Что готовим?
Окрошка

Сырный крем суп с грибами

0
2339

Сырный крем суп с грибами – это потрясающее угощение, которое придется по душе многим. Суп обладает нежным вкусом и незабываемым ароматом. В рецепте используются шампиньоны, но, если есть сезонные грибы или имеются запасы лесных грибов, блюдо станет еще вкуснее и душистее.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 77 ккал 1470 ккал 490 ккал
Белки 2,7 гр. 50,7 гр. 16,9 гр.
Жиры 6,1 гр. 115,8 гр. 38,6 гр.
Углеводы 2,8 гр. 53,6 гр. 17,9 гр.
Вода 86,3 гр. 1651,2 гр. 550,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,7 гр. 5,6 гр.
Сырный крем суп с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1875.5 мкг 900 мкг 10.9 69.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.5 15.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 6.3 40.3
Витамин В4 31.7 мг 500 мг 0.3 2.1
Витамин В5 7 мг 5 мг 7.3 46.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.5 16.1
Витамин В9 135.2 мкг 400 мкг 1.8 11.3
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.9 18.7
Витамин С 44.5 мкг 90 мкг 2.6 16.5
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.5 3.2
Витамин E 36.7 мг 15 мг 12.8 81.7
Биотин 3.9 мг 50 мг 0.4 2.6
Витамин К 86.7 мкг 120 мкг 3.8 24.1
Витамин РР 26.1 мг 20 мг 6.8 43.5
Калий 2438.5 мг 2500 мг 5.1 32.5
Кальций 1119.5 мг 1000 мг 5.9 37.3
Кремний 21.3 мг 30 мг 3.7 23.6
Магний 296.1 мг 400 мг 3.9 24.7
Натрий 3395.2 мг 1300 мг 13.7 87.1
Сера 383.7 мг 500 мг 4 25.6
Фосфор 1161.8 мг 800 мг 7.6 48.4
Хлор 5307.8 мг 2300 мг 12.1 76.9
Алюминий 540.3 мкг 30 мкг 94.1 600.3
Железо 6.3 мг 18 мг 1.8 11.6
Йод 59.8 мкг 150 мкг 2.1 13.3
Кобальт 51.3 мкг 10 мкг 26.8 170.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3 19.3
Медь 333.9 мкг 1000 мкг 1.7 11.1
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 451.5 мкг 200 мкг 11.8 75.2
Селен 18.4 мкг 55 мкг 1.7 11.1
Фтор 1105.8 мкг 4000 мкг 1.4 9.2
Хром 42.7 мкг 50 мкг 4.5 28.5
Цинк 7.4 мг 12 мг 3.2 20.4
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.3 8.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 18.1 115.5
Молибден 46.3 мкг 70 мкг 3.5 22
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Сырный крем суп с грибами
Подготавливаем продукты. Очищаем лук, морковку и картошку от шелухи и кожуры, и промываем. Ополаскиваем грибы и обсушиваем.
шаг 2 из 11
Сырный крем суп с грибами
Картошку нарезаем кубиком.
шаг 3 из 11
Сырный крем суп с грибами
Морковку натираем на терке или произвольно измельчаем.
шаг 4 из 11
Сырный крем суп с грибами
Лук нарезаем кубиками.
шаг 5 из 11
Сырный крем суп с грибами
Шампиньоны произвольно нарезаем.
шаг 6 из 11
Сырный крем суп с грибами
В раскаленную сковороду с растительным маслом выгружаем нарезку и обжариваем при помешивании 10 минут.
шаг 7 из 11
Сырный крем суп с грибами
Обжарку перекладываем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами горячей воды. Варим на среднем огне 25-30 минут до полного приготовления ингредиентов.
шаг 8 из 11
Сырный крем суп с грибами
Дополняем сливочным сыром.
шаг 9 из 11
Сырный крем суп с грибами
Добавив сливки, солим, перчим и посыпаем гранулированным чесноком. Перемешав, провариваем 7-8 минут.
шаг 10 из 11
Сырный крем суп с грибами
Вооружившись погружным блендером, осторожно пюрируем суп. Пробуем на вкус, при необходимости балансируем вкус специями.
шаг 11 из 11
Сырный крем суп с грибами
Разливаем суп порционно. Украшаем зеленью. После чего подаем блюдо на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *