Что готовим?
Окрошка

Тесто для чебуреков с водкой и кипятком

0
28747

Главная задача, которая стоит перед хозяйкой при приготовлении теста для чебуреков, оно не должно быть резиновым. Мы расскажем, как замесить эластичное, но в тоже время плотное тесто, которое будет отлично держать форму и при жарке не будет лопаться. 

Кухня Кавказская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 351 ккал 1634 ккал 204 ккал
Белки 9,5 гр. 44,4 гр. 5,5 гр.
Жиры 6,4 гр. 29,7 гр. 3,7 гр.
Углеводы 60,4 гр. 281,4 гр. 35,2 гр.
Вода 16,6 гр. 77,3 гр. 9,7 гр.
Волокна 3,0 гр. 14,0 гр. 1,8 гр.
Тесто для чебуреков с водкой и кипятком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 80.4 мкг 900 мкг 1.9 1.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 11.4 6.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.5 2.1
Витамин В4 368.1 мг 500 мг 15.8 9.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 8.6 5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 9.4 5.5
Витамин В9 114.9 мкг 400 мкг 6.2 3.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 2.6 1.5
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.3 мг 15 мг 21.9 12.8
Биотин 19.2 мг 50 мг 8.2 4.8
Витамин К 3.1 мкг 120 мкг 0.6 0.3
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 13.3 7.8
Калий 598.7 мг 2500 мг 5.1 3
Кальций 136.3 мг 1000 мг 2.9 1.7
Кремний 16 мг 30 мг 11.4 6.7
Магний 97.9 мг 400 мг 5.2 3.1
Натрий 1959.4 мг 1300 мг 32.3 18.8
Сера 289 мг 500 мг 12.4 7.2
Фосфор 426.2 мг 800 мг 11.4 6.7
Хлор 3064.5 мг 2300 мг 28.6 16.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.1 мг 18 мг 7.3 4.2
Йод 6 мкг 150 мкг 0.9 0.5
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 25.2 14.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 24.7 14.4
Медь 429 мкг 1000 мкг 9.2 5.4
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.9 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 35.2 мкг 55 мкг 13.7 8
Фтор 89.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 10.2 мкг 50 мкг 4.4 2.6
Цинк 3.3 мг 12 мг 5.9 3.4
Бор 148 мкг 1200 мкг 2.6 1.5
Ванадий 360 мкг 20 мкг 386.3 225
Молибден 57.9 мкг 70 мкг 17.8 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тесто для чебуреков с водкой и кипятком
Готовить тесто для чебуреков с водкой и кипятком просто! Для теста понадобится только желток, поэтому первым делом, разбейте яйцо и отделите белок от желтка.
шаг 2 из 7
Тесто для чебуреков с водкой и кипятком
Муку просейте и пересыпьте в миску 300-350 грамм.
шаг 3 из 7
Тесто для чебуреков с водкой и кипятком
Вскипятите смесь из воды, соли, сахара и растительного масла.
шаг 4 из 7
Тесто для чебуреков с водкой и кипятком
Влейте кипяток в муку и быстро замешайте тесто, прикройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут.
шаг 5 из 7
Тесто для чебуреков с водкой и кипятком
Затем добавьте желто и водку, перемешайте.
шаг 6 из 7
Тесто для чебуреков с водкой и кипятком
Далее всыпьте оставшуюся муку, перемешайте и приступайте к вымешиванию теста руками. Делайте это, пока тесто не начнет легко отлипать от рук.
шаг 7 из 7
Тесто для чебуреков с водкой и кипятком
Хорошо вымешанное тесто оставьте на 30-40 минут, затем приступайте к формированию чебуреков. Также это тесто можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *