Суп на курином бульоне с пшеном
Суп на курином бульоне с пшеном – это традиционное русское блюдо, которое готовится из куриного бульона, пшена, картофеля, моркови и лука. Иногда в суп добавляются другие овощи, такие как кабачки, грибы или капуста. Суп можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве первого блюда перед основным.
Для более насыщенного вкуса бульона используйте целую курицу, а не куриную грудку. Курицу промойте, удалите лишний жир и залейте холодной водой. В процессе варки снимайте пену.
Если вы хотите, чтобы суп был более густым, добавьте больше пшена. При этом учитывайте, что пшено разбухает в процессе варки, поэтому его количество должно быть примерно в два раза меньше, чем количество воды.
Чтобы суп получился более ароматным, можно добавить в него немного специй, например, куркумы, кориандра, тмина. Специи добавляйте в конце приготовления, чтобы они не потеряли свой аромат.
Если у вас нет времени варить куриный бульон с нуля, вы можете использовать готовый куриный бульон. В этом случае добавьте в бульон пшено и овощи, и варите до готовности.
Не переварите пшено. Оно должно быть рассыпчатым, но не твердым.
Если вы хотите добавить в суп кабачки или капусту, лучше добавить их в конце приготовления, чтобы они не разварились.
Суп можно подавать с гренками, сухариками или сметаной.
399
24
0
Кухня
Мировая
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
6
Калорийность
167 ккал 1774 ккал 296 ккал
Белки
8,3 гр. 87,9 гр. 14,7 гр.
Жиры
4,6 гр. 48,8 гр. 8,1 гр.
Углеводы
20,1 гр. 213,1 гр. 35,5 гр.
Вода
58,6 гр. 621,9 гр. 103,6 гр.
Волокна
1,9 гр. 20,4 гр. 3,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 176,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1692 мкг
900 мкг
17.7
31.3
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
8.8
15.6
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
3.7
6.6
Витамин В4
312.6 мг
500 мг
5.9
10.4
Витамин В5
5.3 мг
5 мг
10
17.7
Витамин В6
3.5 мг
2 мг
16.3
28.9
Витамин В9
139.8 мкг
400 мкг
3.3
5.8
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
6.3
11.1
Витамин С
39.1 мкг
90 мкг
4.1
7.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.2 мг
15 мг
2.7
4.7
Биотин
53 мг
50 мг
10
17.7
Витамин К
86.9 мкг
120 мкг
6.8
12.1
Витамин РР
60.4 мг
20 мг
28.5
50.4
Калий
1973.9 мг
2500 мг
7.4
13.2
Кальций
285.7 мг
1000 мг
2.7
4.8
Кремний
202.2 мг
30 мг
63.5
112.3
Магний
350.8 мг
400 мг
8.3
14.6
Натрий
2334.5 мг
1300 мг
16.9
29.9
Сера
238.9 мг
500 мг
4.5
8
Фосфор
1397.6 мг
800 мг
16.5
29.1
Хлор
418.6 мг
2300 мг
1.7
3
Алюминий
779.8 мкг
30 мкг
244.8
433.2
Железо
16.6 мг
18 мг
8.7
15.4
Йод
41.4 мкг
150 мкг
2.6
4.6
Кобальт
73 мкг
10 мкг
68.7
121.6
Литий
21.5 мкг
70 мкг
2.9
5.1
Марганец
3.7 мкг
2 мкг
17.2
30.5
Медь
1424.8 мкг
1000 мкг
13.4
23.7
Никель
27.6 мкг
200 мкг
1.3
2.3
Рубидий
480.3 мкг
200 мкг
22.6
40
Селен
9.9 мкг
55 мкг
1.7
3
Фтор
613.5 мкг
4000 мкг
1.4
2.6
Хром
42.9 мкг
50 мкг
8.1
14.3
Цинк
13.4 мг
12 мг
10.5
18.6
Бор
837.2 мкг
1200 мкг
6.6
11.6
Ванадий
477.3 мкг
20 мкг
224.8
397.8
Молибден
59 мкг
70 мкг
7.9
14
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить суп на курином бульоне с пшеном
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)