Что готовим?
Окрошка

Стейк из голени индейки в духовке

0
5821

Красное мясо индейки более сочное, поэтому из него получаются отличные стейки. Приготовить их можно на сковороде и в духовке. Обычно для этого используют части голени.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 4
Калорийность 181 ккал 1329 ккал 332 ккал
Белки 17,5 гр. 128,0 гр. 32,0 гр.
Жиры 11,6 гр. 85,0 гр. 21,3 гр.
Углеводы 0,6 гр. 4,1 гр. 1,0 гр.
Вода 3,0 гр. 21,6 гр. 5,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,9 гр. 0,2 гр.
Стейк из голени индейки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 895.3 мкг 900 мкг 13.6 24.9
Витамин В1 6.7 мг 1.5 мг 60.6 111
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.3 9.8
Витамин В4 4.1 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 19.4 35.6
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 16.9 31
Витамин В9 72 мкг 400 мкг 2.5 4.5
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 11.5 21.1
Витамин С 19.6 мкг 90 мкг 3 5.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.3 мг 15 мг 16.6 30.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 114.1 мкг 120 мкг 13 23.8
Витамин РР 24 мг 20 мг 16.4 30.1
Калий 2151.4 мг 2500 мг 11.7 21.5
Кальций 231.6 мг 1000 мг 3.2 5.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 224.8 мг 400 мг 7.7 14
Натрий 2884.1 мг 1300 мг 30.3 55.5
Сера 12.5 мг 500 мг 0.3 0.6
Фосфор 1191 мг 800 мг 20.3 37.2
Хлор 3584.3 мг 2300 мг 21.3 39
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 10.3 19
Железо 13.3 мг 18 мг 10.1 18.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 1.7 3.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.2 4.1
Медь 6547.9 мкг 1000 мкг 89.4 163.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 171.8 мкг 55 мкг 42.6 78.1
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 20.3 мг 12 мг 23.1 42.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.6 мкг 70 мкг 1.5 2.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Стейк из голени индейки в духовке
Для того чтобы приготовить стейк из голени индейки в духовке, смешайте в миске соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и специи
шаг 2 из 5
Стейк из голени индейки в духовке
Стейки из голени индейки помойте, просушите и поместите в маринад. Оставьте мясо на 2-5 часов для маринования, можно оставить на ночь.
шаг 3 из 5
Стейк из голени индейки в духовке
Маринованное мясо обжарьте на сковороде на растительном масле на сильном огне. На каждую сторону уйдет по паре минут.
шаг 4 из 5
Стейк из голени индейки в духовке
Затем переложите стейки в жаропрочную форму, накройте фольгой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 45 минут. Затем уберите фольгу и готовьте стейки еще 10 минут.
шаг 5 из 5
Стейк из голени индейки в духовке
Румяное, аппетитное мясо индейки подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *