Теплый салат с ростбифом

Теплый салат с ростбифом — это изысканная закуска, где каждый кусочек прожаренного мяса словно вспыхивает новым вкусом благодаря свежим овощам. Этот салат не только сытный, но и утончённый, добавляющий нотки элегантности к вашему обеду.

Теплый салат с ростбифом

Автор рецепта:

Андрей Каралов

11 рецептов

Андрей Каралов

59

0

13

0

Кухня

Английская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

252 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

21,4 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

58,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 250,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

643.5 мкг

900 мкг

7.1

17.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6.2

15.5

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

9.3

23.1

Витамин В4

341.4 мг

500 мг

6.8

17.1

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

7.6

19

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

13

32.5

Витамин В9

261.8 мкг

400 мкг

6.5

16.4

Витамин В12

11.6 мкг

3 мкг

38.7

96.7

Витамин С

61.4 мкг

90 мкг

6.8

17.1

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.5

1.3

Витамин E

44 мг

15 мг

29.3

73.3

Биотин

127.6 мг

50 мг

25.5

63.8

Витамин К

264.9 мкг

120 мкг

22.1

55.2

Витамин РР

34.7 мг

20 мг

17.3

43.4

Калий

3028.3 мг

2500 мг

12.1

30.3

Кальций

1716.6 мг

1000 мг

17.2

42.9

Кремний

94 мг

30 мг

31.3

78.3

Магний

409.3 мг

400 мг

10.2

25.6

Натрий

1456.3 мг

1300 мг

11.2

28

Сера

1355 мг

500 мг

27.1

67.8

Фосфор

1784 мг

800 мг

22.3

55.8

Хлор

310.1 мг

2300 мг

1.3

3.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25.8 мг

18 мг

14.4

35.9

Йод

31.8 мкг

150 мкг

2.1

5.3

Кобальт

35.3 мкг

10 мкг

35.3

88.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

5.5

13.7

Медь

1083.9 мкг

1000 мкг

10.8

27.1

Никель

50 мкг

200 мкг

2.5

6.3

Рубидий

183.6 мкг

200 мкг

9.2

23

Селен

33.6 мкг

55 мкг

6.1

15.3

Фтор

306.5 мкг

4000 мкг

0.8

1.9

Хром

38.8 мкг

50 мкг

7.8

19.4

Цинк

17.1 мг

12 мг

14.3

35.6

Бор

138 мкг

1200 мкг

1.2

2.9

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

54.8 мкг

70 мкг

7.8

19.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Теплый салат с ростбифом
Очищаем мясо от пленок и жилок, ополаскиваем его холодной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Промываем руколу и помидоры черри. Подготавливаем все остальные ингредиенты. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2
Теплый салат с ростбифом
Приправляем мясо солью и черным перцем. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем говядину на сильном огне со всех сторон в течение 1-2 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
3
Теплый салат с ростбифом
Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут.
4
Теплый салат с ростбифом
Пока мясо запекается, займемся приготовлением салата. Разрезаем помидоры черри пополам.
5
Теплый салат с ростбифом
Натираем пармезан на крупной терке или тонко нарезаем его с помощью овощечистки.
6
Теплый салат с ростбифом
Заправку готовим, смешивая в миске дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, а также соль и черный перец по вкусу.
7
Теплый салат с ростбифом
Достаем ростбиф из духовки и оставляем его настояться 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу. Разрезаем ростбиф на тонкие ломтики.
8
Теплый салат с ростбифом
Выкладываем нарезанный ростбиф на тарелку и поливаем заправкой.
9
Теплый салат с ростбифом
В центр помещаем руколу и половинки помидоров, затем снова поливаем все заправкой и посыпаем пармезаном.
10
Теплый салат с ростбифом
Дополнительно сдабриваем салат бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

Оценить теплый салат с ростбифом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Теплый салат с ростбифом

Шаг 1 из 10

Очищаем мясо от пленок и жилок, ополаскиваем его холодной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Промываем руколу и помидоры черри. Подготавливаем все остальные ингредиенты. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Теплый салат с ростбифом

Шаг 2 из 10

Приправляем мясо солью и черным перцем. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем говядину на сильном огне со всех сторон в течение 1-2 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Теплый салат с ростбифом

Шаг 3 из 10

Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут.
Теплый салат с ростбифом

Шаг 4 из 10

Пока мясо запекается, займемся приготовлением салата. Разрезаем помидоры черри пополам.
Теплый салат с ростбифом

Шаг 5 из 10

Натираем пармезан на крупной терке или тонко нарезаем его с помощью овощечистки.
Теплый салат с ростбифом

Шаг 6 из 10

Заправку готовим, смешивая в миске дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, а также соль и черный перец по вкусу.
Теплый салат с ростбифом

Шаг 7 из 10

Достаем ростбиф из духовки и оставляем его настояться 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу. Разрезаем ростбиф на тонкие ломтики.
Теплый салат с ростбифом

Шаг 8 из 10

Выкладываем нарезанный ростбиф на тарелку и поливаем заправкой.
Теплый салат с ростбифом

Шаг 9 из 10

В центр помещаем руколу и половинки помидоров, затем снова поливаем все заправкой и посыпаем пармезаном.
Теплый салат с ростбифом

Шаг 10 из 10

Дополнительно сдабриваем салат бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке