Толченая малина с сахаром без варки на зиму

Чтобы приготовить вкусную и полезную заготовку из малины на зиму, вовсе не обязательно варить варенье. Эта ароматная ягода сохранит всю свою летнюю прелесть, если просто перетереть ее с сахаром и заморозить. Такое ягодное пюре отлично подходит к блинам, оладьям, сырникам, а также послужит натуральным источником витаминов.

Толченая малина с сахаром без варки на зиму

7530

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

128 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

29,5 гр.

Вода

65,4 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1300,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

2.8

36.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1

13.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.1

27.8

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.9

24.6

Витамин В5

2 мг

5 мг

3.1

40

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.7

35

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

1.2

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

21.4

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

3.1

40

Биотин

19 мг

50 мг

2.9

38

Витамин К

78 мкг

120 мкг

5

65

Витамин РР

7 мг

20 мг

2.7

35

Калий

2249 мг

2500 мг

6.9

90

Кальций

409 мг

1000 мг

3.1

40.9

Кремний

390 мг

30 мг

100

1300

Магний

220 мг

400 мг

4.2

55

Натрий

103 мг

1300 мг

0.6

7.9

Сера

160 мг

500 мг

2.5

32

Фосфор

370 мг

800 мг

3.6

46.3

Хлор

210 мг

2300 мг

0.7

9.1

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

512.8

6666.7

Железо

12.9 мг

18 мг

5.5

71.7

Йод

3 мкг

150 мкг

0.2

2

Кобальт

20 мкг

10 мкг

15.4

200

Литий

30 мкг

70 мкг

3.3

42.9

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

8.1

105

Медь

1700 мкг

1000 мкг

13.1

170

Никель

44 мкг

200 мкг

1.7

22

Рубидий

81 мкг

200 мкг

3.1

40.5

Селен

2 мкг

55 мкг

0.3

3.6

Фтор

30 мкг

4000 мкг

0.1

0.8

Хром

8 мкг

50 мкг

1.2

16

Цинк

2 мг

12 мг

1.3

16.7

Бор

2000 мкг

1200 мкг

12.8

166.7

Ванадий

22 мкг

20 мкг

8.5

110

Молибден

150 мкг

70 мкг

16.5

214.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Толченая малина с сахаром без варки на зиму
Как начать готовить толченую малину с сахаром без варки на зиму? Малину необходимо перебрать: дефектные, подгнившие ягоды выбрасываем, случайный мусор извлекаем. Помещаем подготовленную малину порциями в сито и промываем прохладной водой. Делать это надо довольно быстро, чтобы ягоды не впитали лишнюю влагу. Промытое сырье выкладываем в один слой на чистое полотенце и даем влаге испариться.
2
Толченая малина с сахаром без варки на зиму
Подготовленную малину помещаем в глубокую миску и давим вручную толкушкой. Конечно, можно использовать для этой цели блендер, но в этом случае консистенция пюре будет более гомогенной и жидкой.
3
Толченая малина с сахаром без варки на зиму
В полученное малиновое пюре всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Количество сахара регулируем по собственному вкусу, на процесс хранения в морозилке его пропорция никак не влияет. Убираем смесь в холодильник на два-три часа, чтобы сахар мог раствориться. После этого при необходимости опять размешиваем малину, чтобы остатки сахара разошлись.
4
Толченая малина с сахаром без варки на зиму
Для замораживания можно использовать пластиковые контейнеры и обычные пищевые пакеты. Емкости тщательно моем и вытираем насухо. Заполняем их приготовленным пюре, закрываем крышками.
5
Толченая малина с сахаром без варки на зиму
Если используете пакеты, оставляйте в них немного воздуха, на случай расширения массы при замерзании. Помещаем расфасованное пюре в морозилку. Перед употреблением достаем малину заблаговременно и даем ей оттаять и согреться.
Приятного аппетита!

Оценить толченая малина с сахаром без варки на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Толченая малина с сахаром без варки на зиму

Шаг 1 из 5

Как начать готовить толченую малину с сахаром без варки на зиму? Малину необходимо перебрать: дефектные, подгнившие ягоды выбрасываем, случайный мусор извлекаем. Помещаем подготовленную малину порциями в сито и промываем прохладной водой. Делать это надо довольно быстро, чтобы ягоды не впитали лишнюю влагу. Промытое сырье выкладываем в один слой на чистое полотенце и даем влаге испариться.
Толченая малина с сахаром без варки на зиму

Шаг 2 из 5

Подготовленную малину помещаем в глубокую миску и давим вручную толкушкой. Конечно, можно использовать для этой цели блендер, но в этом случае консистенция пюре будет более гомогенной и жидкой.
Толченая малина с сахаром без варки на зиму

Шаг 3 из 5

В полученное малиновое пюре всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Количество сахара регулируем по собственному вкусу, на процесс хранения в морозилке его пропорция никак не влияет. Убираем смесь в холодильник на два-три часа, чтобы сахар мог раствориться. После этого при необходимости опять размешиваем малину, чтобы остатки сахара разошлись.
Толченая малина с сахаром без варки на зиму

Шаг 4 из 5

Для замораживания можно использовать пластиковые контейнеры и обычные пищевые пакеты. Емкости тщательно моем и вытираем насухо. Заполняем их приготовленным пюре, закрываем крышками.
Толченая малина с сахаром без варки на зиму

Шаг 5 из 5

Если используете пакеты, оставляйте в них немного воздуха, на случай расширения массы при замерзании. Помещаем расфасованное пюре в морозилку. Перед употреблением достаем малину заблаговременно и даем ей оттаять и согреться.

Сообщить об ошибке