Томатная паста блендером на зиму

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт томатной пасты блендером на зиму. Томатная паста – универсальная заправка, используемая в приготовлении различных блюд, соусов, подлив и т.д. Использование блендера для приготовления томатный пасты на зиму упрощает данный процесс в разы, экономит время. Томатная паста, приготовленная по данному рецепту, имеет яркий и насыщенный вкус благодаря сочетанию всех ингредиентов.

Томатная паста блендером на зиму

Автор рецепта:

Светлана Баринова

235 рецептов

Светлана Баринова

24771

0

10

1

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

4 ч.

Порции

5

Калорийность

73 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

16,6 гр.

Вода

72,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 472,9 гр.

кг
гр.
гр.
ст.л.
гр.
шт.
мл.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1214.3 мкг

900 мкг

5.7

27

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.7

12.6

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.7

8.1

Витамин В4

83.9 мг

500 мг

0.7

3.4

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.2

5.8

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

4.4

20.6

Витамин В9

98.4 мкг

400 мкг

1

4.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

304.8 мкг

90 мкг

14.3

67.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.9 мг

15 мг

2.2

10.5

Биотин

7.2 мг

50 мг

0.6

2.9

Витамин К

107.1 мкг

120 мкг

3.8

17.9

Витамин РР

13.6 мг

20 мг

2.9

13.6

Калий

4568.1 мг

2500 мг

7.7

36.5

Кальций

1342.6 мг

1000 мг

5.7

26.9

Кремний

100 мг

30 мг

14.1

66.7

Магний

227.1 мг

400 мг

2.4

11.4

Натрий

69897.3 мг

1300 мг

227.4

1075.3

Сера

971.5 мг

500 мг

8.2

38.9

Фосфор

1114 мг

800 мг

5.9

27.9

Хлор

108242 мг

2300 мг

199

941.2

Алюминий

4550 мкг

30 мкг

641.4

3033.3

Железо

20.2 мг

18 мг

4.8

22.5

Йод

53 мкг

150 мкг

1.5

7.1

Кобальт

86 мкг

10 мкг

36.4

172

Литий

209 мкг

70 мкг

12.6

59.7

Марганец

5.6 мкг

2 мкг

11.9

56.3

Медь

2077.5 мкг

1000 мкг

8.8

41.6

Никель

42.7 мкг

200 мкг

0.9

4.3

Рубидий

4078 мкг

200 мкг

86.2

407.8

Селен

25.6 мкг

55 мкг

2

9.3

Фтор

421.6 мкг

4000 мкг

0.4

2.1

Хром

17 мкг

50 мкг

1.4

6.8

Цинк

11.7 мг

12 мг

4.1

19.5

Бор

3400 мкг

1200 мкг

12

56.7

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.5

40

Молибден

268 мкг

70 мкг

16.2

76.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Томатная паста блендером на зиму
Как приготовить томатную пасту блендером на зиму? Помидоры промойте, опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем поместите плоды в холодную воду.
2
Томатная паста блендером на зиму
После этих действий с томатов в легкостью снимется кожица.
3
Томатная паста блендером на зиму
Очищенные помидоры разрезаем на несколько частей, порционно помещаем в блендер вместе с очищенным чесноком и репчатым луком.
4
Томатная паста блендером на зиму
Активируем блендер и все измельчаем.
5
Томатная паста блендером на зиму
Томатную массу переливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Варим томатную пасту в течение 45 минут, затем добавляем соль и сахар, перемешиваем. Продолжаем варить еще в течение 45 минут.
6
Томатная паста блендером на зиму
В процессе варки периодически помешивайте готовящуюся пасту, чтобы она не пригорела.
7
Томатная паста блендером на зиму
Лавровый лист, молотую корицу, красный молотый перец и гвоздику необходимо завернуть в марлю, сформировав небольшой мешочек.
8
Томатная паста блендером на зиму
Помещаем мешочек со специями в томатную пасту, варим на протяжении 1,5 часов. Затем вливаем необходимое количество уксуса и провариваем еще 20 минут. По готовности извлекаем мешочек со специями. По желанию все специи можно просто добавить в готовящуюся томатную пасту.
9
Томатная паста блендером на зиму
Томатную пасту раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закатываем их. Остужаем заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. На длительное хранение перемещаем домашнюю пасту в прохладное место.
10
Томатная паста блендером на зиму
Томатная паста блендером на зиму готова! Указанное количество ингредиентов позволяет получить в результате примерно 6-7 литров томатной пасты.

Приятного вам аппетита!

Оценить томатная паста блендером на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Томатная паста блендером на зиму

Шаг 1 из 10

Как приготовить томатную пасту блендером на зиму? Помидоры промойте, опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем поместите плоды в холодную воду.
Томатная паста блендером на зиму

Шаг 2 из 10

После этих действий с томатов в легкостью снимется кожица.
Томатная паста блендером на зиму

Шаг 3 из 10

Очищенные помидоры разрезаем на несколько частей, порционно помещаем в блендер вместе с очищенным чесноком и репчатым луком.
Томатная паста блендером на зиму

Шаг 4 из 10

Активируем блендер и все измельчаем.
Томатная паста блендером на зиму

Шаг 5 из 10

Томатную массу переливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Варим томатную пасту в течение 45 минут, затем добавляем соль и сахар, перемешиваем. Продолжаем варить еще в течение 45 минут.
Томатная паста блендером на зиму

Шаг 6 из 10

В процессе варки периодически помешивайте готовящуюся пасту, чтобы она не пригорела.
Томатная паста блендером на зиму

Шаг 7 из 10

Лавровый лист, молотую корицу, красный молотый перец и гвоздику необходимо завернуть в марлю, сформировав небольшой мешочек.
Томатная паста блендером на зиму

Шаг 8 из 10

Помещаем мешочек со специями в томатную пасту, варим на протяжении 1,5 часов. Затем вливаем необходимое количество уксуса и провариваем еще 20 минут. По готовности извлекаем мешочек со специями. По желанию все специи можно просто добавить в готовящуюся томатную пасту.
Томатная паста блендером на зиму

Шаг 9 из 10

Томатную пасту раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закатываем их. Остужаем заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. На длительное хранение перемещаем домашнюю пасту в прохладное место.
Томатная паста блендером на зиму

Шаг 10 из 10

Томатная паста блендером на зиму готова! Указанное количество ингредиентов позволяет получить в результате примерно 6-7 литров томатной пасты.

Сообщить об ошибке