Томатная паста блендером на зиму
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт томатной пасты блендером на зиму. Томатная паста – универсальная заправка, используемая в приготовлении различных блюд, соусов, подлив и т.д. Использование блендера для приготовления томатный пасты на зиму упрощает данный процесс в разы, экономит время. Томатная паста, приготовленная по данному рецепту, имеет яркий и насыщенный вкус благодаря сочетанию всех ингредиентов.
24771
10
1
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
5
Калорийность
73 ккал 1714 ккал 343 ккал
Белки
1,1 гр. 26,6 гр. 5,3 гр.
Жиры
0,3 гр. 6,0 гр. 1,2 гр.
Углеводы
16,6 гр. 393,5 гр. 78,7 гр.
Вода
72,0 гр. 1701,9 гр. 340,4 гр.
Волокна
1,8 гр. 41,5 гр. 8,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 472,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1214.3 мкг
900 мкг
5.7
27
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
2.7
12.6
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
1.7
8.1
Витамин В4
83.9 мг
500 мг
0.7
3.4
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
1.2
5.8
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
4.4
20.6
Витамин В9
98.4 мкг
400 мкг
1
4.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
304.8 мкг
90 мкг
14.3
67.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.9 мг
15 мг
2.2
10.5
Биотин
7.2 мг
50 мг
0.6
2.9
Витамин К
107.1 мкг
120 мкг
3.8
17.9
Витамин РР
13.6 мг
20 мг
2.9
13.6
Калий
4568.1 мг
2500 мг
7.7
36.5
Кальций
1342.6 мг
1000 мг
5.7
26.9
Кремний
100 мг
30 мг
14.1
66.7
Магний
227.1 мг
400 мг
2.4
11.4
Натрий
69897.3 мг
1300 мг
227.4
1075.3
Сера
971.5 мг
500 мг
8.2
38.9
Фосфор
1114 мг
800 мг
5.9
27.9
Хлор
108242 мг
2300 мг
199
941.2
Алюминий
4550 мкг
30 мкг
641.4
3033.3
Железо
20.2 мг
18 мг
4.8
22.5
Йод
53 мкг
150 мкг
1.5
7.1
Кобальт
86 мкг
10 мкг
36.4
172
Литий
209 мкг
70 мкг
12.6
59.7
Марганец
5.6 мкг
2 мкг
11.9
56.3
Медь
2077.5 мкг
1000 мкг
8.8
41.6
Никель
42.7 мкг
200 мкг
0.9
4.3
Рубидий
4078 мкг
200 мкг
86.2
407.8
Селен
25.6 мкг
55 мкг
2
9.3
Фтор
421.6 мкг
4000 мкг
0.4
2.1
Хром
17 мкг
50 мкг
1.4
6.8
Цинк
11.7 мг
12 мг
4.1
19.5
Бор
3400 мкг
1200 мкг
12
56.7
Ванадий
40 мкг
20 мкг
8.5
40
Молибден
268 мкг
70 мкг
16.2
76.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного вам аппетита!
Оценить томатная паста блендером на зиму
10
1
Комментарии (0)