Что готовим?
Окрошка

Свинина маленькими кусочками в духовке

0
5892

Свинина маленькими кусочками в духовке просто обалденный! Если вам надоело жареное мясо, если нет времени и желания стоять у плиты или в доме просто нет целого куска свинины, запеките мясо в духовке кусочками. В этом рецепте вам предлагается свинину предварительно замариновать, а затем немного обжарить и запечь с помидорами под сырно-сливочной корочкой. Попробуйте, будет вкусно.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 197 ккал 2702 ккал 675 ккал
Белки 12,2 гр. 166,4 гр. 41,6 гр.
Жиры 15,4 гр. 210,3 гр. 52,6 гр.
Углеводы 3,1 гр. 42,6 гр. 10,6 гр.
Вода 64,8 гр. 887,5 гр. 221,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,0 гр. 1,7 гр.
Свинина маленькими кусочками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 341.1 мкг 900 мкг 2.8 9.5
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 14.2 48.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 10.8 36.9
Витамин В4 515.1 мг 500 мг 7.5 25.8
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 8.4 28.9
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 19 65
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.5 1.9
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 10.3 35.4
Витамин С 63.1 мкг 90 мкг 5.1 17.5
Витамин D 18.9 мкг 10 мкг 13.8 47.3
Витамин E 8.5 мг 15 мг 4.1 14.2
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 38.4 мкг 120 мкг 2.3 8
Витамин РР 222.1 мг 20 мг 81.1 277.6
Калий 2809.1 мг 2500 мг 8.2 28.1
Кальций 1393 мг 1000 мг 10.2 34.8
Кремний 19 мг 30 мг 4.6 15.8
Магний 233.7 мг 400 мг 4.3 14.6
Натрий 4240.1 мг 1300 мг 23.8 81.5
Сера 1743.4 мг 500 мг 25.5 87.2
Фосфор 2068.3 мг 800 мг 18.9 64.6
Хлор 136.3 мг 2300 мг 0.4 1.5
Алюминий 1003 мкг 30 мкг 244.2 835.8
Железо 3.7 мг 18 мг 1.5 5.1
Йод 9.1 мкг 150 мкг 0.4 1.5
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 8.4 28.8
Литий 31.4 мкг 70 мкг 3.3 11.2
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 30.1 102.9
Медь 960.8 мкг 1000 мкг 7 24
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 992.5 мкг 200 мкг 36.2 124.1
Селен 44.5 мкг 55 мкг 5.9 20.2
Фтор 87.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.6 2.1
Цинк 25.1 мг 12 мг 15.3 52.3
Бор 670 мкг 1200 мкг 4.1 14
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.2 7.5
Молибден 10.6 мкг 70 мкг 1.1 3.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Свинина маленькими кусочками в духовке
Как приготовить свинину маленькими кусочками в духовке? Сначала подготовьте все указанные в рецепте продукты для приготовления этого блюда.
шаг 2 из 13
Свинина маленькими кусочками в духовке
Свинину промойте, обсушите салфетками и нарежьте на кусочки толщиною до 1 см.
шаг 3 из 13
Свинина маленькими кусочками в духовке
В отдельной чашке смешайте ингредиенты для маринада. Кусочки свинины переложите в отдельную посуду, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Посуду прикройте и оставьте свинину для маринования минимум на 2 часа.
шаг 4 из 13
Свинина маленькими кусочками в духовке
По истечении времени маринования кусочки мяса быстро и на большом огне обжарьте на разогретой сковородке с обеих сторон, чтобы оно покрылось корочкой и осталось сочным при запекании.
шаг 5 из 13
Свинина маленькими кусочками в духовке
Пока мясо обжаривается, почистите луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.
шаг 6 из 13
Свинина маленькими кусочками в духовке
На такие же полукольца нарежьте промытые помидоры.
шаг 7 из 13
Свинина маленькими кусочками в духовке
Для запекания свинины возьмите специальную форму. На ее дно уложите нашинкованный лук.
шаг 8 из 13
Свинина маленькими кусочками в духовке
Поверх лука компактно уложите обжаренную свинину.
шаг 9 из 13
Свинина маленькими кусочками в духовке
Поверх свинины уложите полу колечки помидоров. Форму поместите в духовку, разогретую до 180°С и запекайте мясо в течение 40 минут.
шаг 10 из 13
Свинина маленькими кусочками в духовке
За это время измельчите на крупную терку кусочек твердого сыра.
шаг 11 из 13
Свинина маленькими кусочками в духовке
Через 45 минут форму извлеките из духовки и посыпьте все измельченным сыром.
шаг 12 из 13
Свинина маленькими кусочками в духовке
Затем залейте блюдо сливками. Продолжите запекать свинину еще 15 минут.
шаг 13 из 13
Свинина маленькими кусочками в духовке
По истечении этого времени свинина кусочками в духовке будет готова. Блюдо можете подавать к столу и приглашать свою семью к трапезе.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *