Стейк из голени индейки в духовке

Красное мясо индейки более сочное, поэтому из него получаются отличные стейки. Приготовить их можно на сковороде и в духовке. Обычно для этого используют части голени.

Стейк из голени индейки в духовке

5984

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

4

Калорийность

188 ккал

Белки

18,2 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

0,0 гр.

Вода

0,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 173,9 гр.

гр.
мл.
мл.
мл.
мл.
ст.л.
по вкусу
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12.6 мкг

900 мкг

0.2

0.4

Витамин В1

6.6 мг

1.5 мг

63.7

110.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.3

9.3

Витамин В4

2 мг

500 мг

0.1

0.1

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

20.4

35.5

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

17.5

30.4

Витамин В9

70.1 мкг

400 мкг

2.5

4.4

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

12.1

21.1

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.7 мг

15 мг

17

29.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

12.8 мкг

120 мкг

1.5

2.7

Витамин РР

23.5 мг

20 мг

16.9

29.4

Калий

1958.2 мг

2500 мг

11.3

19.6

Кальций

153.3 мг

1000 мг

2.2

3.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

201.9 мг

400 мг

7.3

12.6

Натрий

539.5 мг

1300 мг

6

10.4

Сера

0.5 мг

500 мг

0

0

Фосфор

1154.2 мг

800 мг

20.7

36.1

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.4 мг

18 мг

9.9

17.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1

1.8

Медь

6500.7 мкг

1000 мкг

93.5

162.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

171.6 мкг

55 мкг

44.9

78

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

20.1 мг

12 мг

24.1

41.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Стейк из голени индейки в духовке
Для того чтобы приготовить стейк из голени индейки в духовке, смешайте в миске соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и специи
2
Стейк из голени индейки в духовке
Стейки из голени индейки помойте, просушите и поместите в маринад. Оставьте мясо на 2-5 часов для маринования, можно оставить на ночь.
3
Стейк из голени индейки в духовке
Маринованное мясо обжарьте на сковороде на растительном масле на сильном огне. На каждую сторону уйдет по паре минут.
4
Стейк из голени индейки в духовке
Затем переложите стейки в жаропрочную форму, накройте фольгой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 45 минут. Затем уберите фольгу и готовьте стейки еще 10 минут.
5
Стейк из голени индейки в духовке
Румяное, аппетитное мясо индейки подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Оценить стейк из голени индейки в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Стейк из голени индейки в духовке

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить стейк из голени индейки в духовке, смешайте в миске соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и специи
Стейк из голени индейки в духовке

Шаг 2 из 5

Стейки из голени индейки помойте, просушите и поместите в маринад. Оставьте мясо на 2-5 часов для маринования, можно оставить на ночь.
Стейк из голени индейки в духовке

Шаг 3 из 5

Маринованное мясо обжарьте на сковороде на растительном масле на сильном огне. На каждую сторону уйдет по паре минут.
Стейк из голени индейки в духовке

Шаг 4 из 5

Затем переложите стейки в жаропрочную форму, накройте фольгой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 45 минут. Затем уберите фольгу и готовьте стейки еще 10 минут.
Стейк из голени индейки в духовке

Шаг 5 из 5

Румяное, аппетитное мясо индейки подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.

Сообщить об ошибке