Что готовим?
Окрошка

Томатный крем-суп

0
329

Томатный крем-суп, для которого нужны сезонные, мясистые помидоры. Суп получается невероятно вкусный. Есть множество рецептов, но я предлагаю вам приготовить мой вариант этого блюда итальянской кухни.

Кухня Итальянская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 67 ккал 838 ккал 210 ккал
Белки 4,4 гр. 55,3 гр. 13,8 гр.
Жиры 3,9 гр. 49,5 гр. 12,4 гр.
Углеводы 4,0 гр. 49,8 гр. 12,5 гр.
Вода 84,6 гр. 1061,6 гр. 265,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,0 гр. 2,2 гр.
Томатный крем-суп
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 789.2 мкг 900 мкг 7 21.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.4 10.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.2 10.1
Витамин В4 180.1 мг 500 мг 2.9 9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 3.3 10.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.8 18.2
Витамин В9 36.9 мкг 400 мкг 0.7 2.3
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.7 11.7
Витамин С 178.7 мкг 90 мкг 15.8 49.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 4.6 мг 15 мг 2.4 7.7
Биотин 24 мг 50 мг 3.8 12
Витамин К 109.9 мкг 120 мкг 7.3 22.9
Витамин РР 33.8 мг 20 мг 13.5 42.2
Калий 2859.5 мг 2500 мг 9.1 28.6
Кальций 279.1 мг 1000 мг 2.2 7
Кремний 51.8 мг 30 мг 13.7 43.1
Магний 88.9 мг 400 мг 1.8 5.6
Натрий 3841.1 мг 1300 мг 23.6 73.9
Сера 173.2 мг 500 мг 2.8 8.7
Фосфор 826.4 мг 800 мг 8.2 25.8
Хлор 4272 мг 2300 мг 14.8 46.4
Алюминий 1405 мкг 30 мкг 373.3 1170.8
Железо 10.1 мг 18 мг 4.5 14.1
Йод 37.7 мкг 150 мкг 2 6.3
Кобальт 41.4 мкг 10 мкг 33 103.5
Литий 167.2 мкг 70 мкг 19 59.7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.6 14.5
Медь 897.6 мкг 1000 мкг 7.2 22.4
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 573 мкг 200 мкг 22.8 71.6
Селен 6.6 мкг 55 мкг 1 3
Фтор 459.6 мкг 4000 мкг 0.9 2.9
Хром 23.3 мкг 50 мкг 3.7 11.7
Цинк 7.5 мг 12 мг 5 15.7
Бор 1590 мкг 1200 мкг 10.6 33.1
Ванадий 32 мкг 20 мкг 12.8 40
Молибден 65.1 мкг 70 мкг 7.4 23.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Томатный крем-суп
Подготовим все ингредиенты. Можно взять любую часть курицы. У меня специи и чеснок сушеные, можно взять свежие.
шаг 2 из 8
Томатный крем-суп
Курицу заливаем 300 мл воды, солим по вкусу и оставляем вариться до готовности (15-20 минут после закипания). Курицу остужаем, бульон оставляем. Помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, оставляем примерно на 5-7 минут.
шаг 3 из 8
Томатный крем-суп
Воду с помидоров сливаем, очищаем от кожицы и нарезаем их кусочками.
шаг 4 из 8
Томатный крем-суп
Лук нарезаем и отправляем обжариваться в кастрюлю с оливковым маслом. Обжариваем до мягкости. Лук я люблю нарезать полукольцами, но можно кубиками или на специальной овощерезке.
шаг 5 из 8
Томатный крем-суп
Добавляем помидоры и оставляем тушиться на 7-10 минут.
шаг 6 из 8
Томатный крем-суп
Добавляем по вкусу соль, перец и специи. Специи можно добавлять любые, мне нравиться сочетание чеснока, майорана, базилика и тимьяна. Вливаем примерно 1 стакан бульона от курицы.
шаг 7 из 8
Томатный крем-суп
Пробуем на вкус, кислоту помидоров можно регулировать небольшим количеством сахара. Измельчаем суп погружным блендером до кремовой консистенции.
шаг 8 из 8
Томатный крем-суп
Томатный крем-суп готов! Подавать горячим, порционно добавляя по вкусу сливки и кусочки курицы. А слегка обжаренные тосты станут прекрасным дополнением к нашему блюду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *