Суп с фрикадельками для малышей до года
Торт из лаваша с вишней, кремом из сметаны и вареной сгущенки
Хочу предложить замечательный вариант вкусного и до безобразия простого в приготовлении торта из лаваша с вишней, кремом из сметаны и вареной сгущенки. Крем на основе сметаны и вареной сгущенки делает угощение невероятно нежным и сочным. Такой десерт станет интересным украшением любого праздничного торжества.
Кухня
Европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
8
Калорийность
239 ккал
4420 ккал
553 ккал
Белки
4,5 гр.
83,3 гр.
10,4 гр.
Жиры
12,1 гр.
223,5 гр.
27,9 гр.
Углеводы
27,3 гр.
504,2 гр.
63,0 гр.
Вода
52,7 гр.
974,5 гр.
121,8 гр.
Волокна
1,0 гр.
18,4 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1362.5 мкг | 900 мкг | 8.2 | 18.9 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.9 | 9 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 7.7 | 17.7 |
Витамин В4 | 318.8 мг | 500 мг | 3.4 | 8 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 7.3 | 16.8 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.4 | 7.8 |
Витамин В9 | 114.5 мкг | 400 мкг | 1.5 | 3.6 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 3.6 | 8.3 |
Витамин С | 350.8 мкг | 90 мкг | 21.1 | 48.7 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин E | 11.1 мг | 15 мг | 4 | 9.2 |
Биотин | 22.7 мг | 50 мг | 2.5 | 5.7 |
Витамин К | 8.9 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин РР | 23.7 мг | 20 мг | 6.4 | 14.8 |
Калий | 4118 мг | 2500 мг | 8.9 | 20.6 |
Кальций | 2012 мг | 1000 мг | 10.9 | 25.2 |
Кремний | 221 мг | 30 мг | 39.8 | 92.1 |
Магний | 522.5 мг | 400 мг | 7.1 | 16.3 |
Натрий | 2356 мг | 1300 мг | 9.8 | 22.7 |
Сера | 630 мг | 500 мг | 6.8 | 15.8 |
Фосфор | 1877.5 мг | 800 мг | 12.7 | 29.3 |
Хлор | 3697 мг | 2300 мг | 8.7 | 20.1 |
Алюминий | 1151.3 мкг | 30 мкг | 207.4 | 479.7 |
Железо | 18.4 мг | 18 мг | 5.5 | 12.7 |
Йод | 45.1 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.8 |
Кобальт | 22.7 мкг | 10 мкг | 12.3 | 28.4 |
Литий | 10.4 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.8 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 8.1 | 18.8 |
Медь | 897 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 11.2 |
Никель | 47.4 мкг | 200 мкг | 1.3 | 3 |
Рубидий | 248.7 мкг | 200 мкг | 6.7 | 15.5 |
Селен | 32 мкг | 55 мкг | 3.1 | 7.3 |
Фтор | 248 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 28.8 мкг | 50 мкг | 3.1 | 7.2 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 3.1 | 7.1 |
Бор | 601.5 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 6.3 |
Ванадий | 279 мкг | 20 мкг | 75.4 | 174.4 |
Молибден | 203.4 мкг | 70 мкг | 15.7 | 36.3 |
Процесс приготовления
Приготовьте крем. В глубокую емкость выложите необходимое количество жирной сметаны. С помощью миксера тщательно взбейте сметану до пышного состояния. Постепенно введите сгущенное вареное молоко, продолжая взбивать крем миксером на небольших оборотах. Увеличивая скорость миксера, тщательно взбейте крем до однородной гладкой консистенции.
Вишню промойте в воде, а затем обсушите и аккуратно извлеките косточки специальным приспособлением или булавкой. Если будете использовать замороженную вишню, как я, предварительно разморозьте ее и извлеките косточки. С широкого края лаваша выложите в ряд подготовленную вишню, чередуя с ягодами черной смородины.
Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Выложите ряд трубочек, затем добавьте несколько столовых ложек аппетитного крема. Равномерно распределите его с помощью силиконовой лопатки. Чередуя трубочки с кремом, соберите торт. Остатки крема распределите по торту, воспользовавшись силиконовой лопаткой. Торт поместите в холодильник минимум на 1 час для охлаждения и пропитки.
Наслаждайтесь невероятным десертом!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам