Что готовим?
Окрошка

Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита

0
178

Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита, как изысканный десерт французской кухни для праздничного стола, имеет сложные рецепты, которые под силу только опытным кондитерам. В этом рецепте вам предлагается вариант более простой. Для торта выпекаем бисквит и это можно сделать заранее. Крем готовим заварной с добавлением сливочного масла и желатина.

Кухня Французская
Время готовки 160 мин.
Порции 12
Калорийность 236 ккал 3263 ккал 272 ккал
Белки 5,8 гр. 80,7 гр. 6,7 гр.
Жиры 10,9 гр. 151,0 гр. 12,6 гр.
Углеводы 28,8 гр. 397,1 гр. 33,1 гр.
Вода 53,7 гр. 742,0 гр. 61,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 15,8 гр. 1,3 гр.
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1440.2 мкг 900 мкг 11.6 13.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.8 3.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.4 7.4
Витамин В4 797 мг 500 мг 11.5 13.3
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 6.8 7.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.2 3.7
Витамин В9 180 мкг 400 мкг 3.3 3.7
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.5 4
Витамин С 294 мкг 90 мкг 23.7 27.2
Витамин D 8.1 мкг 10 мкг 5.9 6.8
Витамин E 7 мг 15 мг 3.4 3.9
Биотин 58.6 мг 50 мг 8.5 9.8
Витамин К 11.8 мкг 120 мкг 0.7 0.8
Витамин РР 19 мг 20 мг 6.9 7.9
Калий 1424.8 мг 2500 мг 4.1 4.7
Кальций 535.5 мг 1000 мг 3.9 4.5
Кремний 6 мг 30 мг 1.4 1.7
Магний 165.4 мг 400 мг 3 3.4
Натрий 2342.5 мг 1300 мг 13 15
Сера 611.1 мг 500 мг 8.8 10.2
Фосфор 831.7 мг 800 мг 7.5 8.7
Хлор 3444.6 мг 2300 мг 10.8 12.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.4 мг 18 мг 5 5.7
Йод 57.3 мкг 150 мкг 2.8 3.2
Кобальт 30.7 мкг 10 мкг 22.2 25.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 10.7 12.3
Медь 887.2 мкг 1000 мкг 6.4 7.4
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 95.5 мкг 55 мкг 12.6 14.5
Фтор 184.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 14.3 мкг 50 мкг 2.1 2.4
Цинк 5.1 мг 12 мг 3.1 3.5
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.3 0.4
Ванадий 135 мкг 20 мкг 48.9 56.3
Молибден 40.8 мкг 70 мкг 4.2 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Все ингредиенты для торта отмерить, согласно пропорции рецепта. Муку просеять на сито. Сливочное масло размягчить заранее при комнатной температуре.
шаг 2 из 15
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Для замеса бисквитного теста в отдельную посуду разбить три яйца, поставить на минимальный огонь и венчиком начать взбивание, доведя нагрев до 40°С.
шаг 3 из 15
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Затем посуду снять с огня и миксером на большой скорости взбить яйца в пышную светлую массу.
шаг 4 из 15
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
В яичную массу порционно насыпать просеянную муку, соль и лопаткой движениями низ-верх, быстро замесить тесто.
шаг 5 из 15
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Растопить 30 грамм сливочного масла, немного остудить и вмешать в бисквитное тесто.
шаг 6 из 15
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Духовку включить на 180°С. Тесто перелить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и поставить в духовку на 45 минут. Затем бисквит остудить, не вынимая из формы.
шаг 7 из 15
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Для крема в другую емкость разбить два яйца, насыпать оставшийся сахар, ванильный сахар с крахмалом и венчиком перемешать до однородности.
шаг 8 из 15
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
В сотейнике довести до кипения молоко. Тонкой струей и при постоянном помешивании к нему перелить яичную смесь и довести до загустения.
шаг 9 из 15
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Листовой желатин подготовить, согласно инструкции на упаковке.
шаг 10 из 15
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Перелить желатин в молочно-яичную основу крема, хорошо перемешать и огонь выключить. Эту массу прикрыть пленкой «в контакт» и оставить до остывания.
шаг 11 из 15
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Испеченный и остывший бисквит аккуратно разрезать на два коржа.
шаг 12 из 15
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Миксером взбить в белую массу остальное сливочное масло, переложить в остывший крем и движениями низ-верх лопаткой крем тщательно перемешать.
шаг 13 из 15
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Для сборки «Фрезье» в разъемную форму уложить один корж. Часть ягод клубники разрезать пополам и красиво уложить вдоль бортика формы. В середину положить целые ягоды.
шаг 14 из 15
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
Равномерно залить клубнику большей частью крема. Затем положить второй корж, покрыть ровным слоем остального крема и минимум на 3 часа поставить в холодильник для застывания.
шаг 15 из 15
Торт Фрезье с клубникой на основе бисквита
По истечении этого времени приготовленный торт «Фрезье» с клубникой на основе бисквита декорировать по своему вкусу и сервировать к столу. Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *