Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Обычно для запекания свеклы используют фольгу – из нее легко создать любую форму, она хорошо удерживает температуру при запекании. Схожими свойствами обладаем и пергамент. Если корнеплоды запечь нужно, а фольги дома не оказалось, можно успешно использовать и пергамент.
61173
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
43 ккал 215 ккал 54 ккал
Белки
1,6 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы
6,8 гр. 34,0 гр. 8,5 гр.
Вода
88,0 гр. 440,0 гр. 110,0 гр.
Волокна
2,8 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 125,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
10 мкг
900 мкг
0.2
0.3
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2.1
2.6
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
2.2
2.8
Витамин В4
30 мг
500 мг
1.2
1.5
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
3.1
3.9
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
3.4
4.2
Витамин В9
545 мкг
400 мкг
27.3
34.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
24.5 мкг
90 мкг
5.4
6.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.2 мг
15 мг
0.3
0.3
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
1 мкг
120 мкг
0.2
0.2
Витамин РР
1.7 мг
20 мг
1.7
2.1
Калий
1625 мг
2500 мг
13
16.3
Кальций
80 мг
1000 мг
1.6
2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
115 мг
400 мг
5.8
7.2
Натрий
390 мг
1300 мг
6
7.5
Сера
80.5 мг
500 мг
3.2
4
Фосфор
200 мг
800 мг
5
6.3
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4 мг
18 мг
4.4
5.6
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
16.5
20.6
Медь
375 мкг
1000 мкг
7.5
9.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
3.5 мкг
55 мкг
1.3
1.6
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
1.8 мг
12 мг
2.9
3.6
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Оценить рецепт
1
0
Оксана
23.02 14:55 по мск.
Большое спасибо. Фольга при нагревании выделяет токсичные вещества! Этот способ безопаснее.
Ответить
47