Что готовим?
Окрошка

Суп с лисичками и рисом

0
3534

Максимально овощной суп с лисичками и рисом принесет неоценимую пользу и заряд витаминов. Летом подобные супы желательно есть чаще, пока есть возможность собирать в огороде свежие овощи, а в лесу – свежие грибы.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 7
Калорийность 58 ккал 1190 ккал 170 ккал
Белки 1,1 гр. 23,1 гр. 3,3 гр.
Жиры 3,2 гр. 64,8 гр. 9,3 гр.
Углеводы 6,1 гр. 125,4 гр. 17,9 гр.
Вода 81,4 гр. 1664,7 гр. 237,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 20,7 гр. 3,0 гр.
Суп с лисичками и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2667.6 мкг 900 мкг 14.5 42.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.2 6.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.6 10.6
Витамин В4 213.7 мг 500 мг 2.1 6.1
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.1 6.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.4 15.8
Витамин В9 134.1 мкг 400 мкг 1.6 4.8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 1.8
Витамин С 690.7 мкг 90 мкг 37.5 109.6
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 22.4 мг 15 мг 7.3 21.3
Биотин 7.7 мг 50 мг 0.8 2.2
Витамин К 254.4 мкг 120 мкг 10.4 30.3
Витамин РР 18.6 мг 20 мг 4.6 13.3
Калий 2519 мг 2500 мг 4.9 14.4
Кальций 581.1 мг 1000 мг 2.8 8.3
Кремний 155.3 мг 30 мг 25.3 74
Магний 267.4 мг 400 мг 3.3 9.5
Натрий 2766.2 мг 1300 мг 10.4 30.4
Сера 256.2 мг 500 мг 2.5 7.3
Фосфор 492.8 мг 800 мг 3 8.8
Хлор 4308.7 мг 2300 мг 9.2 26.8
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 102.1 298.1
Железо 28.1 мг 18 мг 7.6 22.3
Йод 14.8 мкг 150 мкг 0.5 1.4
Кобальт 23 мкг 10 мкг 11.2 32.8
Литий 213 мкг 70 мкг 14.9 43.5
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 13.7 40
Медь 2124.1 мкг 1000 мкг 10.4 30.3
Никель 22 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 12 35.2
Селен 14 мкг 55 мкг 1.2 3.6
Фтор 1231.8 мкг 4000 мкг 1.5 4.4
Хром 20.4 мкг 50 мкг 2 5.8
Цинк 4.6 мг 12 мг 1.9 5.5
Бор 472 мкг 1200 мкг 1.9 5.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17 49.5
Молибден 52.3 мкг 70 мкг 3.7 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Суп с лисичками и рисом
Приступим к готовке супа с лисичками и рисом. Овощи и грибы почистить и помыть.
шаг 2 из 10
Суп с лисичками и рисом
Чистые лисички сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, положить сушеный чабрец в количестве 4 веточек.
шаг 3 из 10
Суп с лисичками и рисом
Порезать кубиками картофель, также небольшими кубиками порезать морковь и лук.
шаг 4 из 10
Суп с лисичками и рисом
Перец почистить от семян и перегородок, порезать тонкой соломкой. Капусту разделить на соцветия, можно также порезать мелко кочерыжку, если уверены в качестве капусты.
шаг 5 из 10
Суп с лисичками и рисом
Когда бульон закипел, выбросить чабрец, добавить приправы, соль и рис.
шаг 6 из 10
Суп с лисичками и рисом
Положить картофель.
шаг 7 из 10
Суп с лисичками и рисом
Для заправки влить в сковороду растительное масло. Лук с морковью выложить в масло, обжаривать до прозрачности лука.
шаг 8 из 10
Суп с лисичками и рисом
Далее добавить все остальные овощи, пассеровать 4 мин. на среднем огне, накрыть сковороду крышкой и выключить огонь.
шаг 9 из 10
Суп с лисичками и рисом
Если картофель уже приготовился, а грибы в супе опустились на дно, то суп почти сварился. Добавить заправку и перемешать.
шаг 10 из 10
Суп с лисичками и рисом
Разлить суп по тарелкам, подавать с черным хлебом и сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *