Что готовим?
Окрошка

Торт Корзина с клубникой

0
276

Торт Корзина с клубникой – это изумительный десерт, который сможет приготовить даже тот, кто не имеет никакого отношения к кондитерскому делу. Домашнее лакомство получается невероятно красивым и безумно вкусным. Ни один покупной торт не сравнится с этим великолепным шедевром.

Советы по приготовлению:

  1. Для декора торта потребуется кондитерский мешок и две насадки – «Звездочка» и «Плетение».
  2. При использовании натуральных сливок потребуется желатин. На 900 миллилитров сливок используют 2 чайные ложки желатина, растворенные в двух столовых ложках молока любой жирности.
  3. Сливочное масло для бисквита необходимо достать заранее. Оно должно быть мягким.
Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 240 ккал 5149 ккал 858 ккал
Белки 3,9 гр. 84,6 гр. 14,1 гр.
Жиры 9,1 гр. 194,1 гр. 32,3 гр.
Углеводы 35,7 гр. 764,6 гр. 127,4 гр.
Вода 42,5 гр. 911,1 гр. 151,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,6 гр. 2,6 гр.
Торт Корзина с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1656.7 мкг 900 мкг 8.6 30.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 4.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.5 16.1
Витамин В4 601.8 мг 500 мг 5.6 20.1
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4 14.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 6.2
Витамин В9 87.8 мкг 400 мкг 1 3.7
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 2.1 7.4
Витамин С 451.1 мкг 90 мкг 23.4 83.5
Витамин D 8.1 мкг 10 мкг 3.8 13.5
Витамин E 8.9 мг 15 мг 2.8 9.9
Биотин 73.8 мг 50 мг 6.9 24.6
Витамин К 16.1 мкг 120 мкг 0.6 2.2
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 3.3 11.9
Калий 2667.4 мг 2500 мг 5 17.8
Кальций 1088 мг 1000 мг 5.1 18.1
Кремний 693 мг 30 мг 107.8 385
Магний 211 мг 400 мг 2.5 8.8
Натрий 558.6 мг 1300 мг 2 7.2
Сера 500.8 мг 500 мг 4.7 16.7
Фосфор 1475.5 мг 800 мг 8.6 30.7
Хлор 500.3 мг 2300 мг 1 3.6
Алюминий 198.1 мкг 30 мкг 30.8 110.1
Железо 22.1 мг 18 мг 5.7 20.5
Йод 54.7 мкг 150 мкг 1.7 6.1
Кобальт 50.3 мкг 10 мкг 23.5 83.9
Литий 21 мкг 70 мкг 1.4 5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.6 12.7
Медь 1234.8 мкг 1000 мкг 5.8 20.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 128.8 мкг 200 мкг 3 10.7
Селен 71.9 мкг 55 мкг 6.1 21.8
Фтор 255.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 23.6 мкг 50 мкг 2.2 7.9
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.4 5.1
Бор 1295 мкг 1200 мкг 5 18
Ванадий 63 мкг 20 мкг 14.7 52.5
Молибден 85.3 мкг 70 мкг 5.7 20.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Торт Корзина с клубникой
Подготавливаем ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 8
Торт Корзина с клубникой
Мягкое сливочное масло кладем в чашу и, подсыпая порциями сахарный песок, взбиваем миксером до пышного состояния. Поочередно вбиваем яйца и хорошо объединяем миксером.
шаг 3 из 8
Торт Корзина с клубникой
Отдельно просеиваем муку, ванилин и разрыхлитель теста. Перемешиваем. В ранее полученную смесь по очереди всыпаем сухую смесь, затем вливаем молоко. В конце получится масса наподобие густой сметаны.
шаг 4 из 8
Торт Корзина с клубникой
Две одинаковые формы смазываем маслом и разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Тесто разливаем по формам и отправляем в раскаленную духовку на полчаса. Готовность бисквитов проверяем деревянной шпажкой. Готовые коржи полностью остужаем на решетке.
шаг 5 из 8
Торт Корзина с клубникой
Для крема взбиваем жирные сливки с ванилином и сахарной пудрой. В натуральные сливки вводим растворенный в молоке желатин. Треть готового крема оставляем для декора. Остывшие коржи делим вдоль на 2 части. Собираем торт. Укладываем корж на блюдо и пропитываем третью частью джема.
шаг 6 из 8
Торт Корзина с клубникой
Далее покрываем тонким слоем сливочного крема.
шаг 7 из 8
Торт Корзина с клубникой
Повторяем действия еще с двумя коржами. Укладываем четвертый корж и покрываем сливочным кремом, выравниваем бока. Оставшийся крем кладем в кондитерский мешок и надеваем насадку «Плетение». Отсаживаем крем на бока изделия. Меняем насадку на «Звездочку» и отсаживаем бордюр. Клубнику хорошо промываем и обсушиваем. Горкой выкладываем в центр торта. Убираем готовое изделие на ночь в холодильник.
шаг 8 из 8
Торт Корзина с клубникой
Спустя указанное время торт разрезаем на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *