.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.4 4.5
Витамин В9 100.3 мкг 400 мкг 1.7 3.1
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 9.8 18.2
Витамин С 133.2 мкг 90 мкг 10 18.5
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 3.6 6.7
Витамин E 5.8 мг 15 мг 2.6 4.8
Биотин 40.8 мг 50 мг 5.5 10.2
Витамин К 14.1 мкг 120 мкг 0.8 1.5
Витамин РР 24.8 мг 20 мг 8.3 15.5
Калий 1677.1 мг 2500 мг 4.5 8.4
Кальций 2653.4 мг 1000 мг 17.8 33.2
Кремний 198 мг 30 мг 44.4 82.5
Магний 255.1 мг 400 мг 4.3 8
Натрий 3921.5 мг 1300 мг 20.3 37.7
Сера 912.6 мг 500 мг 12.3 22.8
Фосфор 2470.9 мг 800 мг 20.8 38.6
Хлор 3630 мг 2300 мг 10.6 19.7
Алюминий 126.1 мкг 30 мкг 28.3 52.5
Железо 13.7 мг 18 мг 5.1 9.5
Йод 37.5 мкг 150 мкг 1.7 3.1
Кобальт 20.4 мкг 10 мкг 13.7 25.4
Литий 6 мкг 70 мкг 0.6 1.1
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.2 6
Медь 917.8 мкг 1000 мкг 6.2 11.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 36.8 мкг 200 мкг 1.2 2.3
Селен 76.7 мкг 55 мкг 9.4 17.4
Фтор 139.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 11.4 мкг 50 мкг 1.5 2.9
Цинк 14.5 мг 12 мг 8.1 15.1
Бор 370 мкг 1200 мкг 2.1 3.9
Ванадий 18 мкг 20 мкг 6.1 11.3
Молибден 36.9 мкг 70 мкг 3.5 6.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля