Сырники с маком

Сырники с маком – такой вариант выпечки можно подать в качестве десерта. Ваши близкие с большим удовольствием будут уплетать эти великолепные сырники за обе щеки. Помимо отменного вкуса вид у них оригинальный и аппетитный, а готовить сырники совсем не сложно.

Сырники с маком

710

0

47

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

278 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

20,1 гр.

Вода

45,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 240,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
для жарки
шт.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

419.9 мкг

900 мкг

6.5

15.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7.9

19

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

13.2

31.6

Витамин В4

377.3 мг

500 мг

10.5

25.2

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

6.1

14.8

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

8.2

19.7

Витамин В9

201.4 мкг

400 мкг

7

16.8

Витамин В12

4.3 мкг

3 мкг

19.8

47.6

Витамин С

2.3 мкг

90 мкг

0.4

0.8

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

3.7

8.8

Витамин E

38.6 мг

15 мг

35.7

85.8

Биотин

33.5 мг

50 мг

9.3

22.3

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1.4

3.4

Витамин РР

20.8 мг

20 мг

14.4

34.7

Калий

1199.1 мг

2500 мг

6.7

16

Кальций

1215.2 мг

1000 мг

16.9

40.5

Кремний

4 мг

30 мг

1.8

4.4

Магний

351.8 мг

400 мг

12.2

29.3

Натрий

636 мг

1300 мг

6.8

16.3

Сера

968.6 мг

500 мг

26.9

64.6

Фосфор

1315.7 мг

800 мг

22.8

54.8

Хлор

1310.7 мг

2300 мг

7.9

19

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.8 мг

18 мг

6.8

16.3

Йод

12.5 мкг

150 мкг

1.2

2.8

Кобальт

15.8 мкг

10 мкг

21.8

52.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

15.9

38.3

Медь

886.9 мкг

1000 мкг

12.3

29.6

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

146.3 мкг

55 мкг

36.9

88.6

Фтор

180.3 мкг

4000 мкг

0.6

1.5

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1.2

2.9

Цинк

6.3 мг

12 мг

7.2

17.4

Бор

37 мкг

1200 мкг

0.4

1

Ванадий

90 мкг

20 мкг

62.4

150

Молибден

47.7 мкг

70 мкг

9.5

22.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырники с маком
Подготовьте все необходимые продукты, указанные с списке ингредиентов.
2
Сырники с маком
Мак пересыпьте в ковшик или небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой. Доведите воду до кипения и проварите в ней мак в течение 10 минут. Это позволит избавиться от горечи, которую может дать мак в сырниках.
3
Сырники с маком
Проваренный мак откиньте на сито и промойте прохладной водой. Оставьте в сторонке, пока вода будет стекать.
4
Сырники с маком
Творог выложите в миску и разомните его вилкой, чтобы не осталось крупных комков.
5
Сырники с маком
К творогу добавьте 65 грамм просеянной пшеничной муки и разбейте куриное яйцо, хорошо перемешайте.
6
Сырники с маком
Добавьте в тесто сахар и соль. Их количество можно регулировать по своему вкусу.
7
Сырники с маком
Выложите в творожную массу проваренный мак, перемешайте. У вас получится довольно плотная масса, которая хорошо держит форму.
8
Сырники с маком
Просыпьте рабочую поверхность мукой. Для более удобной работы можно разделить тесто на две части. Из каждой скатайте колбаску.
9
Сырники с маком
Далее разрежьте колбаски на шайбочки примерно по 1,5-2 сантиметра толщиной. Каждый кусочек теста слегка приплюсните и придайте круглую форму.
10
Сырники с маком
Жарьте сырники с небольшим количеством растительного масла на умеренном огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
11
Сырники с маком
Готовые сырники положите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
12
Сырники с маком
Подавайте сырники с маком со сметаной или медом. Приятного аппетита!

Оценить сырники с маком

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырники с маком

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые продукты, указанные с списке ингредиентов.
Сырники с маком

Шаг 2 из 12

Мак пересыпьте в ковшик или небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой. Доведите воду до кипения и проварите в ней мак в течение 10 минут. Это позволит избавиться от горечи, которую может дать мак в сырниках.
Сырники с маком

Шаг 3 из 12

Проваренный мак откиньте на сито и промойте прохладной водой. Оставьте в сторонке, пока вода будет стекать.
Сырники с маком

Шаг 4 из 12

Творог выложите в миску и разомните его вилкой, чтобы не осталось крупных комков.
Сырники с маком

Шаг 5 из 12

К творогу добавьте 65 грамм просеянной пшеничной муки и разбейте куриное яйцо, хорошо перемешайте.
Сырники с маком

Шаг 6 из 12

Добавьте в тесто сахар и соль. Их количество можно регулировать по своему вкусу.
Сырники с маком

Шаг 7 из 12

Выложите в творожную массу проваренный мак, перемешайте. У вас получится довольно плотная масса, которая хорошо держит форму.
Сырники с маком

Шаг 8 из 12

Просыпьте рабочую поверхность мукой. Для более удобной работы можно разделить тесто на две части. Из каждой скатайте колбаску.
Сырники с маком

Шаг 9 из 12

Далее разрежьте колбаски на шайбочки примерно по 1,5-2 сантиметра толщиной. Каждый кусочек теста слегка приплюсните и придайте круглую форму.
Сырники с маком

Шаг 10 из 12

Жарьте сырники с небольшим количеством растительного масла на умеренном огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
Сырники с маком

Шаг 11 из 12

Готовые сырники положите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Сырники с маком

Шаг 12 из 12

Подавайте сырники с маком со сметаной или медом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке