Что готовим?
Окрошка

Томатная паста из помидоров с болгарским перцем на зиму

0
3201

По этому рецепту томатная паста из помидоров с болгарским перцем на зиму получается очень ароматной. Помимо помидоров, используем еще болгарский перец, немного репчатого лука и набор специй. Такой соус удачно подчеркнет вкус любого мясного блюда. Рецепт рассчитан на довольно большое количество продуктов. Если дома не оказалось подходящей емкости для варки нужного размера, можно использовать две кастрюли.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 65 мин.
Порции 2
Калорийность 83 ккал 2684 ккал 1342 ккал
Белки 1,0 гр. 30,9 гр. 15,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,5 гр. 3,2 гр.
Углеводы 19,3 гр. 626,0 гр. 313,0 гр.
Вода 76,3 гр. 2471,2 гр. 1235,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 45,4 гр. 22,7 гр.
Томатная паста из помидоров с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4447.8 мкг 900 мкг 15.3 247.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.7 59.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.5 41
Витамин В4 105.1 мг 500 мг 0.6 10.5
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 2.5 40.5
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 9.7 156.3
Витамин В9 316 мкг 400 мкг 2.4 39.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2788.6 мкг 90 мкг 95.7 1549.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 2.3 36.5
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.3 5.4
Витамин К 544.8 мкг 120 мкг 14 227
Витамин РР 19.5 мг 20 мг 3 48.8
Калий 5711.8 мг 2500 мг 7.1 114.2
Кальций 747.8 мг 1000 мг 2.3 37.4
Кремний 311.7 мг 30 мг 32.1 519.4
Магний 280.7 мг 400 мг 2.2 35.1
Натрий 4157.3 мг 1300 мг 9.9 159.9
Сера 665.3 мг 500 мг 4.1 66.5
Фосфор 973.2 мг 800 мг 3.8 60.8
Хлор 6896.6 мг 2300 мг 9.3 149.9
Алюминий 3790 мкг 30 мкг 390.2 6316.7
Железо 29.2 мг 18 мг 5 81
Йод 68.1 мкг 150 мкг 1.4 22.7
Кобальт 71.7 мкг 10 мкг 22.2 358.6
Литий 1079.3 мкг 70 мкг 47.6 771
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 10.4 168.2
Медь 2627.4 мкг 1000 мкг 8.1 131.4
Никель 83.9 мкг 200 мкг 1.3 21
Рубидий 3126.7 мкг 200 мкг 48.3 781.7
Селен 13.7 мкг 55 мкг 0.8 12.5
Фтор 429.1 мкг 4000 мкг 0.3 5.4
Хром 73.1 мкг 50 мкг 4.5 73.1
Цинк 12.4 мг 12 мг 3.2 51.8
Бор 3150 мкг 1200 мкг 8.1 131.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.2 100
Молибден 131 мкг 70 мкг 5.8 93.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Томатная паста из помидоров с болгарским перцем на зиму
Чтобы приготовить тооматную пасту из помидоров с болгарским перцем на зиму, помидоры моем в проточной воде, обсушиваем и разрезаем на части. Попутно вырезаем следы от плодоножек и удаляем любые дефектные части. Если есть зеленые твердые участки помидоров, их также вырезаем. Помещаем подготовленные томаты в чашу комбайна и измельчаем до состояния сырого пюре. Аналогично для измельчения томатов можно использовать мясорубку, погружной либо стационарный блендер.
шаг 2 из 4
Томатная паста из помидоров с болгарским перцем на зиму
Болгарский перец также тщательно промываем, обсушиваем и очищаем от семян. Плодоножку вырезаем. Петрушку промываем и обсушиваем. Слишком жесткие стебли выбрасываем. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Помещаем подготовленный болгарский перец, репчатый лук и зелень петрушки в комбайн и также измельчаем до состояния пюре.
шаг 3 из 4
Томатная паста из помидоров с болгарским перцем на зиму
В большую емкость помещаем томатное пюре и смесь из перца, петрушки и лука. Добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем все вместе и ставим на плиту. С момента закипания провариваем массу в течение тридцати минут, не забывая периодически помешивать во избежание пригорания.
шаг 4 из 4
Томатная паста из помидоров с болгарским перцем на зиму
По истечении указанного времени добавляем хмели-сунели, оба вида перцев, лавровый лист, молотый или тертый мускатный орех, корицу и гвоздику. Тщательно смешиваем специи с основной массой и продолжаем варку еще тридцать минут. Важно постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел. Когда время варки подойдет к концу, добавляем укус и крахмал, предварительно разведенный в двух столовых ложках воды. Варим еще пять минут и снимаем с плиты. Банки и крышки предварительно моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. В сухие стерильные банки раскладываем горячую пасту и сразу закручиваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания, после чего убираем их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *