Что готовим?
Окрошка

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

0
82

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром – это рецепт, который на свою реализацию потребует меньше часа. Простое приготовление под силу как опытным кулинарам, так и новичкам. Плавленый сыр придает сытному блюду сливочный вкус. Аппетитный суп нравится как взрослым, так и детям.

 

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 125 ккал 2980 ккал 596 ккал
Белки 4,4 гр. 105,5 гр. 21,1 гр.
Жиры 10,0 гр. 238,0 гр. 47,6 гр.
Углеводы 4,3 гр. 102,4 гр. 20,5 гр.
Вода 78,1 гр. 1866,5 гр. 373,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 12,0 гр. 2,4 гр.
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2418 мкг 900 мкг 11.2 53.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.7 8.1
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5.5 26.1
Витамин В4 380.4 мг 500 мг 3.2 15.2
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 4.6 22.1
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 4.8 22.7
Витамин В9 125.2 мкг 400 мкг 1.3 6.3
Витамин В12 8.3 мкг 3 мкг 11.6 55.2
Витамин С 27.7 мкг 90 мкг 1.3 6.1
Витамин D 4 мкг 10 мкг 1.7 8
Витамин E 37.6 мг 15 мг 10.5 50.1
Биотин 26.9 мг 50 мг 2.2 10.8
Витамин К 30.2 мкг 120 мкг 1.1 5
Витамин РР 21.2 мг 20 мг 4.4 21.2
Калий 2775.2 мг 2500 мг 4.6 22.2
Кальций 2337.6 мг 1000 мг 9.8 46.8
Кремний 25 мг 30 мг 3.5 16.7
Магний 350.9 мг 400 мг 3.7 17.5
Натрий 7402.6 мг 1300 мг 23.8 113.9
Сера 1831.5 мг 500 мг 15.3 73.3
Фосфор 3255.7 мг 800 мг 17 81.4
Хлор 11744.2 мг 2300 мг 21.4 102.1
Алюминий 658.4 мкг 30 мкг 91.8 438.9
Железо 17.8 мг 18 мг 4.1 19.8
Йод 18 мкг 150 мкг 0.5 2.4
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 5.7 27.2
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.3 1.4
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 2.7 12.9
Медь 774.5 мкг 1000 мкг 3.2 15.5
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 494.8 мкг 200 мкг 10.3 49.5
Селен 71.7 мкг 55 мкг 5.4 26.1
Фтор 1106.3 мкг 4000 мкг 1.2 5.5
Хром 6.6 мкг 50 мкг 0.6 2.6
Цинк 31.2 мг 12 мг 10.9 51.9
Бор 360 мкг 1200 мкг 1.3 6
Ванадий 79.2 мкг 20 мкг 16.6 79.2
Молибден 46.3 мкг 70 мкг 2.8 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Подготавливаем продукты. Освобождаем лук и морковку от шелухи и кожуры. Снимаем оболочку с плавленых сырков.
шаг 2 из 16
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Морковку крупно натираем на терке. Лук мелко рубим.
шаг 3 из 16
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Сковородку разогреваем с растительным маслом, засыпаем измельченный лук и пассеруем минут 5 до прозрачного состояния.
шаг 4 из 16
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Фарш перекладываем в глубокую посуду, разбиваем яйцо и добавляем половину обжаренного лука. Приправляем солью и перцем. Объединяем компоненты.
шаг 5 из 16
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Скатываем одинаковые фрикадельки, смачивая руки в воде.
шаг 6 из 16
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Ко второй половине пассерованного лука отправляем морковку и обжариваем 5 минут.
шаг 7 из 16
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
В кастрюле кипятим воду и отправляем обжарку.
шаг 8 из 16
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Аккуратно опускаем фрикадельки. Доведя до кипения, варим 20 минут на умеренной температуре.
шаг 9 из 16
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Почищенный картофель нарезаем кубиком.
шаг 10 из 16
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Высыпаем картошку в суп и после закипания варим 10 минут.
шаг 11 из 16
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Солим, перчим и забрасываем лаврушку. При желании сдабриваем другими пряностями.
шаг 12 из 16
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Натираем на терке плавленые сырки.
шаг 13 из 16
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Отправляем сырную стружку в суп. Продолжаем варить еще 3 минуты. Отключив нагрев, настаиваем блюдо 10 минут.
шаг 14 из 16
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Извлекаем лаврушку.
шаг 15 из 16
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Разливаем суп по глубоким пиалам. Декорируем зеленью.
шаг 16 из 16
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Подаем блюдо и зовем домочадцев. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *