Сырный суп с кабачками и плавленым сыром

Суп из кабачков с плавленым сыром обладает нежным сливочным вкусом с ароматом специй. Блюдо также подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Суп получается сбалансированный и достаточно питательный.

Совет по ингредиентам:

Суп из кабачков можно готовить на воде, как в нашем рецепте или же на курином бульоне. Вкус будет более насыщенным, само блюдо окажется более сытным.

Советы по процессу приготовления:

  1. Используйте молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами.
  2. Не переваривайте овощи, чтобы сохранить витамины и минералы.
  3. Для разнообразия аромата можно добавить специи по вашему вкусу.
  4. Подавайте суп горячим, с чесночным хлебом или сухариками.
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром

210

0

31

0

Кухня

Французская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

71 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

87,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 406,2 гр.

для жарки
шт.
пучок
гр.
шт.
шт.
ч.л.
ч.л.
зуб.
шт.
л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2107.3 мкг

900 мкг

9.6

39

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

1.8

7.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.2

13.2

Витамин В4

91.6 мг

500 мг

0.8

3.1

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

1.9

7.7

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

3.6

14.8

Витамин В9

185.5 мкг

400 мкг

1.9

7.7

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

0.7

2.8

Витамин С

176.5 мкг

90 мкг

8

32.7

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

0.6

2.3

Витамин E

37.6 мг

15 мг

10.3

41.8

Биотин

11.6 мг

50 мг

1

3.9

Витамин К

473.1 мкг

120 мкг

16.2

65.7

Витамин РР

7.7 мг

20 мг

1.6

6.4

Калий

3179.7 мг

2500 мг

5.2

21.2

Кальций

1409 мг

1000 мг

5.8

23.5

Кремний

264.6 мг

30 мг

36.2

147

Магний

316.5 мг

400 мг

3.2

13.2

Натрий

5527.9 мг

1300 мг

17.4

70.9

Сера

548.2 мг

500 мг

4.5

18.3

Фосфор

1421.6 мг

800 мг

7.3

29.6

Хлор

8884 мг

2300 мг

15.8

64.4

Алюминий

1196.6 мкг

30 мкг

163.7

664.8

Железо

8.8 мг

18 мг

2

8.1

Йод

6.5 мкг

150 мкг

0.2

0.7

Кобальт

16.5 мкг

10 мкг

6.8

27.4

Литий

4.9 мкг

70 мкг

0.3

1.2

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

3.3

13.6

Медь

705 мкг

1000 мкг

2.9

11.8

Никель

17 мкг

200 мкг

0.3

1.4

Рубидий

552.5 мкг

200 мкг

11.3

46

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.2

0.8

Фтор

1100 мкг

4000 мкг

1.1

4.6

Хром

11.1 мкг

50 мкг

0.9

3.7

Цинк

9.1 мг

12 мг

3.1

12.7

Бор

443.6 мкг

1200 мкг

1.5

6.2

Ванадий

118.9 мкг

20 мкг

24.4

99.1

Молибден

62.4 мкг

70 мкг

3.7

14.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Почищенный картофель нарезаем средними кубиками. Добавляем в кипящую воду и варим до готовности на маленьком огне.
2
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром
Очищаем лук и морковь. Морковь мелко измельчаем или натираем на терке. Лук нарезаем в виде небольших кубиков. Выкладываем измельченные овощи на сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение нескольких минут до размягчения.
3
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром
Нарезаем молодой кабачок небольшого размера кубиками.
4
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром
Кусочки кабачка выкладываем к овощам, жарим смесь около 5 минут.
5
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром
Измельчаем чеснок.
6
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром
Добавляем чеснок к овощам. Тушим еще полминуты.
7
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром
Выкладываем к сваренному картофелю обжаренные овощи.
8
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром
Добавляем в суп плавленый сырок. Мешаем смесь до его полного растворения. Солим, перчим по вкусу. Оставляем суп настаиваться в течение 10-15 минут.
9
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром
Сырный суп с кабачками украшаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить сырный суп с кабачками и плавленым сыром

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырный суп с кабачками и плавленым сыром

Шаг 1 из 9

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Почищенный картофель нарезаем средними кубиками. Добавляем в кипящую воду и варим до готовности на маленьком огне.
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром

Шаг 2 из 9

Очищаем лук и морковь. Морковь мелко измельчаем или натираем на терке. Лук нарезаем в виде небольших кубиков. Выкладываем измельченные овощи на сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение нескольких минут до размягчения.
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром

Шаг 3 из 9

Нарезаем молодой кабачок небольшого размера кубиками.
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром

Шаг 4 из 9

Кусочки кабачка выкладываем к овощам, жарим смесь около 5 минут.
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром

Шаг 5 из 9

Измельчаем чеснок.
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром

Шаг 6 из 9

Добавляем чеснок к овощам. Тушим еще полминуты.
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром

Шаг 7 из 9

Выкладываем к сваренному картофелю обжаренные овощи.
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром

Шаг 8 из 9

Добавляем в суп плавленый сырок. Мешаем смесь до его полного растворения. Солим, перчим по вкусу. Оставляем суп настаиваться в течение 10-15 минут.
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром

Шаг 9 из 9

Сырный суп с кабачками украшаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке