Суп с фрикадельками для малышей до года
Торт без выпечки с клубникой и желатином
Торт без выпечки с клубникой и желатином – это отличная возможность приготовить очень вкусный, но при этом сложный, на первый взгляд, в приготовлении десерт легким путем, без особых трудозатрат. Достаточно просто взять вполне доступные и распространенные ингредиенты, которые есть практически в любом магазине шаговой доступности и совершить с ними манипуляции, с которыми справится даже новичок на кухне, если четко будет следовать инструкциям.
Советы по ингредиентам:
- Используйте только спелую и хорошую клубнику, без признаков ударов и гнили для приготовления торта, так как от ее качества непосредственно зависит качество будущего торта.
- Используйте продукты только знакомых вам и проверенных брендов, чтобы избежать возможных подвохов, которые могут подкидывать недобросовестные производители.
- Используйте для приготовления только воду из фильтра или бутилированную, так как в ней не содержится примесей, способных испортить вкус будущего торта.
- Используйте сметану не менее 20% жирности, чем жирнее сметана – тем более сливочным будет вкус торта.
Кухня
Мировая
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
8
Калорийность
225 ккал
2137 ккал
267 ккал
Белки
4,8 гр.
45,8 гр.
5,7 гр.
Жиры
6,5 гр.
62,0 гр.
7,7 гр.
Углеводы
37,1 гр.
352,8 гр.
44,1 гр.
Вода
49,3 гр.
469,5 гр.
58,7 гр.
Волокна
1,6 гр.
15,6 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 284.2 мкг | 900 мкг | 3.3 | 3.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.3 | 2.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.5 | 3 |
Витамин В4 | 28.5 мг | 500 мг | 0.6 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1.9 | 2.3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.6 | 2 |
Витамин В9 | 56.3 мкг | 400 мкг | 1.5 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 300.8 мкг | 90 мкг | 35.1 | 41.8 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.7 | 0.8 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 7 | 8.3 |
Биотин | 20 мг | 50 мг | 4.2 | 5 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 1 | 1.1 |
Витамин РР | 10.4 мг | 20 мг | 5.4 | 6.5 |
Калий | 1094.5 мг | 2500 мг | 4.6 | 5.5 |
Кальций | 496.6 мг | 1000 мг | 5.2 | 6.2 |
Кремний | 495 мг | 30 мг | 173.3 | 206.3 |
Магний | 159.8 мг | 400 мг | 4.2 | 5 |
Натрий | 765.5 мг | 1300 мг | 6.2 | 7.4 |
Сера | 66 мг | 500 мг | 1.4 | 1.6 |
Фосфор | 404.5 мг | 800 мг | 5.3 | 6.3 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.4 | 0.4 |
Алюминий | 126.5 мкг | 30 мкг | 44.3 | 52.7 |
Железо | 12.1 мг | 18 мг | 7 | 8.4 |
Йод | 5 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.4 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 21 | 25 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 2.3 | 2.7 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 6 | 7.1 |
Медь | 1124.2 мкг | 1000 мкг | 11.8 | 14.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 92 мкг | 200 мкг | 4.8 | 5.8 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.5 |
Фтор | 91 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 2.1 | 2.5 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.6 | 0.7 |
Бор | 925 мкг | 1200 мкг | 8.1 | 9.6 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 23.6 | 28.1 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 7.5 | 8.9 |
Процесс приготовления
Клубнику хорошенько промойте под проточной водой, после чего переберите ягоды, оставляйте только спелые и красивые. Удалите у ягод плодоножки и разрежьте ягоды на половинки. По периметру формы выложите ягоды разрезом к стенке. Оставшиеся ягоды нарежьте более мелкими кусками, например, четвертинками.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам