Что готовим?
Окрошка

Свекла запеченная целиком без фольги в духовке

1
57829

Обычно для запекания свеклы используют фольгу – из нее легко создать любую форму, она хорошо удерживает температуру при запекании. Схожими свойствами обладаем и пергамент. Если корнеплоды запечь нужно, а фольги дома не оказалось, можно успешно использовать и пергамент.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 43 ккал 215 ккал 54 ккал
Белки 1,6 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 6,8 гр. 34,0 гр. 8,5 гр.
Вода 88,0 гр. 440,0 гр. 110,0 гр.
Волокна 2,8 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10 мкг 900 мкг 0.2 0.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.1 2.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.2 2.8
Витамин В4 30 мг 500 мг 1.2 1.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 3.1 3.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.4 4.2
Витамин В9 545 мкг 400 мкг 27.3 34.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24.5 мкг 90 мкг 5.4 6.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.3 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 1.7 2.1
Калий 1625 мг 2500 мг 13 16.3
Кальций 80 мг 1000 мг 1.6 2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 115 мг 400 мг 5.8 7.2
Натрий 390 мг 1300 мг 6 7.5
Сера 80.5 мг 500 мг 3.2 4
Фосфор 200 мг 800 мг 5 6.3
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4 мг 18 мг 4.4 5.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 16.5 20.6
Медь 375 мкг 1000 мкг 7.5 9.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.5 мкг 55 мкг 1.3 1.6
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.8 мг 12 мг 2.9 3.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Приступим к готовке свеклы запеченной целиком без фольги в духовке. Хорошо моем каждую свеклу в воде. Если нужно, используем мягкую щетку, чтобы удалить все загрязнения с поверхности кожуры.
шаг 2 из 8
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Затем обсушиваем каждый корнеплод от лишней влаги.
шаг 3 из 8
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Из пергамента вырезаем куски нужного размера – так, чтобы завернуть каждый корнеплод по принципу мешочка. Заворачиваем, края плотно закручиваем, как на фото.
шаг 4 из 8
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Помещаем свеклу в пергаменте на сухой противень либо в широкую форму для запекания.
шаг 5 из 8
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Духовку разогреваем до температуры 160 градусов. Отправляем в нее противень со свеклой и запекаем в течение часа ориентировочно.
шаг 6 из 8
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
К концу времени запекания слегка разворачиваем свеклу и протыкаем зубочисткой: если она входит без сопротивления, то корнеплоды готовы.
шаг 7 из 8
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Достаем свеклу их духовки и перекладываем на тарелку для остывания. Разворачиваем и удаляем пергамент.
шаг 8 из 8
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Остывшую свеклу очищаем от кожуры и используем по рецепту. Запеченные неочищенные корнеплоды можно поместить в контейнер и хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Оксана 23.02 14:55 по мск.
Большое спасибо. Фольга при нагревании выделяет токсичные вещества! Этот способ безопаснее.