Суп с фрикадельками для малышей до года
Свинина целым куском запеченная в фольге в духовке
С ароматами чеснока и специй запеченная в фольге свинина всегда производит фурор и на праздничном столе, и на обеденном столе в кругу семьи. Она остается вкусной и в холодном виде, поэтому многие хозяйки запекают мясо как альтернативу обычной колбасе для бутербродов. В этом рецепте запекаем мясо без предварительного маринования, поэтому возьмите лучше шейную часть, но подойдут и лопатка, и окорок, и кострец.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
248 ккал
2651 ккал
442 ккал
Белки
15,1 гр.
161,3 гр.
26,9 гр.
Жиры
20,2 гр.
216,6 гр.
36,1 гр.
Углеводы
1,7 гр.
17,9 гр.
3,0 гр.
Вода
57,7 гр.
618,2 гр.
103,0 гр.
Волокна
0,3 гр.
3,1 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 226.4 мкг | 900 мкг | 2.3 | 4.2 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 20 | 35.7 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 13.5 | 24 |
Витамин В4 | 598.5 мг | 500 мг | 11.2 | 19.9 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 11.8 | 21.1 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 27 | 48.3 |
Витамин В9 | 1 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 11.8 | 21.1 |
Витамин С | 2.8 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин D | 23.7 мкг | 10 мкг | 22.1 | 39.4 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 2.7 | 4.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 8.3 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.1 |
Витамин РР | 47 мг | 20 мг | 21.9 | 39.2 |
Калий | 2536.5 мг | 2500 мг | 9.5 | 16.9 |
Кальций | 213.4 мг | 1000 мг | 2 | 3.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 185.7 мг | 400 мг | 4.3 | 7.7 |
Натрий | 3142.9 мг | 1300 мг | 22.6 | 40.3 |
Сера | 1561.8 мг | 500 мг | 29.2 | 52.1 |
Фосфор | 1441.4 мг | 800 мг | 16.8 | 30 |
Хлор | 3582.6 мг | 2300 мг | 14.5 | 26 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.7 мг | 18 мг | 0.9 | 1.6 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 11.6 мкг | 2 мкг | 53.9 | 96.3 |
Медь | 915.1 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 15.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 25.8 мкг | 55 мкг | 4.4 | 7.8 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 25.7 мг | 12 мг | 20 | 35.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.6 |
Процесс приготовления
Рецепт свинины целым куском запеченной в фольге в духовке прост в приготовлении! Противень или форму для запекания свинины немного смажьте растительным маслом и застелите большим куском фольги, сложенной в 2–3 слоя. Кусок мяса хорошо промойте холодной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. На сухом мясе хорошо держатся специи. Мясо поместите на фольгу.
По истечении этого времени фольгу раскройте и проверьте ножом готовность свинины. Она должна получиться мягкой, легко нарезаться и сок должен быть прозрачным. Если немного не так, то продолжите запекание еще 20–30 минут. Запеченную в фольге целым куском свинину переложите на блюдо и подайте к столу горячей. Остывшее мясо можете использовать для бутербродов или салатов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам