Свекла запеченная целиком без фольги в духовке

Обычно для запекания свеклы используют фольгу – из нее легко создать любую форму, она хорошо удерживает температуру при запекании. Схожими свойствами обладаем и пергамент. Если корнеплоды запечь нужно, а фольги дома не оказалось, можно успешно использовать и пергамент.

Свекла запеченная целиком без фольги в духовке

Автор рецепта:

Валерия Воронцова

400 рецептов

Валерия Воронцова

61173

1

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

43 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 125,0 гр.

гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10 мкг

900 мкг

0.2

0.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.1

2.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.2

2.8

Витамин В4

30 мг

500 мг

1.2

1.5

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

3.1

3.9

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

3.4

4.2

Витамин В9

545 мкг

400 мкг

27.3

34.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

24.5 мкг

90 мкг

5.4

6.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.2 мг

15 мг

0.3

0.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

1.7

2.1

Калий

1625 мг

2500 мг

13

16.3

Кальций

80 мг

1000 мг

1.6

2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

115 мг

400 мг

5.8

7.2

Натрий

390 мг

1300 мг

6

7.5

Сера

80.5 мг

500 мг

3.2

4

Фосфор

200 мг

800 мг

5

6.3

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4 мг

18 мг

4.4

5.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

16.5

20.6

Медь

375 мкг

1000 мкг

7.5

9.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.5 мкг

55 мкг

1.3

1.6

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.8 мг

12 мг

2.9

3.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Приступим к готовке свеклы запеченной целиком без фольги в духовке. Хорошо моем каждую свеклу в воде. Если нужно, используем мягкую щетку, чтобы удалить все загрязнения с поверхности кожуры.
2
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Затем обсушиваем каждый корнеплод от лишней влаги.
3
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Из пергамента вырезаем куски нужного размера – так, чтобы завернуть каждый корнеплод по принципу мешочка. Заворачиваем, края плотно закручиваем, как на фото.
4
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Помещаем свеклу в пергаменте на сухой противень либо в широкую форму для запекания.
5
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Духовку разогреваем до температуры 160 градусов. Отправляем в нее противень со свеклой и запекаем в течение часа ориентировочно.
6
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
К концу времени запекания слегка разворачиваем свеклу и протыкаем зубочисткой: если она входит без сопротивления, то корнеплоды готовы.
7
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Достаем свеклу их духовки и перекладываем на тарелку для остывания. Разворачиваем и удаляем пергамент.
8
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Остывшую свеклу очищаем от кожуры и используем по рецепту. Запеченные неочищенные корнеплоды можно поместить в контейнер и хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.
Приятного аппетита!

Оценить свекла запеченная целиком без фольги в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Оксана

23.02 14:55 по мск.

Большое спасибо. Фольга при нагревании выделяет токсичные вещества! Этот способ безопаснее.

Ответить

47

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекла запеченная целиком без фольги в духовке

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке свеклы запеченной целиком без фольги в духовке. Хорошо моем каждую свеклу в воде. Если нужно, используем мягкую щетку, чтобы удалить все загрязнения с поверхности кожуры.
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке

Шаг 2 из 8

Затем обсушиваем каждый корнеплод от лишней влаги.
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке

Шаг 3 из 8

Из пергамента вырезаем куски нужного размера – так, чтобы завернуть каждый корнеплод по принципу мешочка. Заворачиваем, края плотно закручиваем, как на фото.
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке

Шаг 4 из 8

Помещаем свеклу в пергаменте на сухой противень либо в широкую форму для запекания.
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке

Шаг 5 из 8

Духовку разогреваем до температуры 160 градусов. Отправляем в нее противень со свеклой и запекаем в течение часа ориентировочно.
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке

Шаг 6 из 8

К концу времени запекания слегка разворачиваем свеклу и протыкаем зубочисткой: если она входит без сопротивления, то корнеплоды готовы.
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке

Шаг 7 из 8

Достаем свеклу их духовки и перекладываем на тарелку для остывания. Разворачиваем и удаляем пергамент.
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке

Шаг 8 из 8

Остывшую свеклу очищаем от кожуры и используем по рецепту. Запеченные неочищенные корнеплоды можно поместить в контейнер и хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.

Сообщить об ошибке