Что готовим?
Окрошка

Тесто для чебуреков на минералке

0
5020

Тесто на минералке получается особенно хорошим и пластичным. Из него можно готовить много вкусных закусок и аппетитных булочек. А чебуреки из него получаются просто идеальными! Такое лакомство быстро исчезнет с тарелки!

Кухня Кавказская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 350 ккал 2070 ккал 518 ккал
Белки 9,8 гр. 57,7 гр. 14,4 гр.
Жиры 4,4 гр. 26,1 гр. 6,5 гр.
Углеводы 66,1 гр. 390,8 гр. 97,7 гр.
Вода 13,4 гр. 79,4 гр. 19,8 гр.
Волокна 3,3 гр. 19,6 гр. 4,9 гр.
Тесто для чебуреков на минералке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.2 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 11.5 17
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.9 4.2
Витамин В4 291.3 мг 500 мг 9.9 14.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5.7 8.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9 13.3
Витамин В9 153.7 мкг 400 мкг 6.5 9.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.8 мг 15 мг 12.2 18
Биотин 11.2 мг 50 мг 3.8 5.6
Витамин К 12 мкг 120 мкг 1.7 2.5
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 13.7 20.3
Калий 695 мг 2500 мг 4.7 7
Кальций 123.6 мг 1000 мг 2.1 3.1
Кремний 22.4 мг 30 мг 12.6 18.7
Магний 91.7 мг 400 мг 3.9 5.7
Натрий 1963.8 мг 1300 мг 25.6 37.8
Сера 401 мг 500 мг 13.6 20.1
Фосфор 485.8 мг 800 мг 10.3 15.2
Хлор 3096.5 мг 2300 мг 22.8 33.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7 мг 18 мг 6.5 9.7
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.9 1.4
Кобальт 9.7 мкг 10 мкг 16.4 24.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 27.1 40.1
Медь 573.6 мкг 1000 мкг 9.7 14.3
Никель 12.3 мкг 200 мкг 1 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.6 мкг 55 мкг 10.3 15.3
Фтор 123.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 12.3 мкг 50 мкг 4.2 6.2
Цинк 4 мг 12 мг 5.6 8.2
Бор 207.2 мкг 1200 мкг 2.9 4.3
Ванадий 504 мкг 20 мкг 426.4 630
Молибден 75.5 мкг 70 мкг 18.2 27
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Тесто для чебуреков на минералке
Готовить тесто для чебуреков на минералке просто! Соединяем в глубокой тарелке минеральную воду, соль, сахарный песок и оливковое масло.
шаг 2 из 3
Тесто для чебуреков на минералке
Теперь просеиваем муку через ситечко и добавляем ее к жидким продуктам. Вводим муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
шаг 3 из 3
Тесто для чебуреков на минералке
Когда масса станет не густой, продолжаем вымешивать ее руками, пока тесто не будет эластичным. Накрываем тесто полотенцем или же целлофановой пленкой, чтобы верх не высох, и оставляем на 15-20 мин., чтобы продукты лучше соединились.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *