Суп на курином бульоне с пшеном

Суп на курином бульоне с пшеном – это традиционное русское блюдо, которое готовится из куриного бульона, пшена, картофеля, моркови и лука. Иногда в суп добавляются другие овощи, такие как кабачки, грибы или капуста. Суп можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве первого блюда перед основным.

Для более насыщенного вкуса бульона используйте целую курицу, а не куриную грудку. Курицу промойте, удалите лишний жир и залейте холодной водой. В процессе варки снимайте пену.

Если вы хотите, чтобы суп был более густым, добавьте больше пшена. При этом учитывайте, что пшено разбухает в процессе варки, поэтому его количество должно быть примерно в два раза меньше, чем количество воды.

Чтобы суп получился более ароматным, можно добавить в него немного специй, например, куркумы, кориандра, тмина. Специи добавляйте в конце приготовления, чтобы они не потеряли свой аромат.

Если у вас нет времени варить куриный бульон с нуля, вы можете использовать готовый куриный бульон. В этом случае добавьте в бульон пшено и овощи, и варите до готовности.

Не переварите пшено. Оно должно быть рассыпчатым, но не твердым.

Если вы хотите добавить в суп кабачки или капусту, лучше добавить их в конце приготовления, чтобы они не разварились.

Суп можно подавать с гренками, сухариками или сметаной.

Суп на курином бульоне с пшеном

Автор рецепта:

Марина Давыдова

265 рецептов

Марина Давыдова

399

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

6

Калорийность

167 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

20,1 гр.

Вода

58,6 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 176,9 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1692 мкг

900 мкг

17.7

31.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

8.8

15.6

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.7

6.6

Витамин В4

312.6 мг

500 мг

5.9

10.4

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

10

17.7

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

16.3

28.9

Витамин В9

139.8 мкг

400 мкг

3.3

5.8

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

6.3

11.1

Витамин С

39.1 мкг

90 мкг

4.1

7.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.2 мг

15 мг

2.7

4.7

Биотин

53 мг

50 мг

10

17.7

Витамин К

86.9 мкг

120 мкг

6.8

12.1

Витамин РР

60.4 мг

20 мг

28.5

50.4

Калий

1973.9 мг

2500 мг

7.4

13.2

Кальций

285.7 мг

1000 мг

2.7

4.8

Кремний

202.2 мг

30 мг

63.5

112.3

Магний

350.8 мг

400 мг

8.3

14.6

Натрий

2334.5 мг

1300 мг

16.9

29.9

Сера

238.9 мг

500 мг

4.5

8

Фосфор

1397.6 мг

800 мг

16.5

29.1

Хлор

418.6 мг

2300 мг

1.7

3

Алюминий

779.8 мкг

30 мкг

244.8

433.2

Железо

16.6 мг

18 мг

8.7

15.4

Йод

41.4 мкг

150 мкг

2.6

4.6

Кобальт

73 мкг

10 мкг

68.7

121.6

Литий

21.5 мкг

70 мкг

2.9

5.1

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

17.2

30.5

Медь

1424.8 мкг

1000 мкг

13.4

23.7

Никель

27.6 мкг

200 мкг

1.3

2.3

Рубидий

480.3 мкг

200 мкг

22.6

40

Селен

9.9 мкг

55 мкг

1.7

3

Фтор

613.5 мкг

4000 мкг

1.4

2.6

Хром

42.9 мкг

50 мкг

8.1

14.3

Цинк

13.4 мг

12 мг

10.5

18.6

Бор

837.2 мкг

1200 мкг

6.6

11.6

Ванадий

477.3 мкг

20 мкг

224.8

397.8

Молибден

59 мкг

70 мкг

7.9

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп на курином бульоне с пшеном
Суп на курином бульоне с пшеном является сытным и питательным блюдом. Он содержит белки, углеводы и жиры, необходимые для организма. Для его приготовления возьмите 500 гр. курицы, тщательно её промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
2
Суп на курином бульоне с пшеном
Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
3
Суп на курином бульоне с пшеном
Далее снимите пену и варите на медленном огне 1,5-2 часа.
4
Суп на курином бульоне с пшеном
Теперь возьмите 240 гр. пшена, промойте его и залейте холодной водой на 30 минут.Совет: если вы не уверены, что пшено не горчит, предварительно залейте его кипятком на 5 минут.
5
Суп на курином бульоне с пшеном
Следующим шагом возьмите 2 картофелины, почистите их и нарежьте кубиками.Совет: вместо картофеля можно добавить в суп другие овощи, например, кабачки, грибы, капусту.
6
Суп на курином бульоне с пшеном
Возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
7
Суп на курином бульоне с пшеном
Также возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
8
Суп на курином бульоне с пшеном
В кипящий бульон добавьте картофель, пшено, морковь, лук, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца и варите на медленном огне 20-30 минут до готовности картофеля.
9
Суп на курином бульоне с пшеном
В конце посолите суп по вкусу и добавьте зелень.
10
Суп на курином бульоне с пшеном
Готовый суп снимите с огня и подавайте его к столу горячим. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить суп на курином бульоне с пшеном

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп на курином бульоне с пшеном

Шаг 1 из 10

Суп на курином бульоне с пшеном является сытным и питательным блюдом. Он содержит белки, углеводы и жиры, необходимые для организма. Для его приготовления возьмите 500 гр. курицы, тщательно её промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Суп на курином бульоне с пшеном

Шаг 2 из 10

Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
Суп на курином бульоне с пшеном

Шаг 3 из 10

Далее снимите пену и варите на медленном огне 1,5-2 часа.
Суп на курином бульоне с пшеном

Шаг 4 из 10

Теперь возьмите 240 гр. пшена, промойте его и залейте холодной водой на 30 минут.Совет: если вы не уверены, что пшено не горчит, предварительно залейте его кипятком на 5 минут.
Суп на курином бульоне с пшеном

Шаг 5 из 10

Следующим шагом возьмите 2 картофелины, почистите их и нарежьте кубиками.Совет: вместо картофеля можно добавить в суп другие овощи, например, кабачки, грибы, капусту.
Суп на курином бульоне с пшеном

Шаг 6 из 10

Возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
Суп на курином бульоне с пшеном

Шаг 7 из 10

Также возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
Суп на курином бульоне с пшеном

Шаг 8 из 10

В кипящий бульон добавьте картофель, пшено, морковь, лук, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца и варите на медленном огне 20-30 минут до готовности картофеля.
Суп на курином бульоне с пшеном

Шаг 9 из 10

В конце посолите суп по вкусу и добавьте зелень.
Суп на курином бульоне с пшеном

Шаг 10 из 10

Готовый суп снимите с огня и подавайте его к столу горячим. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке