Сырные вафли в вафельнице
Сырные вафли в вафельнице приготовить очень просто. Главное наличие вафельницы и желание экспериментировать. Потому, что сырные вафли, не классический рецепт. По классике вафли, это печенье, с выдавленным на поверхности рисунком. Они бывают хрустящие (сухие) и сдобные (мягкие).
Вафли изначально были и остаются десертом, их делали сладкими с различными начинками из крема, варенья, мороженного и других сладостей. Неуёмный полёт творческой мысли некоторых кулинаров привёл к тому, что вафли стали изготавливать не только сладкие, но и не сладкие, а так же добавлять в тесто различные ингредиенты, в частности сыр.
Несладкие вафли не получили такого широкого распространения как десертные, но право на жизнь они имеют (например, в качестве замены обычному хлебу). Тем более, что быстрота их приготовления, великолепный вкус, использование различных начинок и сочетание со многими продуктами, делают эти несладкие вафли основой для приготовления блюд на завтрак (сытный и вкусный завтрак).
Так, например, начинкой для несладких вафель могут быть различные паштеты и другие «намазки», можно использовать гастрономию (колбасы, ветчины и другое), помидоры и другие овощи. Уложенное на несладкую вафлю яйцо пашот или просто яичница глазунья, могут смело конкурировать с блюдами лучших ресторанов. В тесто для несладких вафель можно добавить различные специи и (или) свежую зелень (мелко нарезанные укроп, петрушку, зелёный лук) и блюдо заиграет новыми красками вкуса.
Итак, для приготовления сырных вафель (как одного из видов несладких вафель) в первую очередь нужна вафельница (сейчас вафельницы обычно электрические), простые ингредиенты рецепта и желание удивить и побаловать своих домочадцев.
Приступим.
2234
26
0
Кухня
Советская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
341 ккал 1152 ккал 288 ккал
Белки
13,6 гр. 45,9 гр. 11,5 гр.
Жиры
17,6 гр. 59,3 гр. 14,8 гр.
Углеводы
30,9 гр. 104,5 гр. 26,1 гр.
Вода
32,9 гр. 111,2 гр. 27,8 гр.
Волокна
1,6 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 84,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
566.3 мкг
900 мкг
18.6
15.7
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
6.7
5.6
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
10.5
8.9
Витамин В4
231.7 мг
500 мг
13.7
11.6
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
8.7
7.3
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
6.4
5.4
Витамин В9
68.1 мкг
400 мкг
5
4.3
Витамин В12
1.8 мкг
3 мкг
17.7
14.9
Витамин С
0.7 мкг
90 мкг
0.2
0.2
Витамин D
2.6 мкг
10 мкг
7.6
6.4
Витамин E
3.4 мг
15 мг
6.7
5.6
Биотин
16.4 мг
50 мг
9.7
8.2
Витамин К
2.5 мкг
120 мкг
0.6
0.5
Витамин РР
12.5 мг
20 мг
18.5
15.6
Калий
522.6 мг
2500 мг
6.2
5.2
Кальций
1016 мг
1000 мг
30.1
25.4
Кремний
6 мг
30 мг
5.9
5
Магний
66.3 мг
400 мг
4.9
4.1
Натрий
894.6 мг
1300 мг
20.4
17.2
Сера
436.5 мг
500 мг
25.9
21.8
Фосфор
856.1 мг
800 мг
31.7
26.8
Хлор
1365.9 мг
2300 мг
17.6
14.8
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.5
0.4
Железо
4.4 мг
18 мг
7.2
6.1
Йод
13.3 мкг
150 мкг
2.6
2.2
Кобальт
7.9 мкг
10 мкг
23.4
19.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1 мкг
2 мкг
14.5
12.2
Медь
247.9 мкг
1000 мкг
7.3
6.2
Никель
3.3 мкг
200 мкг
0.5
0.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
40.4 мкг
55 мкг
21.8
18.4
Фтор
63.5 мкг
4000 мкг
0.5
0.4
Хром
5.5 мкг
50 мкг
3.3
2.8
Цинк
5.2 мг
12 мг
12.9
10.9
Бор
55.5 мкг
1200 мкг
1.4
1.2
Ванадий
135 мкг
20 мкг
199.9
168.8
Молибден
22.1 мкг
70 мкг
9.4
7.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить сырные вафли в вафельнице
26
0
Комментарии (0)