Что готовим?
Окрошка

Свинина целым куском запеченная в фольге в духовке

0
6173

С ароматами чеснока и специй запеченная в фольге свинина всегда производит фурор и на праздничном столе, и на обеденном столе в кругу семьи. Она остается вкусной и в холодном виде, поэтому многие хозяйки запекают мясо как альтернативу обычной колбасе для бутербродов. В этом рецепте запекаем мясо без предварительного маринования, поэтому возьмите лучше шейную часть, но подойдут и лопатка, и окорок, и кострец.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 248 ккал 2651 ккал 442 ккал
Белки 15,1 гр. 161,3 гр. 26,9 гр.
Жиры 20,2 гр. 216,6 гр. 36,1 гр.
Углеводы 1,7 гр. 17,9 гр. 3,0 гр.
Вода 57,7 гр. 618,2 гр. 103,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,1 гр. 0,5 гр.
Свинина целым куском запеченная в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 226.4 мкг 900 мкг 2.3 4.2
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 20 35.7
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 13.5 24
Витамин В4 598.5 мг 500 мг 11.2 19.9
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 11.8 21.1
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 27 48.3
Витамин В9 1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 11.8 21.1
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.3 0.5
Витамин D 23.7 мкг 10 мкг 22.1 39.4
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2.7 4.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.3 мкг 120 мкг 0.6 1.1
Витамин РР 47 мг 20 мг 21.9 39.2
Калий 2536.5 мг 2500 мг 9.5 16.9
Кальций 213.4 мг 1000 мг 2 3.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 185.7 мг 400 мг 4.3 7.7
Натрий 3142.9 мг 1300 мг 22.6 40.3
Сера 1561.8 мг 500 мг 29.2 52.1
Фосфор 1441.4 мг 800 мг 16.8 30
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 14.5 26
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.7 мг 18 мг 0.9 1.6
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 1.2 2.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 11.6 мкг 2 мкг 53.9 96.3
Медь 915.1 мкг 1000 мкг 8.5 15.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 25.8 мкг 55 мкг 4.4 7.8
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 25.7 мг 12 мг 20 35.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Свинина целым куском запеченная в фольге в духовке
Рецепт свинины целым куском запеченной в фольге в духовке прост в приготовлении! Противень или форму для запекания свинины немного смажьте растительным маслом и застелите большим куском фольги, сложенной в 2–3 слоя. Кусок мяса хорошо промойте холодной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. На сухом мясе хорошо держатся специи. Мясо поместите на фольгу.
шаг 2 из 6
Свинина целым куском запеченная в фольге в духовке
Зубки чеснока почистите от шелухи и нарежьте на продольные кусочки. На куске мяса острым ножом сделайте множественные проколы и в них поместите кусочки чеснока. На мясо поместите нарезанное на кусочки сливочное масло, что сделает его более сочным и не даст пересохнуть при выпечке.
шаг 3 из 6
Свинина целым куском запеченная в фольге в духовке
Затем кусок свинины посыпьте по своему вкусу солью, черным перцем и специями со всех сторон и рукою специи вотрите в мясо.
шаг 4 из 6
Свинина целым куском запеченная в фольге в духовке
Духовку включите для разогрева на 210°С. Затем мясо, если кусок плоский, сверните в рулет.
шаг 5 из 6
Свинина целым куском запеченная в фольге в духовке
Фольгу вокруг мяса плотно заверните. Затем свинину в фольге поместите в разогретую духовку на 1,5 часа.
шаг 6 из 6
Свинина целым куском запеченная в фольге в духовке
По истечении этого времени фольгу раскройте и проверьте ножом готовность свинины. Она должна получиться мягкой, легко нарезаться и сок должен быть прозрачным. Если немного не так, то продолжите запекание еще 20–30 минут. Запеченную в фольге целым куском свинину переложите на блюдо и подайте к столу горячей. Остывшее мясо можете использовать для бутербродов или салатов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *