Что готовим?
Окрошка

Свинина целым куском запеченная в рукаве в духовке

0
6654

В этом рецепте вам предлагается несложный способ приготовления свинины в духовке целым куском. Чаще всего запекают шейную часть, так как она содержит прослойки жира и мясо получается очень сочным, но можно запекать и другие части туши. Мясо в течение часа маринуем в соевом соусе с приправами и запекаем в рукаве.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 3
Калорийность 222 ккал 2770 ккал 923 ккал
Белки 13,3 гр. 165,2 гр. 55,1 гр.
Жиры 17,7 гр. 220,9 гр. 73,6 гр.
Углеводы 2,8 гр. 34,7 гр. 11,6 гр.
Вода 60,3 гр. 751,3 гр. 250,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,8 гр. 2,3 гр.
Свинина целым куском запеченная в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9.8 мкг 900 мкг 0.1 0.4
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 18.3 76.1
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 12.7 52.8
Витамин В4 620.2 мг 500 мг 10 41.3
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 10.7 44.6
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 25.1 104.2
Витамин В9 15.8 мкг 400 мкг 0.3 1.3
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 10.2 42.2
Витамин С 12.9 мкг 90 мкг 1.2 4.8
Витамин D 23 мкг 10 мкг 18.5 76.7
Витамин E 8.8 мг 15 мг 4.7 19.6
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 32.7 мкг 120 мкг 2.2 9.1
Витамин РР 412.8 мг 20 мг 165.7 688
Калий 2724.6 мг 2500 мг 8.8 36.3
Кальций 232.8 мг 1000 мг 1.9 7.8
Кремний 5 мг 30 мг 1.3 5.6
Магний 261.7 мг 400 мг 5.3 21.8
Натрий 7900.2 мг 1300 мг 48.8 202.6
Сера 1622.8 мг 500 мг 26.1 108.2
Фосфор 1624.6 мг 800 мг 16.3 67.7
Хлор 3607.6 мг 2300 мг 12.6 52.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 107.1 444.4
Железо 3.8 мг 18 мг 1.7 7
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 5 20.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 12.6 мкг 2 мкг 50.7 210.6
Медь 1033.2 мкг 1000 мкг 8.3 34.4
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 19.1 79.3
Селен 26.7 мкг 55 мкг 3.9 16.2
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 1.3
Цинк 27.2 мг 12 мг 18.2 75.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.3 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Свинина целым куском запеченная в рукаве в духовке
Рецепт свинины целым куском запеченной в рукаве в духовке предельно прост! Кусок свинины для запекания промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Зубки чеснока почистите от шелухи и 2 зубка нашинкуйте на пластинки.
шаг 2 из 6
Свинина целым куском запеченная в рукаве в духовке
Мясо поместите в отдельную посуду. Затем ножом сделайте неглубокие надрезы на всей поверхности куска и в них поместите чесночные пластинки. Затем мясо натрите солью (не забудьте, что соевый соус содержит соль), черным перцем и специями.
шаг 3 из 6
Свинина целым куском запеченная в рукаве в духовке
Затем мясо залейте указанным в рецепте количеством качественного соевого соуса. На 500 г свинины 4 ложек соуса обычно достаточно. Мясо в соусе несколько раз переверните, чтобы оно покрылось им со всех сторон. Затем посуду с мясом поставьте на 1 час в холодильник для маринования. За это время мясо также 3–4 раза переверните.
шаг 4 из 6
Свинина целым куском запеченная в рукаве в духовке
Замаринованное мясо переложите в кулинарный рукав. Почистите луковицу, разрежьте ее на крупные кусочки и переложите в рукав к мясу с остальными чесночными зубками. К мясу перелейте оставшийся соевый маринад. Концы рукава плотно закрепите клипсами или крепко завяжите.
шаг 5 из 6
Свинина целым куском запеченная в рукаве в духовке
Мясо в рукаве переложите на противень или в форму для запекания и поместите его в духовку, разогретую до 200°С, на 1,5 часа, хотя время запекания зависит от веса куска свинины. За 15 минут до окончания готовки рукав осторожно разрежьте, чтобы мясо подрумянилось.
шаг 6 из 6
Свинина целым куском запеченная в рукаве в духовке
Проверьте запеченную целым куском свинину на готовность, проколов ее ножом. Если вытекающий сок прозрачен, значит мясо готово. Его извлеките из духовки, немного остудите и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *