Что готовим?
Окрошка

Торт «Гусиные лапки»

0
575

Торт «Гусиные лапки» – это оригинальный домашней десерт. Такое название он получил за декоративное украшение, которое отдаленно напоминает следы от гусиных лапок. Одной из обязательных составляющих торта является вишня, ее можно брать свежую или замороженную.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 378 ккал 5417 ккал 677 ккал
Белки 4,2 гр. 60,7 гр. 7,6 гр.
Жиры 22,9 гр. 328,8 гр. 41,1 гр.
Углеводы 37,0 гр. 530,3 гр. 66,3 гр.
Вода 29,7 гр. 425,5 гр. 53,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 24,8 гр. 3,1 гр.
Торт «Гусиные лапки»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2195.4 мкг 900 мкг 17 30.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 2.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.4 11.4
Витамин В4 564.4 мг 500 мг 7.9 14.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4.9 8.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 3.2
Витамин В9 43.5 мкг 400 мкг 0.8 1.4
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.7 4.8
Витамин С 36 мкг 90 мкг 2.8 5
Витамин D 9.4 мкг 10 мкг 6.5 11.7
Витамин E 7.1 мг 15 мг 3.3 5.9
Биотин 45.2 мг 50 мг 6.3 11.3
Витамин К 4.9 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 5.3 9.4
Калий 1950.8 мг 2500 мг 5.4 9.8
Кальций 417.9 мг 1000 мг 2.9 5.2
Кремний 82 мг 30 мг 19 34.2
Магний 403.5 мг 400 мг 7 12.6
Натрий 430.5 мг 1300 мг 2.3 4.1
Сера 455.2 мг 500 мг 6.3 11.4
Фосфор 1053 мг 800 мг 9.2 16.5
Хлор 369 мг 2300 мг 1.1 2
Алюминий 206.5 мкг 30 мкг 48 86
Железо 24.4 мг 18 мг 9.4 16.9
Йод 48 мкг 150 мкг 2.2 4
Кобальт 24 мкг 10 мкг 16.7 30
Литий 6 мкг 70 мкг 0.6 1.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.5 11.7
Медь 2002.5 мкг 1000 мкг 14 25
Никель 30 мкг 200 мкг 1 1.9
Рубидий 154 мкг 200 мкг 5.4 9.6
Селен 67.7 мкг 55 мкг 8.6 15.4
Фтор 232.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 22.8 мкг 50 мкг 3.2 5.7
Цинк 5.8 мг 12 мг 3.4 6
Бор 250 мкг 1200 мкг 1.5 2.6
Ванадий 50 мкг 20 мкг 17.4 31.3
Молибден 38.8 мкг 70 мкг 3.9 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Торт «Гусиные лапки»
Замочите вишню в коньяке на 4-5 часов.
шаг 2 из 11
Торт «Гусиные лапки»
Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной пены. Далее просейте муку и замесите тесто для бисквита. Выложите его в жаропрочную форму и испеките бисквит.
шаг 3 из 11
Торт «Гусиные лапки»
Влейте в кастрюлю сливки, добавьте к ним сахарную пудру, перемешайте и поставьте емкость на огонь, нагревайте смесь, пока сахар не растворится. Затем остудите ее и влейте коньяк.
шаг 4 из 11
Торт «Гусиные лапки»
При помощи миксера смешайте сливочное масло с какао и ванильным сахаром.
шаг 5 из 11
Торт «Гусиные лапки»
Далее постепенно вливайте сливочную массу и продолжайте взбивать крем.
шаг 6 из 11
Торт «Гусиные лапки»
Для сборки торта возьмите разъемную форму, застелите ее пищевой пленкой, положите бисквит.
шаг 7 из 11
Торт «Гусиные лапки»
Четвертую часть крема выложите в кондитерский мешок, она понадобится для украшения.
шаг 8 из 11
Торт «Гусиные лапки»
На бисквит положите слой крема, сверху распределите вишню, а на нее выложите оставшийся крем.
шаг 9 из 11
Торт «Гусиные лапки»
Торт уберите в холодильник на пару часов. После этого уберите кольцо, полейте торт глазурью.
шаг 10 из 11
Торт «Гусиные лапки»
Часть глазури отложите в корнетик.
шаг 11 из 11
Торт «Гусиные лапки»
Бока торта смажьте кремом и обсыпьте шоколадной крошкой. Сверху сделайте бортик из крема, затем сделайте украшение в виде гусиных лапок при помощи корнетика. Перед тем, как подать торт «Гусиные лапки» на стол, держите его в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *