Что готовим?
Окрошка

Суп с килькой в томатном соусе с картошкой

0
1045

Суп с килькой в томатном соусе с картошкой - блюдо, которое состоит из самых доступных ингредиентов, имеет морское происхождение и популярно в кулинарии различных стран. Это сытное и ароматное блюдо, которое может быть подано как главное блюдо или как часть обеда или ужина. Его часто подают горячим и украшенным свежей зеленью. Суп с килькой в томатном соусе и картошкой - это блюдо, которое можно изменять и адаптировать под свой вкус, добавляя или удаляя ингредиенты и специи по своему усмотрению.

Для получения наилучшего вкуса и аромата, рекомендуется использовать свежие картофель, кильку и другие ингредиенты.

Если вы хотите получить более жидкий суп, можно добавить больше воды или бульона, чтобы разбавить консистенцию супа до желаемой густоты.

Обжаривать ингредиенты можно как на сковороде, так и сразу в кастрюле, чтобы ускорить процесс приготовления.

Если вы хотите придать супу более насыщенный вкус, можно добавить дополнительные специи, такие как паприка, орегано, базилик.

После того, как суп готов, можно дать ему настояться несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.

Суп с килькой в томатном соусе и картошкой может храниться в холодильнике до нескольких дней, поэтому вы можете приготовить его заранее и разогреть перед подачей.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 50 ккал 847 ккал 212 ккал
Белки 1,5 гр. 25,3 гр. 6,3 гр.
Жиры 2,9 гр. 48,6 гр. 12,1 гр.
Углеводы 4,5 гр. 76,3 гр. 19,1 гр.
Вода 102,6 гр. 1723,3 гр. 430,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
Суп с килькой в томатном соусе с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 909.9 мкг 900 мкг 6 25.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 5.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 5.1
Витамин В4 10.7 мг 500 мг 0.1 0.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.8 3.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2 8.6
Витамин В9 32.5 мкг 400 мкг 0.5 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30.1 мкг 90 мкг 2 8.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 2.4 10.1
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.4 1.6
Витамин К 41.8 мкг 120 мкг 2.1 8.7
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 2.3 9.8
Калий 916.7 мг 2500 мг 2.2 9.2
Кальций 250.3 мг 1000 мг 1.5 6.3
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.8 3.2
Магний 122.8 мг 400 мг 1.8 7.7
Натрий 7116.4 мг 1300 мг 32.6 136.9
Сера 85.1 мг 500 мг 1 4.3
Фосфор 445.7 мг 800 мг 3.3 13.9
Хлор 5154.7 мг 2300 мг 13.3 56
Алюминий 300 мкг 30 мкг 59.5 250
Железо 15.7 мг 18 мг 5.2 21.8
Йод 7.4 мкг 150 мкг 0.3 1.2
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 10.5 44.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.3 14.1
Медь 392.6 мкг 1000 мкг 2.3 9.8
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 10.6 44.6
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 1517.1 мкг 4000 мкг 2.3 9.5
Хром 57.9 мкг 50 мкг 6.9 29
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.1 4.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.7 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 41.7 мкг 70 мкг 3.5 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Суп с килькой в томатном соусе с картошкой
Суп с килькой в томатном соусе с картошкой сварить очень просто. Необходимо взять одну луковицу, 2 зубчика чеснока и мелко всё измельчить.
шаг 2 из 9
Суп с килькой в томатном соусе с картошкой
Затем взять большую кастрюлю, налить в неё небольшое количество оливкового масла и обжарить лук с чесноком до мягкости.
шаг 3 из 9
Суп с килькой в томатном соусе с картошкой
Далее берём картошку, очищаем её и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 4 из 9
Суп с килькой в томатном соусе с картошкой
Добавляем картофель к луку с чесноком и продолжаем жарить на среднем огне, пока картофель не станет золотистого цвета.
шаг 5 из 9
Суп с килькой в томатном соусе с картошкой
Затем в кастрюлю добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и хорошо всё перемешиваем.Совет: томатную пасту можно не добавлять. Добавляйте её в том случае, если вы хотите придать блюду более густую консистенцию и более насыщенный вкус.
шаг 6 из 9
Суп с килькой в томатном соусе с картошкой
После этого в кастрюлю добавляем 200 грамм кильки в томатном соусе, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу, примерно 1 литр воды и всё тщательно перемешаем.
шаг 7 из 9
Суп с килькой в томатном соусе с картошкой
Доводим всё содержимое до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.Совет: периодически помешивайте, чтобы суп не пригорел.
шаг 8 из 9
Суп с килькой в томатном соусе с картошкой
По готовности уберите лавровый лист и при желании разломайте куски кильки на более мелкие.
шаг 9 из 9
Суп с килькой в томатном соусе с картошкой
Готовый суп снимите с огня, при желании добавьте зелень и подайте к столу горячим. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4 порций супа. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *