Что готовим?
Окрошка

Сырные вафли в вафельнице

0
2125

Сырные вафли в вафельнице приготовить очень просто. Главное наличие вафельницы и желание экспериментировать. Потому, что сырные вафли, не классический рецепт. По классике вафли, это печенье, с выдавленным на поверхности рисунком. Они бывают хрустящие (сухие) и сдобные (мягкие). 

Вафли изначально были и остаются десертом, их делали сладкими с различными начинками из крема, варенья, мороженного и других сладостей. Неуёмный полёт творческой мысли некоторых кулинаров привёл к тому, что вафли стали изготавливать не только сладкие, но и не сладкие, а так же добавлять в тесто различные ингредиенты, в частности сыр.

Несладкие вафли не получили такого широкого распространения как десертные, но право на жизнь они имеют (например, в качестве замены обычному хлебу). Тем более, что быстрота их приготовления, великолепный вкус, использование различных начинок и сочетание со многими продуктами, делают эти несладкие вафли основой для приготовления блюд на завтрак (сытный и вкусный завтрак).

Так, например, начинкой для несладких вафель могут быть различные паштеты и другие «намазки», можно использовать гастрономию (колбасы, ветчины и другое), помидоры и другие овощи. Уложенное на несладкую вафлю яйцо пашот или просто яичница глазунья, могут смело конкурировать с блюдами лучших ресторанов. В тесто для несладких вафель можно добавить различные специи и (или) свежую зелень (мелко нарезанные укроп, петрушку, зелёный лук) и блюдо заиграет новыми красками вкуса.

Итак, для приготовления сырных вафель (как одного из видов несладких вафель) в первую очередь нужна вафельница (сейчас вафельницы обычно электрические), простые ингредиенты рецепта и желание удивить и побаловать своих домочадцев.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 335 ккал 1152 ккал 288 ккал
Белки 13,4 гр. 45,9 гр. 11,5 гр.
Жиры 17,2 гр. 59,3 гр. 14,8 гр.
Углеводы 30,4 гр. 104,5 гр. 26,1 гр.
Вода 32,3 гр. 111,2 гр. 27,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
Сырные вафли в вафельнице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 566.3 мкг 900 мкг 18.3 15.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 6.5 5.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 10.3 8.9
Витамин В4 231.7 мг 500 мг 13.5 11.6
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 8.5 7.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 6.3 5.4
Витамин В9 68.1 мкг 400 мкг 5 4.3
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 17.4 14.9
Витамин С 0.7 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 7.5 6.4
Витамин E 3.4 мг 15 мг 6.6 5.6
Биотин 16.4 мг 50 мг 9.6 8.2
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.6 0.5
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 18.2 15.6
Калий 523.1 мг 2500 мг 6.1 5.2
Кальций 1038.1 мг 1000 мг 30.2 26
Кремний 6 мг 30 мг 5.8 5
Магний 67.6 мг 400 мг 4.9 4.2
Натрий 3217.2 мг 1300 мг 72 61.9
Сера 447.3 мг 500 мг 26 22.4
Фосфор 860.6 мг 800 мг 31.3 26.9
Хлор 4947.3 мг 2300 мг 62.6 53.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.5 0.4
Железо 4.5 мг 18 мг 7.3 6.3
Йод 13.3 мкг 150 мкг 2.6 2.2
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 25.6 22
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 14.5 12.4
Медь 264.1 мкг 1000 мкг 7.7 6.6
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 40.4 мкг 55 мкг 21.4 18.4
Фтор 63.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 5.5 мкг 50 мкг 3.2 2.8
Цинк 5.3 мг 12 мг 12.7 11
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 1.3 1.2
Ванадий 135 мкг 20 мкг 196.4 168.8
Молибден 28.7 мкг 70 мкг 11.9 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сырные вафли в вафельнице
Как приготовить сырные вафли в вафельнице? Молоко и яйца заранее достаньте из холодильника. Эти продукты должны быть комнатной температуры.
шаг 2 из 8
Сырные вафли в вафельнице
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
шаг 3 из 8
Сырные вафли в вафельнице
Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто. Просейте в неё муку, добавьте разрыхлитель для теста и, по вкусу соль. Перемешайте ингредиенты сухой ложкой.
шаг 4 из 8
Сырные вафли в вафельнице
В миску подходящего объёма влейте молоко, разбейте и влейте яйца и добавьте туда растопленное сливочное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте все ингредиенты (взбивать не надо).
шаг 5 из 8
Сырные вафли в вафельнице
Влейте яично‒молочную смесь в сухие ингредиенты. Замесите с помощью венчика тесто с консистенцией густой сметаны. Разотрите, если необходимо, все образовавшиеся комочки. Тесто должно быть однородным и «гладким».
шаг 6 из 8
Сырные вафли в вафельнице
Натрите сыр на крупной тёрке прямо в миску с тестом. Перемешайте, чтобы сыр распределился по всему объёму теста. При желании тесто можно «пробить» погружным блендером, но это необязательно. После выпекания, не измельчённый сыр, при разломе вафли будет картинно тянутся, цепляясь за края разлома.
шаг 7 из 8
Сырные вафли в вафельнице
Разогрейте вафельницу. Выпекайте вафли согласно инструкции по применению данного прибора. Степень приготовления отрегулируйте по своему вкусу.
шаг 8 из 8
Сырные вафли в вафельнице
Готовые вафли подавайте к столу горячими или остывшими с любимыми начинками, яйцом и другими продуктами к завтраку.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *