Суп из рыбных консервов с рисом
Рыбный суп из консервов с рисом приготовить просто. Поскольку в регионы средней полосы морская рыба (вкусная и полезная) поступает только в замороженном виде и в виде консервов, то суп, приготовленный с использованием рыбных консервов, имеет право на существование, потому что в рыбе содержится много полезных для организма человека веществ и употреблять рыбу в пищу просто необходимо (в консервированном виде тоже), тем более, что при консервировании сохраняются почти все полезные свойства рыбы.
Для приготовления супа можно использовать любую имеющуюся консервированную рыбу, или приобрести ту, которой отдаёте предпочтение. Рыбные консервы различаются по составу основы. Бывают консервы в собственном соку, в масле или в томате (не берём в расчёт различные экзотические маринады). Для супа, по вашему вкусу, можете использовать любой вариант.
Овощи возьмите самые распространённые, но по желанию в суп можно добавлять помидоры, сладкий перец или другие овощи.
Рис добавляют, чтобы суп получился более сытным (увеличивается густота супа) и добавляется вкус риса.
Также для придания вкуса и аромата, в суп добавляют лавровый лист и чёрный перец горошком. По желанию вы можете добавить и другие специи, но не усердствуйте, чтобы избыточное количество специй не «перебивало» вкус и аромат основных продуктов.
Приготовление супа с рыбными консервами занимает немного времени.
Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2001.4 мкг | 900 мкг | 12.1 | 55.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 3.2 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 1.9 |
Витамин В4 | 93.1 мг | 500 мг | 1 | 4.7 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.9 | 3.9 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 5.8 |
Витамин В9 | 37.8 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 15.5 мкг | 90 мкг | 0.9 | 4.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.4 | 1.7 |
Биотин | 5 мг | 50 мг | 0.5 | 2.5 |
Витамин К | 16.5 мкг | 120 мкг | 0.8 | 3.4 |
Витамин РР | 11.6 мг | 20 мг | 3.2 | 14.5 |
Калий | 501 мг | 2500 мг | 1.1 | 5 |
Кальций | 143.6 мг | 1000 мг | 0.8 | 3.6 |
Кремний | 130 мг | 30 мг | 23.6 | 108.3 |
Магний | 116.8 мг | 400 мг | 1.6 | 7.3 |
Натрий | 2369 мг | 1300 мг | 9.9 | 45.6 |
Сера | 540.5 мг | 500 мг | 5.9 | 27 |
Фосфор | 270.7 мг | 800 мг | 1.8 | 8.5 |
Хлор | 4087.9 мг | 2300 мг | 9.7 | 44.4 |
Алюминий | 723 мкг | 30 мкг | 131.1 | 602.5 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 0.9 | 4.2 |
Йод | 9.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.6 |
Кобальт | 8.9 мкг | 10 мкг | 4.8 | 22.3 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2.1 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5.3 | 24.6 |
Медь | 462.4 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 11.6 |
Никель | 25.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3.2 |
Рубидий | 499.5 мкг | 200 мкг | 13.6 | 62.4 |
Селен | 15.8 мкг | 55 мкг | 1.6 | 7.2 |
Фтор | 2125.7 мкг | 4000 мкг | 2.9 | 13.3 |
Хром | 131.5 мкг | 50 мкг | 14.3 | 65.8 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 2 | 9.1 |
Бор | 520 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 10.8 |
Ванадий | 99 мкг | 20 мкг | 26.9 | 123.8 |
Молибден | 55.2 мкг | 70 мкг | 4.3 | 19.7 |