Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита

Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита, как изысканный десерт французской кухни для праздничного стола, имеет сложные рецепты, которые под силу только опытным кондитерам. В этом рецепте вам предлагается вариант более простой. Для торта выпекаем бисквит и это можно сделать заранее. Крем готовим заварной с добавлением сливочного масла и желатина.

Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита

231

0

34

0

Кухня

Французская

Время готовки

160 мин.

Порции

12

Калорийность

236 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

28,8 гр.

Вода

53,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 115,1 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1440.2 мкг

900 мкг

11.6

13.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.8

3.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.4

7.4

Витамин В4

797 мг

500 мг

11.5

13.3

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

6.8

7.8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.2

3.7

Витамин В9

180 мкг

400 мкг

3.3

3.7

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

3.5

4

Витамин С

294 мкг

90 мкг

23.7

27.2

Витамин D

8.1 мкг

10 мкг

5.9

6.8

Витамин E

7 мг

15 мг

3.4

3.9

Биотин

58.6 мг

50 мг

8.5

9.8

Витамин К

11.8 мкг

120 мкг

0.7

0.8

Витамин РР

19 мг

20 мг

6.9

7.9

Калий

1424.8 мг

2500 мг

4.1

4.7

Кальций

535.5 мг

1000 мг

3.9

4.5

Кремний

6 мг

30 мг

1.4

1.7

Магний

165.4 мг

400 мг

3

3.4

Натрий

2342.5 мг

1300 мг

13

15

Сера

611.1 мг

500 мг

8.8

10.2

Фосфор

831.7 мг

800 мг

7.5

8.7

Хлор

3444.6 мг

2300 мг

10.8

12.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.4 мг

18 мг

5

5.7

Йод

57.3 мкг

150 мкг

2.8

3.2

Кобальт

30.7 мкг

10 мкг

22.2

25.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

10.7

12.3

Медь

887.2 мкг

1000 мкг

6.4

7.4

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

95.5 мкг

55 мкг

12.6

14.5

Фтор

184.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

14.3 мкг

50 мкг

2.1

2.4

Цинк

5.1 мг

12 мг

3.1

3.5

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

0.3

0.4

Ванадий

135 мкг

20 мкг

48.9

56.3

Молибден

40.8 мкг

70 мкг

4.2

4.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Все ингредиенты для торта отмерить, согласно пропорции рецепта. Муку просеять на сито. Сливочное масло размягчить заранее при комнатной температуре.
2
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Для замеса бисквитного теста в отдельную посуду разбить три яйца, поставить на минимальный огонь и венчиком начать взбивание, доведя нагрев до 40°С.
3
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Затем посуду снять с огня и миксером на большой скорости взбить яйца в пышную светлую массу.
4
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
В яичную массу порционно насыпать просеянную муку, соль и лопаткой движениями низ-верх, быстро замесить тесто.
5
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Растопить 30 грамм сливочного масла, немного остудить и вмешать в бисквитное тесто.
6
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Духовку включить на 180°С. Тесто перелить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и поставить в духовку на 45 минут. Затем бисквит остудить, не вынимая из формы.
7
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Для крема в другую емкость разбить два яйца, насыпать оставшийся сахар, ванильный сахар с крахмалом и венчиком перемешать до однородности.
8
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
В сотейнике довести до кипения молоко. Тонкой струей и при постоянном помешивании к нему перелить яичную смесь и довести до загустения.
9
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Листовой желатин подготовить, согласно инструкции на упаковке.
10
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Перелить желатин в молочно-яичную основу крема, хорошо перемешать и огонь выключить. Эту массу прикрыть пленкой «в контакт» и оставить до остывания.
11
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Испеченный и остывший бисквит аккуратно разрезать на два коржа.
12
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Миксером взбить в белую массу остальное сливочное масло, переложить в остывший крем и движениями низ-верх лопаткой крем тщательно перемешать.
13
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Для сборки «Фрезье» в разъемную форму уложить один корж. Часть ягод клубники разрезать пополам и красиво уложить вдоль бортика формы. В середину положить целые ягоды.
14
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Равномерно залить клубнику большей частью крема. Затем положить второй корж, покрыть ровным слоем остального крема и минимум на 3 часа поставить в холодильник для застывания.
15
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
По истечении этого времени приготовленный торт «Фрезье» с клубникой на основе бисквита декорировать по своему вкусу и сервировать к столу. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить торт Фрезье с клубникой на основе бисквита

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита

Шаг 1 из 15

Все ингредиенты для торта отмерить, согласно пропорции рецепта. Муку просеять на сито. Сливочное масло размягчить заранее при комнатной температуре.
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита

Шаг 2 из 15

Для замеса бисквитного теста в отдельную посуду разбить три яйца, поставить на минимальный огонь и венчиком начать взбивание, доведя нагрев до 40°С.
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита

Шаг 3 из 15

Затем посуду снять с огня и миксером на большой скорости взбить яйца в пышную светлую массу.
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита

Шаг 4 из 15

В яичную массу порционно насыпать просеянную муку, соль и лопаткой движениями низ-верх, быстро замесить тесто.
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита

Шаг 5 из 15

Растопить 30 грамм сливочного масла, немного остудить и вмешать в бисквитное тесто.
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита

Шаг 6 из 15

Духовку включить на 180°С. Тесто перелить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и поставить в духовку на 45 минут. Затем бисквит остудить, не вынимая из формы.
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита

Шаг 7 из 15

Для крема в другую емкость разбить два яйца, насыпать оставшийся сахар, ванильный сахар с крахмалом и венчиком перемешать до однородности.
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита

Шаг 8 из 15

В сотейнике довести до кипения молоко. Тонкой струей и при постоянном помешивании к нему перелить яичную смесь и довести до загустения.
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита

Шаг 9 из 15

Листовой желатин подготовить, согласно инструкции на упаковке.
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита

Шаг 10 из 15

Перелить желатин в молочно-яичную основу крема, хорошо перемешать и огонь выключить. Эту массу прикрыть пленкой «в контакт» и оставить до остывания.
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита

Шаг 11 из 15

Испеченный и остывший бисквит аккуратно разрезать на два коржа.
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита

Шаг 12 из 15

Миксером взбить в белую массу остальное сливочное масло, переложить в остывший крем и движениями низ-верх лопаткой крем тщательно перемешать.
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита

Шаг 13 из 15

Для сборки «Фрезье» в разъемную форму уложить один корж. Часть ягод клубники разрезать пополам и красиво уложить вдоль бортика формы. В середину положить целые ягоды.
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита

Шаг 14 из 15

Равномерно залить клубнику большей частью крема. Затем положить второй корж, покрыть ровным слоем остального крема и минимум на 3 часа поставить в холодильник для застывания.
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита

Шаг 15 из 15

По истечении этого времени приготовленный торт «Фрезье» с клубникой на основе бисквита декорировать по своему вкусу и сервировать к столу. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке