Сырные вафли в вафельнице

Сырные вафли в вафельнице приготовить очень просто. Главное наличие вафельницы и желание экспериментировать. Потому, что сырные вафли, не классический рецепт. По классике вафли, это печенье, с выдавленным на поверхности рисунком. Они бывают хрустящие (сухие) и сдобные (мягкие). 

Вафли изначально были и остаются десертом, их делали сладкими с различными начинками из крема, варенья, мороженного и других сладостей. Неуёмный полёт творческой мысли некоторых кулинаров привёл к тому, что вафли стали изготавливать не только сладкие, но и не сладкие, а так же добавлять в тесто различные ингредиенты, в частности сыр.

Несладкие вафли не получили такого широкого распространения как десертные, но право на жизнь они имеют (например, в качестве замены обычному хлебу). Тем более, что быстрота их приготовления, великолепный вкус, использование различных начинок и сочетание со многими продуктами, делают эти несладкие вафли основой для приготовления блюд на завтрак (сытный и вкусный завтрак).

Так, например, начинкой для несладких вафель могут быть различные паштеты и другие «намазки», можно использовать гастрономию (колбасы, ветчины и другое), помидоры и другие овощи. Уложенное на несладкую вафлю яйцо пашот или просто яичница глазунья, могут смело конкурировать с блюдами лучших ресторанов. В тесто для несладких вафель можно добавить различные специи и (или) свежую зелень (мелко нарезанные укроп, петрушку, зелёный лук) и блюдо заиграет новыми красками вкуса.

Итак, для приготовления сырных вафель (как одного из видов несладких вафель) в первую очередь нужна вафельница (сейчас вафельницы обычно электрические), простые ингредиенты рецепта и желание удивить и побаловать своих домочадцев.

Приступим.

Сырные вафли в вафельнице

2234

0

26

0

Кухня

Советская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

341 ккал

Белки

13,6 гр.

Жиры

17,6 гр.

Углеводы

30,9 гр.

Вода

32,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 84,4 гр.

мл.
гр.
шт.
ч.л.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

566.3 мкг

900 мкг

18.6

15.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

6.7

5.6

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

10.5

8.9

Витамин В4

231.7 мг

500 мг

13.7

11.6

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

8.7

7.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

6.4

5.4

Витамин В9

68.1 мкг

400 мкг

5

4.3

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

17.7

14.9

Витамин С

0.7 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

7.6

6.4

Витамин E

3.4 мг

15 мг

6.7

5.6

Биотин

16.4 мг

50 мг

9.7

8.2

Витамин К

2.5 мкг

120 мкг

0.6

0.5

Витамин РР

12.5 мг

20 мг

18.5

15.6

Калий

522.6 мг

2500 мг

6.2

5.2

Кальций

1016 мг

1000 мг

30.1

25.4

Кремний

6 мг

30 мг

5.9

5

Магний

66.3 мг

400 мг

4.9

4.1

Натрий

894.6 мг

1300 мг

20.4

17.2

Сера

436.5 мг

500 мг

25.9

21.8

Фосфор

856.1 мг

800 мг

31.7

26.8

Хлор

1365.9 мг

2300 мг

17.6

14.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.5

0.4

Железо

4.4 мг

18 мг

7.2

6.1

Йод

13.3 мкг

150 мкг

2.6

2.2

Кобальт

7.9 мкг

10 мкг

23.4

19.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

14.5

12.2

Медь

247.9 мкг

1000 мкг

7.3

6.2

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.5

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

40.4 мкг

55 мкг

21.8

18.4

Фтор

63.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

5.5 мкг

50 мкг

3.3

2.8

Цинк

5.2 мг

12 мг

12.9

10.9

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

1.4

1.2

Ванадий

135 мкг

20 мкг

199.9

168.8

Молибден

22.1 мкг

70 мкг

9.4

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырные вафли в вафельнице
Как приготовить сырные вафли в вафельнице? Молоко и яйца заранее достаньте из холодильника. Эти продукты должны быть комнатной температуры.
2
Сырные вафли в вафельнице
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
3
Сырные вафли в вафельнице
Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто. Просейте в неё муку, добавьте разрыхлитель для теста и, по вкусу соль. Перемешайте ингредиенты сухой ложкой.
4
Сырные вафли в вафельнице
В миску подходящего объёма влейте молоко, разбейте и влейте яйца и добавьте туда растопленное сливочное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте все ингредиенты (взбивать не надо).
5
Сырные вафли в вафельнице
Влейте яично‒молочную смесь в сухие ингредиенты. Замесите с помощью венчика тесто с консистенцией густой сметаны. Разотрите, если необходимо, все образовавшиеся комочки. Тесто должно быть однородным и «гладким».
6
Сырные вафли в вафельнице
Натрите сыр на крупной тёрке прямо в миску с тестом. Перемешайте, чтобы сыр распределился по всему объёму теста. При желании тесто можно «пробить» погружным блендером, но это необязательно. После выпекания, не измельчённый сыр, при разломе вафли будет картинно тянутся, цепляясь за края разлома.
7
Сырные вафли в вафельнице
Разогрейте вафельницу. Выпекайте вафли согласно инструкции по применению данного прибора. Степень приготовления отрегулируйте по своему вкусу.
8
Сырные вафли в вафельнице
Готовые вафли подавайте к столу горячими или остывшими с любимыми начинками, яйцом и другими продуктами к завтраку.Приятного аппетита!

Оценить сырные вафли в вафельнице

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырные вафли в вафельнице

Шаг 1 из 8

Как приготовить сырные вафли в вафельнице? Молоко и яйца заранее достаньте из холодильника. Эти продукты должны быть комнатной температуры.
Сырные вафли в вафельнице

Шаг 2 из 8

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
Сырные вафли в вафельнице

Шаг 3 из 8

Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто. Просейте в неё муку, добавьте разрыхлитель для теста и, по вкусу соль. Перемешайте ингредиенты сухой ложкой.
Сырные вафли в вафельнице

Шаг 4 из 8

В миску подходящего объёма влейте молоко, разбейте и влейте яйца и добавьте туда растопленное сливочное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте все ингредиенты (взбивать не надо).
Сырные вафли в вафельнице

Шаг 5 из 8

Влейте яично‒молочную смесь в сухие ингредиенты. Замесите с помощью венчика тесто с консистенцией густой сметаны. Разотрите, если необходимо, все образовавшиеся комочки. Тесто должно быть однородным и «гладким».
Сырные вафли в вафельнице

Шаг 6 из 8

Натрите сыр на крупной тёрке прямо в миску с тестом. Перемешайте, чтобы сыр распределился по всему объёму теста. При желании тесто можно «пробить» погружным блендером, но это необязательно. После выпекания, не измельчённый сыр, при разломе вафли будет картинно тянутся, цепляясь за края разлома.
Сырные вафли в вафельнице

Шаг 7 из 8

Разогрейте вафельницу. Выпекайте вафли согласно инструкции по применению данного прибора. Степень приготовления отрегулируйте по своему вкусу.
Сырные вафли в вафельнице

Шаг 8 из 8

Готовые вафли подавайте к столу горячими или остывшими с любимыми начинками, яйцом и другими продуктами к завтраку.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке