Что готовим?
Окрошка

Суп из рыбных консервов с рисом

0
1832

Рыбный суп из консервов с рисом приготовить просто. Поскольку в регионы средней полосы морская рыба (вкусная и полезная) поступает только в замороженном виде и в виде консервов, то суп, приготовленный с использованием рыбных консервов, имеет право на существование, потому что в рыбе содержится много полезных для организма человека веществ и употреблять рыбу в пищу просто необходимо (в консервированном виде тоже), тем более, что при консервировании сохраняются почти все полезные свойства рыбы.

Для приготовления супа можно использовать любую имеющуюся консервированную рыбу, или приобрести ту, которой отдаёте предпочтение. Рыбные консервы различаются по составу основы. Бывают консервы в собственном соку, в масле или в томате (не берём в расчёт различные экзотические маринады). Для супа, по вашему вкусу, можете использовать любой вариант. 

Овощи возьмите самые распространённые, но по желанию в суп можно добавлять помидоры, сладкий перец или другие овощи.

Рис добавляют, чтобы суп получился более сытным (увеличивается густота супа) и добавляется вкус риса.

Также для придания вкуса и аромата, в суп добавляют лавровый лист и чёрный перец горошком. По желанию вы можете добавить и другие специи, но не усердствуйте, чтобы избыточное количество специй не «перебивало» вкус и аромат основных продуктов.

Приготовление супа с рыбными консервами занимает немного времени.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 55 ккал 1015 ккал 254 ккал
Белки 2,3 гр. 43,1 гр. 10,8 гр.
Жиры 1,1 гр. 21,0 гр. 5,2 гр.
Углеводы 8,7 гр. 160,7 гр. 40,2 гр.
Вода 77,5 гр. 1425,2 гр. 356,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 13,1 гр. 3,3 гр.
Суп из рыбных консервов с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2001.4 мкг 900 мкг 12.1 55.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 3.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 1.9
Витамин В4 93.1 мг 500 мг 1 4.7
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.9 3.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 5.8
Витамин В9 37.8 мкг 400 мкг 0.5 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 15.5 мкг 90 мкг 0.9 4.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.4 1.7
Биотин 5 мг 50 мг 0.5 2.5
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 0.8 3.4
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 3.2 14.5
Калий 501 мг 2500 мг 1.1 5
Кальций 143.6 мг 1000 мг 0.8 3.6
Кремний 130 мг 30 мг 23.6 108.3
Магний 116.8 мг 400 мг 1.6 7.3
Натрий 2369 мг 1300 мг 9.9 45.6
Сера 540.5 мг 500 мг 5.9 27
Фосфор 270.7 мг 800 мг 1.8 8.5
Хлор 4087.9 мг 2300 мг 9.7 44.4
Алюминий 723 мкг 30 мкг 131.1 602.5
Железо 3 мг 18 мг 0.9 4.2
Йод 9.4 мкг 150 мкг 0.3 1.6
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 4.8 22.3
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 2.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.3 24.6
Медь 462.4 мкг 1000 мкг 2.5 11.6
Никель 25.5 мкг 200 мкг 0.7 3.2
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 13.6 62.4
Селен 15.8 мкг 55 мкг 1.6 7.2
Фтор 2125.7 мкг 4000 мкг 2.9 13.3
Хром 131.5 мкг 50 мкг 14.3 65.8
Цинк 4.3 мг 12 мг 2 9.1
Бор 520 мкг 1200 мкг 2.4 10.8
Ванадий 99 мкг 20 мкг 26.9 123.8
Молибден 55.2 мкг 70 мкг 4.3 19.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Суп из рыбных консервов с рисом
Суп из рыбных консервов с рисом готовится очень просто. Возьмите кастрюлю подходящего объёма, налейте в неё воду и установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом.
шаг 2 из 9
Суп из рыбных консервов с рисом
Пока вода закипает, очистите от кожуры морковь. Тщательно вымойте её и нарежьте острым ножом кубиками размером не более 5х5 миллиметров.
шаг 3 из 9
Суп из рыбных консервов с рисом
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелким кубиком (не более 2–3 миллиметров).
шаг 4 из 9
Суп из рыбных консервов с рисом
Когда закипит вода в кастрюле, положите в неё нарезанные морковь и репчатый лук. Затем посолите по вкусу и добавьте лавровый лист и перец горошком. Немного уменьшите нагрев и варите содержимое кастрюли, после закипания, 10 минут при слабом кипении и неполностью закрытой крышке.
шаг 5 из 9
Суп из рыбных консервов с рисом
Пока варятся овощи в кастрюле, почистите от кожуры картофель. Хорошо вымойте его и нарежьте произвольными дольками или кубиком (не более 15х15 миллиметров). По истечении указанного времени, заложите в кастрюлю нарезанный картофель и варите после закипания, ещё 10 минут.
шаг 6 из 9
Суп из рыбных консервов с рисом
Тщательно промойте рис (до «прозрачной воды»), пока варятся овощи. Когда закончится время, положите рис в кастрюлю. Дайте воде закипеть. Продегустируйте суп, если надо досолите. Варите ещё 15 минут.
шаг 7 из 9
Суп из рыбных консервов с рисом
Откройте рыбные консервы. Однажды, в качестве эксперимента, я использовал консервы рыбы в масле и в томате одновременно. Получился суп с отличным вкусом, но это на любителя. По истечении времени отваривания риса, добавьте в суп рыбные консервы. Перемешайте содержимое кастрюли и варите всё, ещё 10 минут. Затем выключите нагрев плиты и оставьте кастрюлю, плотно закрыв её крышкой, на 10–15 минут.
шаг 8 из 9
Суп из рыбных консервов с рисом
Подавайте суп с рыбными консервами горячим, разлив его в порционные тарелки.
шаг 9 из 9
Суп из рыбных консервов с рисом
При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью укропа.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *