Что готовим?
Окрошка

Сырники с маком

0
619

Сырники с маком – такой вариант выпечки можно подать в качестве десерта. Ваши близкие с большим удовольствием будут уплетать эти великолепные сырники за обе щеки. Помимо отменного вкуса вид у них оригинальный и аппетитный, а готовить сырники совсем не сложно.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 278 ккал 2002 ккал 667 ккал
Белки 11,9 гр. 85,7 гр. 28,6 гр.
Жиры 16,5 гр. 119,2 гр. 39,7 гр.
Углеводы 20,1 гр. 144,9 гр. 48,3 гр.
Вода 45,6 гр. 328,7 гр. 109,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Сырники с маком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 419.9 мкг 900 мкг 6.5 15.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.9 19
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 13.2 31.6
Витамин В4 377.3 мг 500 мг 10.5 25.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 6.1 14.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.2 19.7
Витамин В9 201.4 мкг 400 мкг 7 16.8
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 19.8 47.6
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.4 0.8
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 3.7 8.8
Витамин E 38.6 мг 15 мг 35.7 85.8
Биотин 33.5 мг 50 мг 9.3 22.3
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.4 3.4
Витамин РР 20.8 мг 20 мг 14.4 34.7
Калий 1199.1 мг 2500 мг 6.7 16
Кальций 1215.2 мг 1000 мг 16.9 40.5
Кремний 4 мг 30 мг 1.8 4.4
Магний 351.8 мг 400 мг 12.2 29.3
Натрий 636 мг 1300 мг 6.8 16.3
Сера 968.6 мг 500 мг 26.9 64.6
Фосфор 1315.7 мг 800 мг 22.8 54.8
Хлор 1310.7 мг 2300 мг 7.9 19
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.8 мг 18 мг 6.8 16.3
Йод 12.5 мкг 150 мкг 1.2 2.8
Кобальт 15.8 мкг 10 мкг 21.8 52.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 15.9 38.3
Медь 886.9 мкг 1000 мкг 12.3 29.6
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 146.3 мкг 55 мкг 36.9 88.6
Фтор 180.3 мкг 4000 мкг 0.6 1.5
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.2 2.9
Цинк 6.3 мг 12 мг 7.2 17.4
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.4 1
Ванадий 90 мкг 20 мкг 62.4 150
Молибден 47.7 мкг 70 мкг 9.5 22.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Сырники с маком
Подготовьте все необходимые продукты, указанные с списке ингредиентов.
шаг 2 из 12
Сырники с маком
Мак пересыпьте в ковшик или небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой. Доведите воду до кипения и проварите в ней мак в течение 10 минут. Это позволит избавиться от горечи, которую может дать мак в сырниках.
шаг 3 из 12
Сырники с маком
Проваренный мак откиньте на сито и промойте прохладной водой. Оставьте в сторонке, пока вода будет стекать.
шаг 4 из 12
Сырники с маком
Творог выложите в миску и разомните его вилкой, чтобы не осталось крупных комков.
шаг 5 из 12
Сырники с маком
К творогу добавьте 65 грамм просеянной пшеничной муки и разбейте куриное яйцо, хорошо перемешайте.
шаг 6 из 12
Сырники с маком
Добавьте в тесто сахар и соль. Их количество можно регулировать по своему вкусу.
шаг 7 из 12
Сырники с маком
Выложите в творожную массу проваренный мак, перемешайте. У вас получится довольно плотная масса, которая хорошо держит форму.
шаг 8 из 12
Сырники с маком
Просыпьте рабочую поверхность мукой. Для более удобной работы можно разделить тесто на две части. Из каждой скатайте колбаску.
шаг 9 из 12
Сырники с маком
Далее разрежьте колбаски на шайбочки примерно по 1,5-2 сантиметра толщиной. Каждый кусочек теста слегка приплюсните и придайте круглую форму.
шаг 10 из 12
Сырники с маком
Жарьте сырники с небольшим количеством растительного масла на умеренном огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
шаг 11 из 12
Сырники с маком
Готовые сырники положите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
шаг 12 из 12
Сырники с маком
Подавайте сырники с маком со сметаной или медом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *