Что готовим?
Окрошка

Свинина с картофелем в духовке

0
965

Свинина с картофелем в духовке - это блюдо, приготовленное путем запекания свинины и картофеля в духовке. В этом блюде свинина и картофель обычно маринуются в специях и приправах для усиления вкуса, затем они располагаются в одном противне или на противне в слоях и запекаются до готовности. Запекание в духовке придаёт мясу и картофелю хрустящую корку и прекрасный аромат, делая блюдо сочным и аппетитным. Это популярное блюдо можно приготовить с различными специями и добавками в зависимости от ваших предпочтений, и оно представляет собой сытное и вкусное блюдо для семейных ужинов и особых случаев.

Варьируйте специи и приправы в маринаде и на картофеле. Попробуйте розмарин, тимьян, паприку, карри или куркум для разнообразия вкусов.

Для разнообразия и увеличения питательной ценности добавьте в запекание овощи, такие как морковь, лук, брокколи или цветную капусту.

Убедитесь, что духовка хорошо прогрета до температуры, указанной в рецепте, перед тем как внести блюдо.

Если у вас есть большой противень, можно разделить его вертикальной перегородкой, чтобы разделить свинину и картофель, таким образом, они не будут мешать друг другу и сохранят свою текстуру.

Пользуйтесь мясным термометром для определения готовности свинины. Внутренняя температура мяса должна достичь 70-75 градусов Цельсия.

Во время запекания, периодически поливайте мясо и картофель маринадом из противня. Это поможет сохранить сочность и аромат блюда.

Постарайтесь не пересушить свинину. Если видите, что блюдо становится слишком сухим, можно уменьшить температуру духовки и прикрыть его фольгой.

Кухня Американская, Итальянская
Время готовки 2 ч.
Порции 5
Калорийность 217 ккал 2422 ккал 484 ккал
Белки 8,1 гр. 89,9 гр. 18,0 гр.
Жиры 17,2 гр. 192,2 гр. 38,4 гр.
Углеводы 7,2 гр. 80,8 гр. 16,2 гр.
Вода 63,3 гр. 707,0 гр. 141,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,3 гр. 1,7 гр.
Свинина с картофелем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 26.3 мкг 900 мкг 0.3 0.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 11.9 26.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.4 18.8
Витамин В4 307.1 мг 500 мг 5.5 12.3
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.8 12.9
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 15.8 35.2
Витамин В9 19.7 мкг 400 мкг 0.4 1
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 5.7 12.7
Витамин С 38.9 мкг 90 мкг 3.9 8.6
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 10.3 23
Витамин E 14.2 мг 15 мг 8.5 19
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 68.4 мкг 120 мкг 5.1 11.4
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 10.6 23.7
Калий 1484.7 мг 2500 мг 5.3 11.9
Кальций 191.7 мг 1000 мг 1.7 3.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 104.8 мг 400 мг 2.3 5.2
Натрий 2748.9 мг 1300 мг 18.9 42.3
Сера 791.3 мг 500 мг 14.2 31.7
Фосфор 753.6 мг 800 мг 8.4 18.8
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 13.9 31.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.1 мг 18 мг 1 2.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 0.8 1.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 23.6 52.8
Медь 514.6 мкг 1000 мкг 4.6 10.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 13.8 мкг 55 мкг 2.2 5
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 12.8 мг 12 мг 9.5 21.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 1.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Свинина с картофелем в духовке
Возьмите глубокую миску и смешайте в ней 3 столовые ложки оливкового масла с 2 чайными ложками сушеного розмарина, сушеного чеснока, соком половины лимона, солью и чёрным молотым перцем по вкусу.Совет: при желании, вместо сушеного чеснока можно взять 2-3 зубчика свежего чеснока и мелко их измельчить.
шаг 2 из 9
Свинина с картофелем в духовке
Затем положите 500 гр. свинины в пластиковый мешок или глубокую миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось.
шаг 3 из 9
Свинина с картофелем в духовке
Закройте мешок или накройте миску пленкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут.Совет: желательно мариновать дольше - 2-3 часа или даже на ночь.
шаг 4 из 9
Свинина с картофелем в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
шаг 5 из 9
Свинина с картофелем в духовке
Теперь возьмите 4-5 средних картофелины, очистите их и нарежьте кольцами.
шаг 6 из 9
Свинина с картофелем в духовке
В большой миске смешайте нарезанный картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 7 из 9
Свинина с картофелем в духовке
Возьмите противень, покройте его фольгой, уложите картофель в один слой и положите маринованную свинину сверху.Совет: если у вас нет пергаментной бумаги, можете просто смазать противень маслом, чтобы избежать прилипания.
шаг 8 из 9
Свинина с картофелем в духовке
Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте блюдо в течение приблизительно 45-60 минут, в зависимости от толщины свинины.Совет: если вы хотите, чтобы картофель и свинина имели хрустящую корку, после приготовления можно включить режим гриля или обжаривать блюдо в духовке в верхней части несколько минут. Постарайтесь не пересушить свинину. Если видите, что блюдо становится слишком сухим, можно уменьшить температуру духовки и прикрыть его фольгой.
шаг 9 из 9
Свинина с картофелем в духовке
Когда блюдо готово, выньте его из духовки и дайте ему отдохнуть несколько минут перед подачей. Подавайте свинину с картофелем горячей. По желанию, украсьте зеленью или лимоном. Теперь у вас есть вкусное и сытное блюдо, приготовленное в духовке. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: подавайте блюдо с соусом, таким как барбекю-соус, чесночным майонезом, или соусом на основе сметаны с зеленью для дополнительного вкуса.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *