Что готовим?
Окрошка

Томатный суп с моцареллой

0
198

Томатный суп с моцареллой – это вкусный, нежный и полезный вариант первого блюда. Согревающий и ароматный суп, который можно подавать как на ужин, так и на обед. Сыр слегка плавится в тарелке и дополняет блюдо приятным сливочным вкусом. Приступим!

Кухня Итальянская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 134 ккал 1280 ккал 427 ккал
Белки 3,6 гр. 34,8 гр. 11,6 гр.
Жиры 11,4 гр. 108,4 гр. 36,1 гр.
Углеводы 4,7 гр. 44,5 гр. 14,8 гр.
Вода 67,6 гр. 644,6 гр. 214,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,7 гр. 2,9 гр.
Томатный суп с моцареллой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1701 мкг 900 мкг 19.8 63
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.5 17.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.1 25.8
Витамин В4 23.8 мг 500 мг 0.5 1.6
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.6 8.4
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 9.4 29.8
Витамин В9 124 мкг 400 мкг 3.3 10.3
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 7.3 23.3
Витамин С 465.4 мкг 90 мкг 54.2 172.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.4 4.3
Витамин E 13.7 мг 15 мг 9.6 30.5
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.7 2.3
Витамин К 357.4 мкг 120 мкг 31.2 99.3
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 8.4 26.6
Калий 3855.9 мг 2500 мг 16.2 51.4
Кальций 1712.4 мг 1000 мг 18 57.1
Кремний 83.4 мг 30 мг 29.1 92.6
Магний 194.7 мг 400 мг 5.1 16.2
Натрий 4065.6 мг 1300 мг 32.8 104.2
Сера 564 мг 500 мг 11.8 37.6
Фосфор 1211.3 мг 800 мг 15.9 50.5
Хлор 4016.2 мг 2300 мг 18.3 58.2
Алюминий 892 мкг 30 мкг 311.8 991.1
Железо 13.8 мг 18 мг 8.1 25.6
Йод 27.6 мкг 150 мкг 1.9 6.1
Кобальт 28.4 мкг 10 мкг 29.8 94.7
Литий 188.4 мкг 70 мкг 28.2 89.7
Марганец 2 мкг 2 мкг 10.5 33.4
Медь 954.2 мкг 1000 мкг 10 31.8
Никель 11.3 мкг 200 мкг 0.6 1.9
Рубидий 474.4 мкг 200 мкг 24.9 79.1
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.7 2.4
Фтор 123.8 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 10.6 мкг 50 мкг 2.2 7.1
Цинк 9.1 мг 12 мг 8 25.3
Бор 906.6 мкг 1200 мкг 7.9 25.2
Ванадий 20 мкг 20 мкг 10.5 33.3
Молибден 61.2 мкг 70 мкг 9.2 29.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Томатный суп с моцареллой
Нарезаем мелко лук и чеснок. Выкладываем в предварительно разогретую кастрюлю с оливковым маслом. Обжариваем несколько минут и добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками. Пассеруем всё вместе. Можно взять перец любого цвета. Кастрюлю желательно выбрать с толстым дном.
шаг 2 из 7
Томатный суп с моцареллой
С томатов снимаем кожицу и крупно рубим. Можно взять замороженные (как у меня) или свежие. Добавить томаты к обжаренным овощам. Если томаты слишком кислые, добавьте чайную ложку сахара.
шаг 3 из 7
Томатный суп с моцареллой
Следом добавляем шпинат и томатную пасту. Шпинат можно добавить свежий, у меня был замороженный. Перемешиваем и добавляем соль, перец, паприку и базилик.
шаг 4 из 7
Томатный суп с моцареллой
Заливаем заранее подготовленный куриный бульон и оставляем томиться на 15-20 минут. Куриный бульон можно заменить овощным.
шаг 5 из 7
Томатный суп с моцареллой
Даем супу слегка остыть и взбиваем блендером до однородного пюре.
шаг 6 из 7
Томатный суп с моцареллой
С моцареллы сливаем сыворотку. Разливаем суп по порционным тарелкам и добавляем сыр. Если у вас моцарелла одним кусочком, можно порезать её на пластины и добавить в порцию по вкусу.
шаг 7 из 7
Томатный суп с моцареллой
Наш томатный суп с моцареллой готов! Нежное, вкусное, аппетитное и согревающее блюдо, которое никого не оставит равнодушным. При подаче можно добавить зелени. Я рекомендую есть такой суп с подсушенным на сухой сковороде хлебом или тостами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *