Что готовим?
Окрошка

Сырное мороженое

0
229

Сырное мороженое – это оригинальное угощение, которое удивит всех ценителей домашних десертов и любителей попробовать что-то новое. Фета придает лакомству необычайный вкус. Воспользовавшись один раз интересным рецептом, сырное мороженое станет одним из любимых вариантов холодного угощения.

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 5
Калорийность 175 ккал 1359 ккал 272 ккал
Белки 1,6 гр. 12,1 гр. 2,4 гр.
Жиры 4,0 гр. 31,2 гр. 6,2 гр.
Углеводы 32,7 гр. 254,3 гр. 50,9 гр.
Вода 56,8 гр. 441,3 гр. 88,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,2 гр. 1,4 гр.
Сырное мороженое
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 467.3 мкг 900 мкг 6.7 10.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.5 5.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 10.4 16.2
Витамин В4 48.1 мг 500 мг 1.2 1.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 6 9.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.2 9.6
Витамин В9 90.3 мкг 400 мкг 2.9 4.5
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 10.9 16.9
Витамин С 170 мкг 90 мкг 24.3 37.8
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.8 1.2
Витамин E 2.7 мг 15 мг 2.3 3.6
Биотин 10.4 мг 50 мг 2.7 4.2
Витамин К 22.9 мкг 120 мкг 2.5 3.8
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 2.4 3.7
Калий 1010.3 мг 2500 мг 5.2 8.1
Кальций 860.7 мг 1000 мг 11.1 17.2
Кремний 198 мг 30 мг 84.9 132
Магний 105.4 мг 400 мг 3.4 5.3
Натрий 1755.2 мг 1300 мг 17.4 27
Сера 48.3 мг 500 мг 1.2 1.9
Фосфор 609.8 мг 800 мг 9.8 15.2
Хлор 146.8 мг 2300 мг 0.8 1.3
Алюминий 51.6 мкг 30 мкг 22.1 34.4
Железо 5.9 мг 18 мг 4.2 6.5
Йод 6.1 мкг 150 мкг 0.5 0.8
Кобальт 20 мкг 10 мкг 25.7 40
Литий 6 мкг 70 мкг 1.1 1.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.6 7.2
Медь 470.8 мкг 1000 мкг 6.1 9.4
Никель 26 мкг 200 мкг 1.7 2.6
Рубидий 342.8 мкг 200 мкг 22.1 34.3
Селен 24.1 мкг 55 мкг 5.6 8.8
Фтор 76.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 14 мкг 50 мкг 3.6 5.6
Цинк 4.9 мг 12 мг 5.3 8.2
Бор 600 мкг 1200 мкг 6.4 10
Ванадий 18 мкг 20 мкг 11.6 18
Молибден 34.1 мкг 70 мкг 6.3 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сырное мороженое
Подготавливаем ингредиенты и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 8
Сырное мороженое
Берем чашу и отправляем в нее фету, сахарную пудру и 250 миллилитров холодных 10% сливок. Пробиваем массу блендером до пышного однородного состояния.
шаг 3 из 8
Сырное мороженое
Вливаем оставшиеся 35% сливки и снова доводим до однородности.
шаг 4 из 8
Сырное мороженое
Получившуюся смесь выливаем в мороженицу и запускаем прибор на 25-30 минут или следуем инструкции от прибора. Масса должна приобрести состояние мягкого мороженого.
шаг 5 из 8
Сырное мороженое
Перекладываем смесь в контейнер или другую подходящую емкость, закрываем и убираем в морозилку до полного застывания на 1-1,5 часа.
шаг 6 из 8
Сырное мороженое
Тем временем приготовим соус. Помидоры и клубнику хорошо промываем и обсушиваем. Разрезаем пополам и отправляем в сотейник. Всыпаем сахарный песок и размещаем на плите. Установив средний нагрев, ждем закипания и провариваем в течение пяти минут, не забывая помешивать.
шаг 7 из 8
Сырное мороженое
После чего убираем с плиты и пробиваем блендером до однородности. Перетираем через мелкое сито, чтобы отделить соус от семян и шкурки. Полностью остужаем яркий соус.
шаг 8 из 8
Сырное мороженое
Сервируем застывшее мороженое по порциям и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *