Что готовим?
Окрошка

Свинина в сливочном соусе на сковороде

0
18940

Свинина в сливочном соусе на сковороде готовится быстро. Получается вкусное, сытное и ароматное блюдо для обеда или ужина всей семьи.

Для приготовления блюда можно взять бескостную не очень жирную свинину с любой части туши (лопатки, окорока или другие части).

Специи для блюда возьмите те, которые любите, только количество специй должно быть небольшим. Много специй могут испортить даже самое вкусное блюдо.

Чтобы не готовить «правильный» сливочный соус (это не быстро и требует специального рецепта и знаний) возьмите простые сливки любой жирности. Возиться с приготовлением нужно меньше, а результат получится отличный.

Желание приготовить быстро вкусное блюдо для всей семьи есть?

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 184 ккал 1243 ккал 622 ккал
Белки 12,3 гр. 83,1 гр. 41,5 гр.
Жиры 13,5 гр. 91,7 гр. 45,8 гр.
Углеводы 3,4 гр. 22,9 гр. 11,4 гр.
Вода 65,0 гр. 439,9 гр. 220,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Свинина в сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 95.6 мкг 900 мкг 1.6 5.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 16.6 56.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 10.7 36.2
Витамин В4 309.7 мг 500 мг 9.1 31
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 10 33.7
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 22.9 77.6
Витамин В9 14.6 мкг 400 мкг 0.5 1.8
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 9.4 31.7
Витамин С 23.3 мкг 90 мкг 3.8 13
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 17 57.5
Витамин E 2.8 мг 15 мг 2.7 9.2
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.4 1.4
Витамин К 45.2 мкг 120 мкг 5.6 18.8
Витамин РР 24.4 мг 20 мг 18 60.9
Калий 1587.4 мг 2500 мг 9.4 31.7
Кальций 187.8 мг 1000 мг 2.8 9.4
Кремний 7.5 мг 30 мг 3.7 12.5
Магний 117.9 мг 400 мг 4.4 14.7
Натрий 2737.7 мг 1300 мг 31.1 105.3
Сера 882.6 мг 500 мг 26.1 88.3
Фосфор 814.3 мг 800 мг 15 50.9
Хлор 3622 мг 2300 мг 23.3 78.7
Алюминий 609.6 мкг 30 мкг 300.1 1016
Железо 2 мг 18 мг 1.7 5.7
Йод 5 мкг 150 мкг 0.5 1.7
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 13.2 44.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 41.4 140.3
Медь 623.4 мкг 1000 мкг 9.2 31.2
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 714 мкг 200 мкг 52.7 178.5
Селен 14.1 мкг 55 мкг 3.8 12.8
Фтор 48.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 3.1 мкг 50 мкг 0.9 3.1
Цинк 14 мг 12 мг 17.2 58.2
Бор 300 мкг 1200 мкг 3.7 12.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.1 мкг 70 мкг 1.5 5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Свинина в сливочном соусе на сковороде
Для приготовления свинины в сливочном соусе на сковороде, возьмите бескостную свинину. Вымойте её и затем удалите всю влагу бумажными салфетками. Затем нарежьте свинину острым ножом небольшими брусочками (примерно 1х1 сантиметр и не более 3,5 сантиметров в длину).
шаг 2 из 10
Свинина в сливочном соусе на сковороде
Очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте его полукольцами толщиной не более 2‒3 миллиметра.
шаг 3 из 10
Свинина в сливочном соусе на сковороде
Сковороду с толстым дном установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Налейте в сковороду растительное масло и дайте ему хорошо прогреться. Положите с сковороду нарезанное брусками мясо. Равномерно распределите его по сковороде. Нечасто помешивая, обжаривайте мясо примерно 5‒7 минут.
шаг 4 из 10
Свинина в сливочном соусе на сковороде
Затем добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и обжаривайте все ингредиенты, изредка помешивая, пока лук не приобретёт карамельный оттенок (примерно 5 минут). Посолите и поперчите все ингредиенты на сковороде.
шаг 5 из 10
Свинина в сливочном соусе на сковороде
Когда всё на сковороде обжарится, аккуратно влейте в неё сливки, всё перемешайте, убавьте нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 20‒25 минут, пока сливки заметно не загустеют.
шаг 6 из 10
Свинина в сливочном соусе на сковороде
Вымойте зелень в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Отрежьте грубые стебли, они не нужны. Остальную зелень мелко нарежьте.
шаг 7 из 10
Свинина в сливочном соусе на сковороде
Чеснок очистите от шелухи, раздавите зубки чеснока плоской стороной ножа и мелко нарежьте их.
шаг 8 из 10
Свинина в сливочном соусе на сковороде
По окончании времени приготовления выключите нагрев, посыпьте блюдо мелко нарезанным чесноком и оставьте под крышкой на 5 минут.
шаг 9 из 10
Свинина в сливочном соусе на сковороде
Подавайте блюдо горячим поливая соусом, в котором оно готовилось. На гарнир к свинине в сливочном соусе хорошо подойдёт отварной картофель или картофельное пюре, а также любой любимый вами гарнир.
шаг 10 из 10
Свинина в сливочном соусе на сковороде
При подаче посыпьте мясо мелко нарезанной зеленью.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *