Что готовим?
Окрошка

Суп с лисичками и плавленым сыром

0
5977

Грибной суп из лисичек заслуживает особое внимание за свой великолепный вкус. А сделать его и вовсе идеальным поможет плавленый сырок, он делает суп наваристым и придает ему приятный сливочный аромат.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 67 ккал 1555 ккал 194 ккал
Белки 1,3 гр. 29,5 гр. 3,7 гр.
Жиры 4,9 гр. 114,8 гр. 14,4 гр.
Углеводы 4,4 гр. 101,8 гр. 12,7 гр.
Вода 67,3 гр. 1572,1 гр. 196,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,0 гр. 1,4 гр.
Суп с лисичками и плавленым сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2831.4 мкг 900 мкг 13.5 39.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 3.8
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 7.9 23
Витамин В4 12.1 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.7 2.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 4.6
Витамин В9 35 мкг 400 мкг 0.4 1.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.4 1
Витамин С 275.6 мкг 90 мкг 13.1 38.3
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 0.9
Витамин E 39.8 мг 15 мг 11.4 33.2
Биотин 4.7 мг 50 мг 0.4 1.2
Витамин К 104.2 мкг 120 мкг 3.7 10.9
Витамин РР 37.8 мг 20 мг 8.1 23.6
Калий 4167.3 мг 2500 мг 7.1 20.8
Кальций 762.2 мг 1000 мг 3.3 9.5
Кремний 21.3 мг 30 мг 3 8.9
Магний 257.3 мг 400 мг 2.8 8
Натрий 4509.1 мг 1300 мг 14.8 43.4
Сера 601.2 мг 500 мг 5.1 15
Фосфор 1022.3 мг 800 мг 5.5 16
Хлор 7286.4 мг 2300 мг 13.6 39.6
Алюминий 548.9 мкг 30 мкг 78.3 228.7
Железо 9.7 мг 18 мг 2.3 6.7
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 35.9 мкг 10 мкг 15.4 44.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 7.4 21.5
Медь 2333.3 мкг 1000 мкг 10 29.2
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 8 23.3
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1460.7 мкг 4000 мкг 1.6 4.6
Хром 5.7 мкг 50 мкг 0.5 1.4
Цинк 4.1 мг 12 мг 1.5 4.2
Бор 290 мкг 1200 мкг 1 3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.8 43.3
Молибден 41.4 мкг 70 мкг 2.5 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Суп с лисичками и плавленым сыром
Как приготовить суп с лисичками и плавленым сыром? Лисички очистите от мусора, помойте и разрежьте крупные грибы на несколько частей.
шаг 2 из 13
Суп с лисичками и плавленым сыром
Переложите лисички в кастрюлю, залейте их холодной водой, поставьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем слейте воду с грибов
шаг 3 из 13
Суп с лисичками и плавленым сыром
Залейте свежей водой. Повторно доведите грибы до кипения и варите 20 минут. По своему желанию вы можете использовать в качестве основы для супа мясной бульон.
шаг 4 из 13
Суп с лисичками и плавленым сыром
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
шаг 5 из 13
Суп с лисичками и плавленым сыром
Добавьте картофель в кастрюлю к лисичкам и варите его, пока не станет мягким.
шаг 6 из 13
Суп с лисичками и плавленым сыром
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте его.
шаг 7 из 13
Суп с лисичками и плавленым сыром
Морковь помойте, очистите и натрите ее на терке.
шаг 8 из 13
Суп с лисичками и плавленым сыром
На разогретую сковородку влейте немного подсолнечного масла, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
шаг 9 из 13
Суп с лисичками и плавленым сыром
При выборе плавленого сыра внимательно читайте этикетку, для супа не подойдет «сырный продукт», он плохо растворяется в воде и скорее всего просто осядет на дно кастрюли. Плавленый сыр натрите на терке или мелко нарежьте.
шаг 10 из 13
Суп с лисичками и плавленым сыром
Добавьте в суп зажарку из моркови и лука, перемешайте и варите 3-5 минут.
шаг 11 из 13
Суп с лисичками и плавленым сыром
Последним шагом положите в суп плавленый сыр, постоянно помешивая варите суп, пока сыр полностью не растворится.
шаг 12 из 13
Суп с лисичками и плавленым сыром
Затем попробуйте на соль и отрегулируйте вкус на свое усмотрение. Снимите кастрюлю с огня, дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
шаг 13 из 13
Суп с лисичками и плавленым сыром
Тем временем мелко порубите зелень. Подавайте грибной суп на стол, посыпав его измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *