Что готовим?
Окрошка

Толченая малина с сахаром без варки на зиму

0
7398

Чтобы приготовить вкусную и полезную заготовку из малины на зиму, вовсе не обязательно варить варенье. Эта ароматная ягода сохранит всю свою летнюю прелесть, если просто перетереть ее с сахаром и заморозить. Такое ягодное пюре отлично подходит к блинам, оладьям, сырникам, а также послужит натуральным источником витаминов.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 1
Калорийность 128 ккал 1657 ккал 1657 ккал
Белки 0,6 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 29,5 гр. 383,0 гр. 383,0 гр.
Вода 65,4 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 2,8 гр. 37,0 гр. 37,0 гр.
Толченая малина с сахаром без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 2.8 36.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.1 27.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.9 24.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.1 40
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.7 35
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1.2 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 21.4 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 3.1 40
Биотин 19 мг 50 мг 2.9 38
Витамин К 78 мкг 120 мкг 5 65
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.7 35
Калий 2249 мг 2500 мг 6.9 90
Кальций 409 мг 1000 мг 3.1 40.9
Кремний 390 мг 30 мг 100 1300
Магний 220 мг 400 мг 4.2 55
Натрий 103 мг 1300 мг 0.6 7.9
Сера 160 мг 500 мг 2.5 32
Фосфор 370 мг 800 мг 3.6 46.3
Хлор 210 мг 2300 мг 0.7 9.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 512.8 6666.7
Железо 12.9 мг 18 мг 5.5 71.7
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 15.4 200
Литий 30 мкг 70 мкг 3.3 42.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.1 105
Медь 1700 мкг 1000 мкг 13.1 170
Никель 44 мкг 200 мкг 1.7 22
Рубидий 81 мкг 200 мкг 3.1 40.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.3 3.6
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 8 мкг 50 мкг 1.2 16
Цинк 2 мг 12 мг 1.3 16.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 12.8 166.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 8.5 110
Молибден 150 мкг 70 мкг 16.5 214.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Толченая малина с сахаром без варки на зиму
Как начать готовить толченую малину с сахаром без варки на зиму? Малину необходимо перебрать: дефектные, подгнившие ягоды выбрасываем, случайный мусор извлекаем. Помещаем подготовленную малину порциями в сито и промываем прохладной водой. Делать это надо довольно быстро, чтобы ягоды не впитали лишнюю влагу. Промытое сырье выкладываем в один слой на чистое полотенце и даем влаге испариться.
шаг 2 из 5
Толченая малина с сахаром без варки на зиму
Подготовленную малину помещаем в глубокую миску и давим вручную толкушкой. Конечно, можно использовать для этой цели блендер, но в этом случае консистенция пюре будет более гомогенной и жидкой.
шаг 3 из 5
Толченая малина с сахаром без варки на зиму
В полученное малиновое пюре всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Количество сахара регулируем по собственному вкусу, на процесс хранения в морозилке его пропорция никак не влияет. Убираем смесь в холодильник на два-три часа, чтобы сахар мог раствориться. После этого при необходимости опять размешиваем малину, чтобы остатки сахара разошлись.
шаг 4 из 5
Толченая малина с сахаром без варки на зиму
Для замораживания можно использовать пластиковые контейнеры и обычные пищевые пакеты. Емкости тщательно моем и вытираем насухо. Заполняем их приготовленным пюре, закрываем крышками.
шаг 5 из 5
Толченая малина с сахаром без варки на зиму
Если используете пакеты, оставляйте в них немного воздуха, на случай расширения массы при замерзании. Помещаем расфасованное пюре в морозилку. Перед употреблением достаем малину заблаговременно и даем ей оттаять и согреться.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *