Что готовим?
Окрошка

Свинина с грибами в сметанном соусе

0
5882

Свинина с грибами в сметанном соусе - это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусное, сытное и ароматное блюдо приготовить совсем не сложно, но постараться придётся.

Вместо свинины для приготовления хорошо подойдёт куриное филе. Чтобы не готовить классический сметанный соус (для этого нужны специальные кулинарные знания и навыки), лучше применить метод домашней кухни (взять просто сметану). 

Специи для приготовления этого блюда применяйте те, которые вами любимы, но помните – большое количество специй может испортить самое лучшее блюдо.

Грибы для приготовления конечно лучше взять лесные (они более ароматные и вкусные), но это хорошо, когда они есть (свежие в сезон или сушеные). Если в запасе лесных грибов нет, то выручат купленные в магазине шампиньоны.

Подавать к столу данное блюдо можно с гарниром из картофеля (отварной или пюре), различных макаронных изделий и круп (рис, гречка). К блюду хорошо подойдут свежие и (или) маринованные овощи.

Для приготовления данного блюда необходимо затратить некоторое время, но оно с лихвой окупится благодарностью ваших домочадцев с аппетитом «уплетающих» эту вкуснятину.

Кухня Советская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 157 ккал 2136 ккал 534 ккал
Белки 9,0 гр. 122,4 гр. 30,6 гр.
Жиры 12,7 гр. 172,7 гр. 43,2 гр.
Углеводы 1,6 гр. 22,3 гр. 5,6 гр.
Вода 72,8 гр. 991,1 гр. 247,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,4 гр. 2,6 гр.
Свинина с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 436.6 мкг 900 мкг 3.6 12.1
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 11.7 39.9
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 14.3 48.5
Витамин В4 549.2 мг 500 мг 8.1 27.5
Витамин В5 12.4 мг 5 мг 18.2 61.8
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 13.9 47.5
Витамин В9 145.9 мкг 400 мкг 2.7 9.1
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 9.5 32.3
Витамин С 27.2 мкг 90 мкг 2.2 7.5
Витамин D 14.1 мкг 10 мкг 10.3 35.2
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2.1 7.1
Биотин 13.5 мг 50 мг 2 6.8
Витамин К 11.1 мкг 120 мкг 0.7 2.3
Витамин РР 50.1 мг 20 мг 18.4 62.6
Калий 3842.4 мг 2500 мг 11.3 38.4
Кальций 501.2 мг 1000 мг 3.7 12.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 196 мг 400 мг 3.6 12.2
Натрий 2990.6 мг 1300 мг 16.9 57.5
Сера 1043 мг 500 мг 15.3 52.2
Фосфор 1504.9 мг 800 мг 13.8 47
Хлор 3972.9 мг 2300 мг 12.7 43.2
Алюминий 200 мкг 30 мкг 48.9 166.7
Железо 2.5 мг 18 мг 1 3.5
Йод 99 мкг 150 мкг 4.8 16.5
Кобальт 54.6 мкг 10 мкг 40.1 136.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 22.5 76.6
Медь 650.8 мкг 1000 мкг 4.8 16.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 91 мкг 200 мкг 3.3 11.4
Селен 16.9 мкг 55 мкг 2.2 7.7
Фтор 118.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 53.5 мкг 50 мкг 7.9 26.8
Цинк 17.3 мг 12 мг 10.6 36
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 37.1 мкг 70 мкг 3.9 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Свинина с грибами в сметанном соусе
Свинина с грибами в сметанном соусе готовится очень просто. Возьмите свиное бескостное мясо (шейную, лопаточную часть, вырезку) вымойте её и обсушите бумажными салфетками. Острым ножом нарежьте свинину небольшими кусочками (2,5х2,5 сантиметра) или брусочками (1,5х1,5 сантиметра и длиной 3‒3,5 сантиметра).
шаг 2 из 6
Свинина с грибами в сметанном соусе
Установите на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом сковороду с толстым дном и стенками. Налейте в неё растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в сковороду мясо в один слой. Если мяса больше – обжарьте его частями. Необходимо чтобы на мясе образовалась румяная корочка (она «запечатает» мясной сок внутри кусочков). С большим количеством мяса на сковороде этого добиться не получится.
шаг 3 из 6
Свинина с грибами в сметанном соусе
Пока мясо обжаривается до румяной корочки (это займёт 5‒10 минут, в зависимости от количества мяса и объема сковороды), шампиньоны вымойте и разрежьте на пластинки толщиной не более 3‒4 миллиметра (если шампиньоны большие, то нарежьте их меньшим размером). Когда мясо будет готово, убавьте нагрев до среднего и добавьте на сковороду нарезанные грибы. Перемешайте ингредиенты, посолите и добавьте перец чёрный молотый. Обжаривайте, помешивая изредка, все ингредиенты, пока не испарится вся жидкость, выделившаяся из грибов (примерно 8‒10 минут).
шаг 4 из 6
Свинина с грибами в сметанном соусе
Когда лишняя жидкость испарится, добавьте сметану в сковороду и полностью уменьшите нагрев. Перемешайте ингредиенты в сковороде и тушите, накрыв крышкой,10 минут.
шаг 5 из 6
Свинина с грибами в сметанном соусе
По окончании времени приготовления продегустируйте мясо. При необходимости добавьте соль и перец чёрный молотый. Уберите сковороду с нагрева и дайте блюду постоять на плите 10 минут.
шаг 6 из 6
Свинина с грибами в сметанном соусе
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром. При подаче украсьте его листиком петрушки.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *