Суп харчо классический из свинины с картофелем

Классический суп харчо из свинины с картофелем получается сытным и очень вкусным. Не так давно открыла для себя этот рецепт. На просторах Интернета необъятное количество рецептов, но мне пришелся по вкусу именно этот. 

Суп харчо классический из свинины с картофелем

33571

1

5

1

Кухня

Грузинская

Время готовки

85 мин.

Порции

10

Калорийность

97 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

81,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 271,4 гр.

гр.
для жарки
гр.
шт.
по вкусу
головки
зуб.
л.
гр.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

621.2 мкг

900 мкг

2.5

6.9

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

5.9

16

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

4

10.8

Витамин В4

396.2 мг

500 мг

2.9

7.9

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

3.4

9.2

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

8.2

22.3

Витамин В9

77.1 мкг

400 мкг

0.7

1.9

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

2.3

6.3

Витамин С

151.3 мкг

90 мкг

6.2

16.8

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

4.2

11.5

Витамин E

39 мг

15 мг

9.6

26

Биотин

10.3 мг

50 мг

0.8

2.1

Витамин К

44.9 мкг

120 мкг

1.4

3.7

Витамин РР

31.9 мг

20 мг

5.9

16

Калий

3959.2 мг

2500 мг

5.8

15.8

Кальций

359.7 мг

1000 мг

1.3

3.6

Кремний

139 мг

30 мг

17.1

46.3

Магний

355.5 мг

400 мг

3.3

8.9

Натрий

515.1 мг

1300 мг

1.5

4

Сера

1118.6 мг

500 мг

8.2

22.4

Фосфор

1236.2 мг

800 мг

5.7

15.5

Хлор

552 мг

2300 мг

0.9

2.4

Алюминий

1740 мкг

30 мкг

213.7

580

Железо

9.2 мг

18 мг

1.9

5.1

Йод

26.9 мкг

150 мкг

0.7

1.8

Кобальт

42.9 мкг

10 мкг

15.8

42.9

Литий

83.6 мкг

70 мкг

4.4

11.9

Марганец

6.9 мкг

2 мкг

12.6

34.3

Медь

1599.4 мкг

1000 мкг

5.9

16

Никель

13.3 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

1536 мкг

200 мкг

28.3

76.8

Селен

31.7 мкг

55 мкг

2.1

5.8

Фтор

1211 мкг

4000 мкг

1.1

3

Хром

8.1 мкг

50 мкг

0.6

1.6

Цинк

18.3 мг

12 мг

5.6

15.3

Бор

1440 мкг

1200 мкг

4.4

12

Ванадий

16 мкг

20 мкг

2.9

8

Молибден

74.4 мкг

70 мкг

3.9

10.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп харчо классический из свинины с картофелем
Чтобы приготовить суп харчо классический из свинины с картофелем, свинину тщательно вымойте в проточной воде. Нарежьте кусочками среднего размера.
2
Суп харчо классический из свинины с картофелем
Подготовленное мясо выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Посолите и добавьте лавровый лист. Залейте холодной водой.
3
Суп харчо классический из свинины с картофелем
Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и варите свинину 40-50 минут.
4
Суп харчо классический из свинины с картофелем
Картофель вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, нарежьте средним кубиком.
5
Суп харчо классический из свинины с картофелем
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком.
6
Суп харчо классический из свинины с картофелем
Чеснок очистите от шелухи, промойте. Кинзу и петрушку сполосните и обсушите, стряхнув лишнюю влагу. Зелень и чеснок измельчите острым ножом.
7
Суп харчо классический из свинины с картофелем
Помидоры вымойте, очистите от плодоножки и кожицы, предварительно обдав крутым кипятком. Мелко нарежьте.
8
Суп харчо классический из свинины с картофелем
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз.
9
Суп харчо классический из свинины с картофелем
Затем добавьте сваренную свинину. В кипящий бульон отправьте картофель и рис, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут.
10
Суп харчо классический из свинины с картофелем
Сковороду хорошо разогрейте, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
11
Суп харчо классический из свинины с картофелем
В сковороду добавьте измельченные помидоры и томатную пасту. Перемешайте, влейте половник мясного бульона и тушите на минимальном огне 10 минут.
12
Суп харчо классический из свинины с картофелем
Приготовленную зажарку со свининой аккуратно переложите в кастрюлю с супом. Добавьте черный молотый перец, хмели-сунели, измельченный чеснок и зелень.
13
Суп харчо классический из свинины с картофелем
Тщательно перемешайте харчо, доведите до кипения. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 10 минут.
14
Суп харчо классический из свинины с картофелем
Классический суп харчо из свинины с картофелем подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить суп харчо классический из свинины с картофелем

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Светлана

17.07 08:11 по мск.

В классическом рецепте супа харчо картофеля нет в принципе.

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Спасибо за отзыв, Светлана! Все верно, но есть множество людей, которые хотят классический рецепт харчо, но именно с картофелем!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп харчо классический из свинины с картофелем

Шаг 1 из 14

Чтобы приготовить суп харчо классический из свинины с картофелем, свинину тщательно вымойте в проточной воде. Нарежьте кусочками среднего размера.
Суп харчо классический из свинины с картофелем

Шаг 2 из 14

Подготовленное мясо выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Посолите и добавьте лавровый лист. Залейте холодной водой.
Суп харчо классический из свинины с картофелем

Шаг 3 из 14

Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и варите свинину 40-50 минут.
Суп харчо классический из свинины с картофелем

Шаг 4 из 14

Картофель вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, нарежьте средним кубиком.
Суп харчо классический из свинины с картофелем

Шаг 5 из 14

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком.
Суп харчо классический из свинины с картофелем

Шаг 6 из 14

Чеснок очистите от шелухи, промойте. Кинзу и петрушку сполосните и обсушите, стряхнув лишнюю влагу. Зелень и чеснок измельчите острым ножом.
Суп харчо классический из свинины с картофелем

Шаг 7 из 14

Помидоры вымойте, очистите от плодоножки и кожицы, предварительно обдав крутым кипятком. Мелко нарежьте.
Суп харчо классический из свинины с картофелем

Шаг 8 из 14

Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз.
Суп харчо классический из свинины с картофелем

Шаг 9 из 14

Затем добавьте сваренную свинину. В кипящий бульон отправьте картофель и рис, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут.
Суп харчо классический из свинины с картофелем

Шаг 10 из 14

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
Суп харчо классический из свинины с картофелем

Шаг 11 из 14

В сковороду добавьте измельченные помидоры и томатную пасту. Перемешайте, влейте половник мясного бульона и тушите на минимальном огне 10 минут.
Суп харчо классический из свинины с картофелем

Шаг 12 из 14

Приготовленную зажарку со свининой аккуратно переложите в кастрюлю с супом. Добавьте черный молотый перец, хмели-сунели, измельченный чеснок и зелень.
Суп харчо классический из свинины с картофелем

Шаг 13 из 14

Тщательно перемешайте харчо, доведите до кипения. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 10 минут.
Суп харчо классический из свинины с картофелем

Шаг 14 из 14

Классический суп харчо из свинины с картофелем подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке