Что готовим?
Окрошка

Суп-пюре из картофеля и курицы

0
1342

Суп-пюре из картофеля и курицы готовится быстро. Получается вкусное, сытное и ароматное первое блюдо. Супы в виде пюре очень полезны для детей и взрослых, потому что они легко усваиваются организмом человека, содержат витамины, минералы и другие полезные вещества. Из-за того, что супы-пюре быстро усваиваются, их рекомендуют при заболеваниях и восстановлении после болезни.

Супы-пюре готовят на мясном, рыбном, грибном, крупяном и других бульонах с добавлением протёртых ингредиентов бульона (мяса, грибов, рыбы, круп и т.д.) Суп-пюре с курицей и овощами можно считать диетическим и рекомендовать детям и взрослым, а также тем, кто находится на диете или болеет.

Для сохранения диетических свойств супа применение специй ограничивается минимальным их использованием, но каждый может решить для себя сам, что ему добавить в суп.

Куриное мясо можно использовать любое («белое» или «красное»). Овощи для диетического варианта отваривают, а для обычного лук и морковь можно пассеровать, а затем добавлять в бульон.

Для придания супу густоты, используют немного муки (пшеничной, кукурузной или другой), но я предпочитаю взять немного больше картофеля и не связываться с мукой, хотя каждый волен поступать согласно своему вкусу.

Если решили приготовить вкусный суп-пюре и порадовать своих домочадцев, тогда приступим.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 60 ккал 1444 ккал 289 ккал
Белки 4,6 гр. 110,4 гр. 22,1 гр.
Жиры 2,1 гр. 51,4 гр. 10,3 гр.
Углеводы 5,5 гр. 133,4 гр. 26,7 гр.
Вода 84,6 гр. 2038,4 гр. 407,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 20,6 гр. 4,1 гр.
Суп-пюре из картофеля и курицы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2165.5 мкг 900 мкг 10 48.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 6.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.7 8.4
Витамин В4 344.6 мг 500 мг 2.9 13.8
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.3 16
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5.6 26.8
Витамин В9 54.7 мкг 400 мкг 0.6 2.7
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 3.3 16
Витамин С 36.3 мкг 90 мкг 1.7 8.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.2 5.5
Биотин 44.8 мг 50 мг 3.7 17.9
Витамин К 43.7 мкг 120 мкг 1.5 7.3
Витамин РР 59.4 мг 20 мг 12.3 59.4
Калий 1778.8 мг 2500 мг 3 14.2
Кальций 318.1 мг 1000 мг 1.3 6.4
Кремний 30 мг 30 мг 4.2 20
Магний 196.3 мг 400 мг 2 9.8
Натрий 5103.9 мг 1300 мг 16.3 78.5
Сера 92 мг 500 мг 0.8 3.7
Фосфор 1019 мг 800 мг 5.3 25.5
Хлор 4039.1 мг 2300 мг 7.3 35.1
Алюминий 723 мкг 30 мкг 100 482
Железо 12.4 мг 18 мг 2.9 13.8
Йод 37.8 мкг 150 мкг 1 5
Кобальт 65.1 мкг 10 мкг 27 130.3
Литий 6 мкг 70 мкг 0.4 1.7
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.3 20.5
Медь 711.9 мкг 1000 мкг 3 14.2
Никель 9 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 10.4 50
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 1668.5 мкг 4000 мкг 1.7 8.3
Хром 45.1 мкг 50 мкг 3.7 18
Цинк 11.3 мг 12 мг 3.9 18.9
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.4 6.7
Ванадий 99 мкг 20 мкг 20.5 99
Молибден 42.6 мкг 70 мкг 2.5 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Суп-пюре из картофеля и курицы
Как сварить вкусный суп-пюре из картофеля и курицы? Сначала необходимо отварить куриное мясо. Для этого мясо вымойте. Нарежьте его острым ножом произвольными кусочками (примерно 3х3 сантиметра). Сложите в кастрюлю подходящего объёма и залейте холодной водой в количестве, указанном в рецепте.
шаг 2 из 10
Суп-пюре из картофеля и курицы
Установите кастрюлю с курятиной на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом. Дождитесь закипания воды. Снимите образовавшуюся на поверхности бульона пену. Затем посолите бульон по вкусу, добавьте лавровый лист и, неплотно накрыв кастрюлю крышкой, варите курятину 20 минут при слабом кипении.
шаг 3 из 10
Суп-пюре из картофеля и курицы
За это время очистите морковь от кожуры, вымойте её и нарежьте произвольными дольками (на более 2х2 сантиметра).
шаг 4 из 10
Суп-пюре из картофеля и курицы
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками (более 7х7 миллиметров).
шаг 5 из 10
Суп-пюре из картофеля и курицы
Картофель почистите от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте произвольными дольками (примерно 2х2 сантиметра). Нарезанный картофель положите в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель (чтобы картофель не потемнел).
шаг 6 из 10
Суп-пюре из картофеля и курицы
По окончании отваривания мяса, достаньте его из бульона с помощью шумовки и сложите в отдельную тарелку. Достаньте из бульона и лавровый лист (он больше не понадобится).
шаг 7 из 10
Суп-пюре из картофеля и курицы
Все овощи (картофель, лук и морковь) переложите в куриный бульон. Включите максимальный нагрев и доведите бульон до кипения. Когда бульон с овощами закипит, убавьте нагрев и варите овощи при небольшом кипении до мягкости картофеля и моркови (примерно 10–15 минут). Продегустируйте бульон. Если необходимо добавьте соль.
шаг 8 из 10
Суп-пюре из картофеля и курицы
Когда овощи приготовятся, снимите с нагрева кастрюлю и слейте бульон в отдельную посуду. Добавьте в кастрюлю к овощам куриное мясо. Погружным блендером (или в чаше кухонного комбайна) измельчите овощи и мясо в однородное пюре.
шаг 9 из 10
Суп-пюре из картофеля и курицы
Затем добавляйте в пюре из овощей и курятины, слитый в отдельную посуду бульон. Доведите консистенцию супа-пюре до необходимых вам параметров (сделайте суп гуще или чуть жиже). Попробуйте блюдо, если необходимо добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Поставьте кастрюлю на малый нагрев плиты и, помешивая, прогрейте блюдо.
шаг 10 из 10
Суп-пюре из картофеля и курицы
Подавайте суп горячим, разлив в порционные тарелки и украсив пшеничными сухариками и веточкой укропа.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *