Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Суп с шампиньонами и плавленым сыром выглядит аппетитно и запоминается надолго. Исполнение рецепта не доставит особых хлопот, даже если готовить суп впервые. Простой, но очень вкусный суп, будет уместен не только для повседневного употребления, но и для дружеских застолий. Гости останутся довольными после такого угощения.

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

310 рецептов

Ирина Шипулина

160

0

20

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

59 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 370,8 гр.

гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
л.
мл.
гр.
гр.
гр.
зуб.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2690.3 мкг

900 мкг

13.4

49.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.2

8.3

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

6.9

25.4

Витамин В4

19.6 мг

500 мг

0.2

0.7

Витамин В5

9.8 мг

5 мг

8.8

32.8

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

2.4

9

Витамин В9

231.1 мкг

400 мкг

2.6

9.6

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

0.6

2.1

Витамин С

94.9 мкг

90 мкг

4.7

17.6

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

0.5

1.8

Витамин E

19.7 мг

15 мг

5.9

21.9

Биотин

7.4 мг

50 мг

0.7

2.5

Витамин К

66.3 мкг

120 мкг

2.5

9.2

Витамин РР

25.1 мг

20 мг

5.6

20.9

Калий

3254.4 мг

2500 мг

5.9

21.7

Кальций

1035 мг

1000 мг

4.7

17.3

Кремний

60 мг

30 мг

9

33.3

Магний

229.3 мг

400 мг

2.6

9.6

Натрий

1324.8 мг

1300 мг

4.6

17

Сера

408.7 мг

500 мг

3.7

13.6

Фосфор

1498.5 мг

800 мг

8.4

31.2

Хлор

2299.8 мг

2300 мг

4.5

16.7

Алюминий

345.6 мкг

30 мкг

51.8

192

Железо

7.2 мг

18 мг

1.8

6.6

Йод

77.9 мкг

150 мкг

2.3

8.7

Кобальт

65 мкг

10 мкг

29.2

108.3

Литий

6.4 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

2.6

9.7

Медь

345.2 мкг

1000 мкг

1.6

5.8

Никель

7.5 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

132.3 мкг

200 мкг

3

11

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

1125.2 мкг

4000 мкг

1.3

4.7

Хром

55.8 мкг

50 мкг

5

18.6

Цинк

6.4 мг

12 мг

2.4

9

Бор

224.4 мкг

1200 мкг

0.8

3.1

Ванадий

99 мкг

20 мкг

22.2

82.5

Молибден

49.7 мкг

70 мкг

3.2

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Подготавливаем ингредиенты для вкусного супа.
2
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Очистив или промыв шампиньоны, нарезаем кусочками.
3
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Лук-порей промываем и нарезаем кольцами. Освободив морковку от кожицы, ополаскиваем и крупно натираем на терке.
4
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
В сковороду наливаем растительное масло, забрасываем нарезку и пассеруем до мягкого состояния.
5
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
К овощной пассеровке отправляем грибную нарезку.
6
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Чеснок очищаем и промываем. Мелко рубим и отправляем к овощам. Перемешиваем.
7
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Обжариваем минут 7 до полного испарения влаги.
8
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Картофельные клубни освобождаем от кожуры. Ополоснув, нарезаем кубиком.
9
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
В толстостенную кастрюлю перекладываем обжарку и картофель.
10
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Вливаем воду. Доведя до закипания, провариваем минут 10.
11
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Кладем плавленый сыр и перемешиваем до полного растворения.
12
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Кипятим 5 минут. Пробуем на вкус и солим.
13
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Вливаем сливки. Ждем повторного закипания и отключаем плиту. Измельчаем укроп. Отправляем в суп. Перчим.
14
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Прикрыв крышкой, даем постоять 10 минут.
15
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Ароматный суп разливаем по порциям и подаем. Приятного аппетита!

Оценить суп с шампиньонами и плавленым сыром

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Шаг 1 из 15

Подготавливаем ингредиенты для вкусного супа.
Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Шаг 2 из 15

Очистив или промыв шампиньоны, нарезаем кусочками.
Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Шаг 3 из 15

Лук-порей промываем и нарезаем кольцами. Освободив морковку от кожицы, ополаскиваем и крупно натираем на терке.
Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Шаг 4 из 15

В сковороду наливаем растительное масло, забрасываем нарезку и пассеруем до мягкого состояния.
Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Шаг 5 из 15

К овощной пассеровке отправляем грибную нарезку.
Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Шаг 6 из 15

Чеснок очищаем и промываем. Мелко рубим и отправляем к овощам. Перемешиваем.
Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Шаг 7 из 15

Обжариваем минут 7 до полного испарения влаги.
Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Шаг 8 из 15

Картофельные клубни освобождаем от кожуры. Ополоснув, нарезаем кубиком.
Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Шаг 9 из 15

В толстостенную кастрюлю перекладываем обжарку и картофель.
Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Шаг 10 из 15

Вливаем воду. Доведя до закипания, провариваем минут 10.
Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Шаг 11 из 15

Кладем плавленый сыр и перемешиваем до полного растворения.
Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Шаг 12 из 15

Кипятим 5 минут. Пробуем на вкус и солим.
Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Шаг 13 из 15

Вливаем сливки. Ждем повторного закипания и отключаем плиту. Измельчаем укроп. Отправляем в суп. Перчим.
Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Шаг 14 из 15

Прикрыв крышкой, даем постоять 10 минут.
Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Шаг 15 из 15

Ароматный суп разливаем по порциям и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке