Что готовим?
Окрошка

Сырный суп с кабачками и плавленым сыром

0
148

Суп из кабачков с плавленым сыром обладает нежным сливочным вкусом с ароматом специй. Блюдо также подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Суп получается сбалансированный и достаточно питательный.

Совет по ингредиентам:

Суп из кабачков можно готовить на воде, как в нашем рецепте или же на курином бульоне. Вкус будет более насыщенным, само блюдо окажется более сытным.

Советы по процессу приготовления:

  1. Используйте молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами.
  2. Не переваривайте овощи, чтобы сохранить витамины и минералы.
  3. Для разнообразия аромата можно добавить специи по вашему вкусу.
  4. Подавайте суп горячим, с чесночным хлебом или сухариками.
Кухня Французская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 71 ккал 1722 ккал 287 ккал
Белки 1,3 гр. 31,4 гр. 5,2 гр.
Жиры 5,6 гр. 137,5 гр. 22,9 гр.
Углеводы 3,6 гр. 88,0 гр. 14,7 гр.
Вода 87,2 гр. 2126,4 гр. 354,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 15,2 гр. 2,5 гр.
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2107.3 мкг 900 мкг 9.6 39
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.8 7.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.2 13.2
Витамин В4 91.6 мг 500 мг 0.8 3.1
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 1.9 7.7
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.6 14.8
Витамин В9 185.5 мкг 400 мкг 1.9 7.7
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 0.7 2.8
Витамин С 176.5 мкг 90 мкг 8 32.7
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.6 2.3
Витамин E 37.6 мг 15 мг 10.3 41.8
Биотин 11.6 мг 50 мг 1 3.9
Витамин К 473.1 мкг 120 мкг 16.2 65.7
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 1.6 6.4
Калий 3179.7 мг 2500 мг 5.2 21.2
Кальций 1409 мг 1000 мг 5.8 23.5
Кремний 264.6 мг 30 мг 36.2 147
Магний 316.5 мг 400 мг 3.2 13.2
Натрий 5527.9 мг 1300 мг 17.4 70.9
Сера 548.2 мг 500 мг 4.5 18.3
Фосфор 1421.6 мг 800 мг 7.3 29.6
Хлор 8884 мг 2300 мг 15.8 64.4
Алюминий 1196.6 мкг 30 мкг 163.7 664.8
Железо 8.8 мг 18 мг 2 8.1
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 6.8 27.4
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.3 1.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.3 13.6
Медь 705 мкг 1000 мкг 2.9 11.8
Никель 17 мкг 200 мкг 0.3 1.4
Рубидий 552.5 мкг 200 мкг 11.3 46
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.2 0.8
Фтор 1100 мкг 4000 мкг 1.1 4.6
Хром 11.1 мкг 50 мкг 0.9 3.7
Цинк 9.1 мг 12 мг 3.1 12.7
Бор 443.6 мкг 1200 мкг 1.5 6.2
Ванадий 118.9 мкг 20 мкг 24.4 99.1
Молибден 62.4 мкг 70 мкг 3.7 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Почищенный картофель нарезаем средними кубиками. Добавляем в кипящую воду и варим до готовности на маленьком огне.
шаг 2 из 9
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром
Очищаем лук и морковь. Морковь мелко измельчаем или натираем на терке. Лук нарезаем в виде небольших кубиков. Выкладываем измельченные овощи на сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение нескольких минут до размягчения.
шаг 3 из 9
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром
Нарезаем молодой кабачок небольшого размера кубиками.
шаг 4 из 9
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром
Кусочки кабачка выкладываем к овощам, жарим смесь около 5 минут.
шаг 5 из 9
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром
Измельчаем чеснок.
шаг 6 из 9
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром
Добавляем чеснок к овощам. Тушим еще полминуты.
шаг 7 из 9
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром
Выкладываем к сваренному картофелю обжаренные овощи.
шаг 8 из 9
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром
Добавляем в суп плавленый сырок. Мешаем смесь до его полного растворения. Солим, перчим по вкусу. Оставляем суп настаиваться в течение 10-15 минут.
шаг 9 из 9
Сырный суп с кабачками и плавленым сыром
Сырный суп с кабачками украшаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *