Сырное мороженое

Сырное мороженое – это оригинальное угощение, которое удивит всех ценителей домашних десертов и любителей попробовать что-то новое. Фета придает лакомству необычайный вкус. Воспользовавшись один раз интересным рецептом, сырное мороженое станет одним из любимых вариантов холодного угощения.

Сырное мороженое

313

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

5

Калорийность

175 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

32,7 гр.

Вода

56,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 155,4 гр.

мл.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

467.3 мкг

900 мкг

6.7

10.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.5

5.5

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

10.4

16.2

Витамин В4

48.1 мг

500 мг

1.2

1.9

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

6

9.3

Витамин В6

1 мг

2 мг

6.2

9.6

Витамин В9

90.3 мкг

400 мкг

2.9

4.5

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

10.9

16.9

Витамин С

170 мкг

90 мкг

24.3

37.8

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

0.8

1.2

Витамин E

2.7 мг

15 мг

2.3

3.6

Биотин

10.4 мг

50 мг

2.7

4.2

Витамин К

22.9 мкг

120 мкг

2.5

3.8

Витамин РР

3.7 мг

20 мг

2.4

3.7

Калий

1010.3 мг

2500 мг

5.2

8.1

Кальций

860.7 мг

1000 мг

11.1

17.2

Кремний

198 мг

30 мг

84.9

132

Магний

105.4 мг

400 мг

3.4

5.3

Натрий

1755.2 мг

1300 мг

17.4

27

Сера

48.3 мг

500 мг

1.2

1.9

Фосфор

609.8 мг

800 мг

9.8

15.2

Хлор

146.8 мг

2300 мг

0.8

1.3

Алюминий

51.6 мкг

30 мкг

22.1

34.4

Железо

5.9 мг

18 мг

4.2

6.5

Йод

6.1 мкг

150 мкг

0.5

0.8

Кобальт

20 мкг

10 мкг

25.7

40

Литий

6 мкг

70 мкг

1.1

1.7

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.6

7.2

Медь

470.8 мкг

1000 мкг

6.1

9.4

Никель

26 мкг

200 мкг

1.7

2.6

Рубидий

342.8 мкг

200 мкг

22.1

34.3

Селен

24.1 мкг

55 мкг

5.6

8.8

Фтор

76.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

14 мкг

50 мкг

3.6

5.6

Цинк

4.9 мг

12 мг

5.3

8.2

Бор

600 мкг

1200 мкг

6.4

10

Ванадий

18 мкг

20 мкг

11.6

18

Молибден

34.1 мкг

70 мкг

6.3

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырное мороженое
Подготавливаем ингредиенты и выкладываем на рабочую поверхность.
2
Сырное мороженое
Берем чашу и отправляем в нее фету, сахарную пудру и 250 миллилитров холодных 10% сливок. Пробиваем массу блендером до пышного однородного состояния.
3
Сырное мороженое
Вливаем оставшиеся 35% сливки и снова доводим до однородности.
4
Сырное мороженое
Получившуюся смесь выливаем в мороженицу и запускаем прибор на 25-30 минут или следуем инструкции от прибора. Масса должна приобрести состояние мягкого мороженого.
5
Сырное мороженое
Перекладываем смесь в контейнер или другую подходящую емкость, закрываем и убираем в морозилку до полного застывания на 1-1,5 часа.
6
Сырное мороженое
Тем временем приготовим соус. Помидоры и клубнику хорошо промываем и обсушиваем. Разрезаем пополам и отправляем в сотейник. Всыпаем сахарный песок и размещаем на плите. Установив средний нагрев, ждем закипания и провариваем в течение пяти минут, не забывая помешивать.
7
Сырное мороженое
После чего убираем с плиты и пробиваем блендером до однородности. Перетираем через мелкое сито, чтобы отделить соус от семян и шкурки. Полностью остужаем яркий соус.
8
Сырное мороженое
Сервируем застывшее мороженое по порциям и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Оценить сырное мороженое

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырное мороженое

Шаг 1 из 8

Подготавливаем ингредиенты и выкладываем на рабочую поверхность.
Сырное мороженое

Шаг 2 из 8

Берем чашу и отправляем в нее фету, сахарную пудру и 250 миллилитров холодных 10% сливок. Пробиваем массу блендером до пышного однородного состояния.
Сырное мороженое

Шаг 3 из 8

Вливаем оставшиеся 35% сливки и снова доводим до однородности.
Сырное мороженое

Шаг 4 из 8

Получившуюся смесь выливаем в мороженицу и запускаем прибор на 25-30 минут или следуем инструкции от прибора. Масса должна приобрести состояние мягкого мороженого.
Сырное мороженое

Шаг 5 из 8

Перекладываем смесь в контейнер или другую подходящую емкость, закрываем и убираем в морозилку до полного застывания на 1-1,5 часа.
Сырное мороженое

Шаг 6 из 8

Тем временем приготовим соус. Помидоры и клубнику хорошо промываем и обсушиваем. Разрезаем пополам и отправляем в сотейник. Всыпаем сахарный песок и размещаем на плите. Установив средний нагрев, ждем закипания и провариваем в течение пяти минут, не забывая помешивать.
Сырное мороженое

Шаг 7 из 8

После чего убираем с плиты и пробиваем блендером до однородности. Перетираем через мелкое сито, чтобы отделить соус от семян и шкурки. Полностью остужаем яркий соус.
Сырное мороженое

Шаг 8 из 8

Сервируем застывшее мороженое по порциям и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке