Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков на сковороде с капустой

0
16358

С превеликим желанием хочу поделиться отличным рецептом вкусного теста для пирожков, которым постоянно пользуюсь сама. Моя семья очень любит пирожки с капустой, поэтому я это тесто использую именно с этой целью. Но это вовсе не означает, что начинка может быть только капустной, экспериментируйте!!!

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 6
Калорийность 318 ккал 1944 ккал 324 ккал
Белки 10,1 гр. 61,9 гр. 10,3 гр.
Жиры 2,2 гр. 13,2 гр. 2,2 гр.
Углеводы 63,0 гр. 385,2 гр. 64,2 гр.
Вода 18,3 гр. 111,7 гр. 18,6 гр.
Волокна 2,9 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Тесто для пирожков на сковороде с капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.2 мкг 900 мкг 2.6 2.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 10.2 10.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.5 4.6
Витамин В4 398.1 мг 500 мг 13 13.3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 8.2 8.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 8 8.1
Витамин В9 177.9 мкг 400 мкг 7.3 7.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.6 1.6
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2 2
Витамин E 8.3 мг 15 мг 9.1 9.3
Биотин 23.2 мг 50 мг 7.6 7.7
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 17.5 мг 20 мг 14.3 14.6
Калий 734.7 мг 2500 мг 4.8 4.9
Кальций 161.1 мг 1000 мг 2.6 2.7
Кремний 20 мг 30 мг 10.9 11.1
Магний 94 мг 400 мг 3.8 3.9
Натрий 3961.6 мг 1300 мг 49.8 50.8
Сера 464.8 мг 500 мг 15.2 15.5
Фосфор 571.1 мг 800 мг 11.7 11.9
Хлор 6155.2 мг 2300 мг 43.8 44.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 7.3 7.4
Йод 18.8 мкг 150 мкг 2 2.1
Кобальт 15 мкг 10 мкг 24.5 25
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 26.1 26.6
Медь 595.2 мкг 1000 мкг 9.7 9.9
Никель 11 мкг 200 мкг 0.9 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 46.9 мкг 55 мкг 13.9 14.2
Фтор 141.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 13.2 мкг 50 мкг 4.3 4.4
Цинк 4.3 мг 12 мг 5.8 5.9
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.5 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 367.9 375
Молибден 77.4 мкг 70 мкг 18.1 18.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тесто для пирожков на сковороде с капустой
Приступим к готовке теста для пирожков на сковороде с капустой. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с капустой.
шаг 2 из 9
Тесто для пирожков на сковороде с капустой
Слегка подогрейте необходимое количество питьевой воды до теплого состояния. Вылейте его в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка, сухих дрожжей и соли. Влейте растительное масло. Воспользовавшись венчиком, хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
шаг 3 из 9
Тесто для пирожков на сковороде с капустой
Добавьте немного просеянной пшеничной муки и разбейте куриное яйцо. Снова хорошенько перемешайте.
шаг 4 из 9
Тесто для пирожков на сковороде с капустой
В несколько приемов просейте оставшееся количество пшеничной муки через мелкое сито. Тщательно перемешайте. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Когда тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме, хорошенько обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 5 из 9
Тесто для пирожков на сковороде с капустой
Тем временем приготовьте капустную начинку.
шаг 6 из 9
Тесто для пирожков на сковороде с капустой
Подошедшее тесто разделите на части. Раскатайте с помощью скалки. Выложите капустную начинку.
шаг 7 из 9
Тесто для пирожков на сковороде с капустой
Сформируйте аккуратные пирожки. Обжарьте их до аппетитной золотистой корочки с одной стороны на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
шаг 8 из 9
Тесто для пирожков на сковороде с капустой
Затем переверните на вторую сторону и обжарьте со второй стороны.
шаг 9 из 9
Тесто для пирожков на сковороде с капустой
Горячие пирожки с капустой подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *