Что готовим?
Окрошка

Тесто на кипятке для пельменей и вареников

0
10474

Заварное тесто вы можете замесить и для пельменей, и для вареников. Такое тесто легко можно раскатать до толщины бумажного листика, и оно не порвется. Края теста хорошо защипываются, что позволит вам сформировать узорчатые и фигурные пельмени или вареники. Такое тесто хорошо переносит замораживание, и пересыпанные мукой изделия не слипаются в морозилке.

Кухня Русская
Время готовки 105 мин.
Порции 3
Калорийность 375 ккал 1862 ккал 621 ккал
Белки 9,1 гр. 45,1 гр. 15,0 гр.
Жиры 14,2 гр. 70,3 гр. 23,4 гр.
Углеводы 51,5 гр. 255,3 гр. 85,1 гр.
Вода 18,9 гр. 93,5 гр. 31,2 гр.
Волокна 2,6 гр. 13,0 гр. 4,3 гр.
Тесто на кипятке для пельменей и вареников
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 155.7 мкг 900 мкг 3.5 5.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 11.7 19.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.1 11.7
Витамин В4 330.8 мг 500 мг 13.3 22.1
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 7.4 12.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 10.4 17.2
Витамин В9 110 мкг 400 мкг 5.5 9.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.9 3.2
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.4 4
Витамин E 32.3 мг 15 мг 43.4 71.7
Биотин 18.5 мг 50 мг 7.5 12.3
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 1.5 2.5
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 12.8 21.2
Калий 793.9 мг 2500 мг 6.4 10.6
Кальций 193 мг 1000 мг 3.9 6.4
Кремний 14.8 мг 30 мг 9.9 16.4
Магний 163.2 мг 400 мг 8.2 13.6
Натрий 3957.9 мг 1300 мг 61.4 101.5
Сера 373.8 мг 500 мг 15.1 24.9
Фосфор 432.5 мг 800 мг 10.9 18
Хлор 6128.8 мг 2300 мг 53.7 88.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.8 мг 18 мг 8.8 14.5
Йод 16.6 мкг 150 мкг 2.2 3.7
Кобальт 12.9 мкг 10 мкг 26 43.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 21.7 35.8
Медь 442.8 мкг 1000 мкг 8.9 14.8
Никель 8.1 мкг 200 мкг 0.8 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 39.1 мкг 55 мкг 14.3 23.7
Фтор 112.9 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 10.3 мкг 50 мкг 4.2 6.9
Цинк 3.3 мг 12 мг 5.5 9.1
Бор 136.9 мкг 1200 мкг 2.3 3.8
Ванадий 333 мкг 20 мкг 335.7 555
Молибден 60.6 мкг 70 мкг 17.4 28.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тесто на кипятке для пельменей и вареников
Готовить тесто на кипятке для пельменей и вареников легко! Сначала отмерьте указанное в рецепте количество продуктов для замеса теста.
шаг 2 из 8
Тесто на кипятке для пельменей и вареников
Муку просейте на сито сразу в посуду для замеса теста и 50 г муки отнимите для присыпки стола.
шаг 3 из 8
Тесто на кипятке для пельменей и вареников
Муку соберите горкой и сделайте в середине небольшую ямку. Налейте в нее растительное масло.
шаг 4 из 8
Тесто на кипятке для пельменей и вареников
Затем налейте в муку кипяток и насыпьте соль, ведь именно горячая вода делает тесто эластичным и сохраняющим форму при отваривании пельменей. Муку с горячей водой ложкой перемешайте.
шаг 5 из 8
Тесто на кипятке для пельменей и вареников
Тесто немного остудите и вбейте в него яйцо.
шаг 6 из 8
Тесто на кипятке для пельменей и вареников
Затем руками тесто хорошо и течение 10 минут вымесите. Замешанное тесто скатайте в колобок и дайте ему 30 минут для отдыха.
шаг 7 из 8
Тесто на кипятке для пельменей и вареников
По истечении этого времени тесто еще раз недолго вымесите и под тарелкой или пищевой пленкой оставьте на 1 час. Затем можете из готового теста на кипятке лепить вареники или пельмени.
шаг 8 из 8
Тесто на кипятке для пельменей и вареников
Если вам нужно приготовить впрок много пельменей, то количество ингредиентов увеличите в 2 или 3 раза.

Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких вкусными пельменями и варениками!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *