Суп с фрикадельками для малышей до года
Толченая малина с сахаром без варки на зиму
Чтобы приготовить вкусную и полезную заготовку из малины на зиму, вовсе не обязательно варить варенье. Эта ароматная ягода сохранит всю свою летнюю прелесть, если просто перетереть ее с сахаром и заморозить. Такое ягодное пюре отлично подходит к блинам, оладьям, сырникам, а также послужит натуральным источником витаминов.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
1
Калорийность
128 ккал
1657 ккал
1657 ккал
Белки
0,6 гр.
8,0 гр.
8,0 гр.
Жиры
0,4 гр.
5,0 гр.
5,0 гр.
Углеводы
29,5 гр.
383,0 гр.
383,0 гр.
Вода
65,4 гр.
850,0 гр.
850,0 гр.
Волокна
2,8 гр.
37,0 гр.
37,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 2.8 | 36.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.1 | 27.8 |
Витамин В4 | 123 мг | 500 мг | 1.9 | 24.6 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 3.1 | 40 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.7 | 35 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 1.2 | 15 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 21.4 | 277.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 3.1 | 40 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 2.9 | 38 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 5 | 65 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 2.7 | 35 |
Калий | 2249 мг | 2500 мг | 6.9 | 90 |
Кальций | 409 мг | 1000 мг | 3.1 | 40.9 |
Кремний | 390 мг | 30 мг | 100 | 1300 |
Магний | 220 мг | 400 мг | 4.2 | 55 |
Натрий | 103 мг | 1300 мг | 0.6 | 7.9 |
Сера | 160 мг | 500 мг | 2.5 | 32 |
Фосфор | 370 мг | 800 мг | 3.6 | 46.3 |
Хлор | 210 мг | 2300 мг | 0.7 | 9.1 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 512.8 | 6666.7 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 5.5 | 71.7 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 2 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 15.4 | 200 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 3.3 | 42.9 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 8.1 | 105 |
Медь | 1700 мкг | 1000 мкг | 13.1 | 170 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 1.7 | 22 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 3.1 | 40.5 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 3.6 |
Фтор | 30 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.8 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 1.2 | 16 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.3 | 16.7 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 12.8 | 166.7 |
Ванадий | 22 мкг | 20 мкг | 8.5 | 110 |
Молибден | 150 мкг | 70 мкг | 16.5 | 214.3 |
Процесс приготовления
Как начать готовить толченую малину с сахаром без варки на зиму? Малину необходимо перебрать: дефектные, подгнившие ягоды выбрасываем, случайный мусор извлекаем. Помещаем подготовленную малину порциями в сито и промываем прохладной водой. Делать это надо довольно быстро, чтобы ягоды не впитали лишнюю влагу. Промытое сырье выкладываем в один слой на чистое полотенце и даем влаге испариться.
В полученное малиновое пюре всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Количество сахара регулируем по собственному вкусу, на процесс хранения в морозилке его пропорция никак не влияет. Убираем смесь в холодильник на два-три часа, чтобы сахар мог раствориться. После этого при необходимости опять размешиваем малину, чтобы остатки сахара разошлись.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам