Что готовим?
Окрошка

Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде

0
1229

Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде – это рецепт, который потребует на свое воплощение меньше часа. Достаточно популярное блюдо превосходно дополняет гарниры из круп или картофеля. В ансамбле получается достойный сытный вариант основного блюда не только для ежедневного рациона, но и для особенного угощения.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 220 ккал 1585 ккал 396 ккал
Белки 7,6 гр. 54,4 гр. 13,6 гр.
Жиры 17,1 гр. 123,2 гр. 30,8 гр.
Углеводы 5,6 гр. 40,5 гр. 10,1 гр.
Вода 47,0 гр. 338,7 гр. 84,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,8 гр. 0,9 гр.
Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 392.8 мкг 900 мкг 6.1 10.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 10 18
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 10.4 18.7
Витамин В4 342.1 мг 500 мг 9.5 17.1
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 6.1 10.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 13.2 23.7
Витамин В9 24.4 мкг 400 мкг 0.8 1.5
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 7 12.5
Витамин С 33.1 мкг 90 мкг 5.1 9.2
Витамин D 5.9 мкг 10 мкг 8.2 14.8
Витамин E 19.6 мг 15 мг 18.1 32.7
Биотин 6.1 мг 50 мг 1.7 3
Витамин К 68.8 мкг 120 мкг 7.9 14.3
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 9.4 17
Калий 1208 мг 2500 мг 6.7 12.1
Кальций 305.1 мг 1000 мг 4.2 7.6
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.7 3.1
Магний 146 мг 400 мг 5.1 9.1
Натрий 2591.5 мг 1300 мг 27.6 49.8
Сера 484.5 мг 500 мг 13.4 24.2
Фосфор 516.3 мг 800 мг 9 16.1
Хлор 3603.1 мг 2300 мг 21.7 39.2
Алюминий 313.7 мкг 30 мкг 145 261.4
Железо 3.3 мг 18 мг 2.5 4.5
Йод 2.6 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 7.2 13.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 22 39.7
Медь 363.3 мкг 1000 мкг 5 9.1
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 24.8 44.6
Селен 7.5 мкг 55 мкг 1.9 3.4
Фтор 26.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.4 0.8
Цинк 7.1 мг 12 мг 8.2 14.8
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.7 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 1.4 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде
Подготавливаем продукты. Моем и вытираем кусок свинины.
шаг 2 из 8
Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде
Размещаем сковороду на сильном пламени и наливаем растительное масло. Пока греется масло, режем мясо и опускаем в масло. Быстро обжариваем до румяности.
шаг 3 из 8
Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде
Освобождаем лук от шелухи и произвольно нарезаем. В глубокую сковороду наливаем масло и прогреваем на сильном огне. Забрасываем луковую нарезку. Убавив пламя, пассеруем до прозрачного состояния.
шаг 4 из 8
Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде
Промыв и обсушив шампиньоны, крупно нарезаем и забрасываем к луку.
шаг 5 из 8
Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде
Поджарив минут 7, посыпаем мукой и активно размешиваем.
шаг 6 из 8
Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде
Вливаем стакан горячего бульона или воды. Размешав, выгружаем мясо. Посолив и поперчив, приправляем измельченным чесноком. Перемешиваем.
шаг 7 из 8
Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде
Добавив сметану, минимизируем нагрев. Тушим полчаса, время от времени помешивая. По своему усмотрению доливаем жидкость. Густоту подливы регулируем самостоятельно.
шаг 8 из 8
Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде
Пока готовится соус, варим гарнир. Гарнир распределяем по порциям и поливаем подливой из мяса и грибов. Посыпаем рубленой зеленью. Дополняем нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *