Что готовим?
Окрошка

Торт «Красный бархат» с клубникой

0
208

Торт «Красный бархат» с клубникой – это невероятно привлекательный и яркий по вкусу десерт, который идеально подойдет для ваших праздников и чаепитий. Для приготовления такого интересного торта обязательно используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Американская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 325 ккал 8064 ккал 1008 ккал
Белки 10,8 гр. 266,8 гр. 33,4 гр.
Жиры 15,9 гр. 394,8 гр. 49,3 гр.
Углеводы 34,1 гр. 844,5 гр. 105,6 гр.
Вода 33,7 гр. 836,1 гр. 104,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 12,9 гр. 1,6 гр.
Торт «Красный бархат» с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3904.3 мкг 900 мкг 17.5 54.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.8 5.6
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 11 34.1
Витамин В4 1222.5 мг 500 мг 9.9 30.6
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 6.9 21.3
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.6 11
Витамин В9 191.8 мкг 400 мкг 1.9 6
Витамин В12 12.1 мкг 3 мкг 16.3 50.4
Витамин С 99.1 мкг 90 мкг 4.4 13.8
Витамин D 17.9 мкг 10 мкг 7.2 22.4
Витамин E 15 мг 15 мг 4 12.5
Биотин 109 мг 50 мг 8.8 27.2
Витамин К 23.7 мкг 120 мкг 0.8 2.5
Витамин РР 65.8 мг 20 мг 13.3 41.2
Калий 2697.7 мг 2500 мг 4.4 13.5
Кальций 5867.2 мг 1000 мг 23.7 73.3
Кремний 99.8 мг 30 мг 13.4 41.6
Магний 587.8 мг 400 мг 5.9 18.4
Натрий 7047.3 мг 1300 мг 21.9 67.8
Сера 2619.9 мг 500 мг 21.1 65.5
Фосфор 5741.2 мг 800 мг 28.9 89.7
Хлор 10479.7 мг 2300 мг 18.4 57
Алюминий 49.4 мкг 30 мкг 6.6 20.6
Железо 31.7 мг 18 мг 7.1 22
Йод 89 мкг 150 мкг 2.4 7.4
Кобальт 48.9 мкг 10 мкг 19.7 61.1
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5 15.4
Медь 2316.1 мкг 1000 мкг 9.3 29
Никель 8.5 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 40.4 мкг 200 мкг 0.8 2.5
Селен 237.1 мкг 55 мкг 17.4 53.9
Фтор 326.5 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 19.7 мкг 50 мкг 1.6 4.9
Цинк 38.7 мг 12 мг 13 40.3
Бор 245 мкг 1200 мкг 0.8 2.6
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.4 7.5
Молибден 54 мкг 70 мкг 3.1 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Торт «Красный бархат» с клубникой
Сперва приготовим пропитку для бисквита. В кастрюле соединяем 120 миллилитров воды, сахар, лимонный сок и виски или коньяк. Доводим до кипения до полного растворения сахара. После пропитку остужаем.
шаг 2 из 13
Торт «Красный бархат» с клубникой
Для бисквита соединяем яйца с сахаром и начинаем взбивать до образования пышной массы.
шаг 3 из 13
Торт «Красный бархат» с клубникой
Далее сюда вливаем растопленное сливочное масло. Очень важно, чтобы оно было остывшим. Затем всыпаем какао.
шаг 4 из 13
Торт «Красный бархат» с клубникой
Также сюда просеиваем муку с разрыхлителем и начинаем взбивать до полной однородности.
шаг 5 из 13
Торт «Красный бархат» с клубникой
Капаем сюда красный краситель и снова взбиваем до полной однородности.
шаг 6 из 13
Торт «Красный бархат» с клубникой
Полученное красное тесто переливаем в форму для выпечки.
шаг 7 из 13
Торт «Красный бархат» с клубникой
Отправляем бисквит в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
шаг 8 из 13
Торт «Красный бархат» с клубникой
Далее бисквит остужаем и разрезаем на два равных коржа. Обрезки коржей нам также понадобятся.
шаг 9 из 13
Торт «Красный бархат» с клубникой
Для крема соединяем сливочный сыр с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем. Для аромата можно добавить ванилин.
шаг 10 из 13
Торт «Красный бархат» с клубникой
Начинаем формировать торт. Один корж обмазываем нашим кремом.
шаг 11 из 13
Торт «Красный бархат» с клубникой
На крем кладем второй корж и обмазываем всю поверхность торта.
шаг 12 из 13
Торт «Красный бархат» с клубникой
По бокам торт украшаем красной бисквитной посыпкой. На поверхность выкладываем клубнику, которую посыпаем сахарной пудрой. Также можно положить несколько ягод клюквы и веточки мяты.
шаг 13 из 13
Торт «Красный бархат» с клубникой
Торт «Красный бархат» с клубникой готов. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *