Что готовим?
Окрошка

Торт без выпечки с клубникой и желатином

0
495

Торт без выпечки с клубникой и желатином – это отличная возможность приготовить очень вкусный, но при этом сложный, на первый взгляд, в приготовлении десерт легким путем, без особых трудозатрат. Достаточно просто взять вполне доступные и распространенные ингредиенты, которые есть практически в любом магазине шаговой доступности и совершить с ними манипуляции, с которыми справится даже новичок на кухне, если четко будет следовать инструкциям.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте только спелую и хорошую клубнику, без признаков ударов и гнили для приготовления торта, так как от ее качества непосредственно зависит качество будущего торта.
  2. Используйте продукты только знакомых вам и проверенных брендов, чтобы избежать возможных подвохов, которые могут подкидывать недобросовестные производители.
  3. Используйте для приготовления только воду из фильтра или бутилированную, так как в ней не содержится примесей, способных испортить вкус будущего торта.
  4. Используйте сметану не менее 20% жирности, чем жирнее сметана – тем более сливочным будет вкус торта.
Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 225 ккал 2137 ккал 267 ккал
Белки 4,8 гр. 45,8 гр. 5,7 гр.
Жиры 6,5 гр. 62,0 гр. 7,7 гр.
Углеводы 37,1 гр. 352,8 гр. 44,1 гр.
Вода 49,3 гр. 469,5 гр. 58,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 15,6 гр. 2,0 гр.
Торт без выпечки с клубникой и желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 284.2 мкг 900 мкг 3.3 3.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.3 2.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.5 3
Витамин В4 28.5 мг 500 мг 0.6 0.7
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.9 2.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.6 2
Витамин В9 56.3 мкг 400 мкг 1.5 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300.8 мкг 90 мкг 35.1 41.8
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.7 0.8
Витамин E 10 мг 15 мг 7 8.3
Биотин 20 мг 50 мг 4.2 5
Витамин К 11 мкг 120 мкг 1 1.1
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 5.4 6.5
Калий 1094.5 мг 2500 мг 4.6 5.5
Кальций 496.6 мг 1000 мг 5.2 6.2
Кремний 495 мг 30 мг 173.3 206.3
Магний 159.8 мг 400 мг 4.2 5
Натрий 765.5 мг 1300 мг 6.2 7.4
Сера 66 мг 500 мг 1.4 1.6
Фосфор 404.5 мг 800 мг 5.3 6.3
Хлор 80 мг 2300 мг 0.4 0.4
Алюминий 126.5 мкг 30 мкг 44.3 52.7
Железо 12.1 мг 18 мг 7 8.4
Йод 5 мкг 150 мкг 0.4 0.4
Кобальт 20 мкг 10 мкг 21 25
Литий 15 мкг 70 мкг 2.3 2.7
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6 7.1
Медь 1124.2 мкг 1000 мкг 11.8 14.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 4.8 5.8
Селен 2 мкг 55 мкг 0.4 0.5
Фтор 91 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 10 мкг 50 мкг 2.1 2.5
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.6 0.7
Бор 925 мкг 1200 мкг 8.1 9.6
Ванадий 45 мкг 20 мкг 23.6 28.1
Молибден 50 мкг 70 мкг 7.5 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Торт без выпечки с клубникой и желатином
Подготовьте все ингредиенты необходимые для приготовления клубничного торта без выпечки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе, пока оно не станет комнатной температуры.
шаг 2 из 12
Торт без выпечки с клубникой и желатином
Желатин всыпьте в миску или чашку и замочите так, как указано в инструкции к нему. Уберите желатин в сторону, пускай набухает, он понадобится нам позже.
шаг 3 из 12
Торт без выпечки с клубникой и желатином
Займитесь подготовкой основы для торта. Возьмите печенье, лучше брать песочное. Поломайте его на части и переложите в чашу блендера. Пробейте печенье блендером до состояния мелкой крошки. Если у вас нет блендера, можете куски печенья сложить в плотный пакет, закрыть его и пройтись по нему скалкой.
шаг 4 из 12
Торт без выпечки с клубникой и желатином
Сливочное масло комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками и добавьте к измельченному печенью.
шаг 5 из 12
Торт без выпечки с клубникой и желатином
Пробейте печенье вместе со сливочным маслом либо замесите руками. Масса из печенья должна получиться такой, чтобы из нее можно было что-то лепить.
шаг 6 из 12
Торт без выпечки с клубникой и желатином
Подготовьте форму для выпечки или разъемное кулинарное кольцо. Если используете кольцо, то сделайте дно из фольги, а затем укройте его пергаментом для выпечки. Если используете форму, то просто укройте ее пергаментом.
шаг 7 из 12
Торт без выпечки с клубникой и желатином
Крошку из печенья, смешанную с маслом, выложите на дно формы, разровняйте равномерно по всей поверхности и утрамбуйте. Это легко сделать при помощи стакана или кружки.
шаг 8 из 12
Торт без выпечки с клубникой и желатином
Клубнику хорошенько промойте под проточной водой, после чего переберите ягоды, оставляйте только спелые и красивые. Удалите у ягод плодоножки и разрежьте ягоды на половинки. По периметру формы выложите ягоды разрезом к стенке. Оставшиеся ягоды нарежьте более мелкими кусками, например, четвертинками.
шаг 9 из 12
Торт без выпечки с клубникой и желатином
В глубокую миску выложите сметану, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и размешайте, чтобы растворить сахар.
шаг 10 из 12
Торт без выпечки с клубникой и желатином
Выложите в сметану нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте массу, чтобы не раздавить ягоды.
шаг 11 из 12
Торт без выпечки с клубникой и желатином
Набухший желатин переложите в сотейник, слегка нагрейте, не доводя до кипения (максимум до 60-65 градусов). Жидкий желатин влейте в массу со сметаной и ягодами и перемешайте. Получившуюся массу выложите в форму поверх песочной основы.
шаг 12 из 12
Торт без выпечки с клубникой и желатином
Получившийся торт необходимо убрать в холодильник минимум на 60 минут, чтобы он успел застыть. После чего снимите форму, разрежьте торт на порционные куски и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *