Что готовим?
Окрошка

Стейк из голени индейки на сковороде

0
18233

Стейки из индейки имеют много поклонников. Они вкусные и готовятся быстро и просто, особенно на сковороде. Такое мясо подойдет даже для праздничного стола.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 2
Калорийность 283 ккал 584 ккал 292 ккал
Белки 13,1 гр. 26,9 гр. 13,5 гр.
Жиры 23,9 гр. 49,2 гр. 24,6 гр.
Углеводы 3,0 гр. 6,3 гр. 3,1 гр.
Вода 11,5 гр. 23,6 гр. 11,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Стейк из голени индейки на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 656.5 мкг 900 мкг 35.4 36.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 47.1 48.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 8.4 8.7
Витамин В4 3.7 мг 500 мг 0.4 0.4
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 14.3 14.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 17.2 17.7
Витамин В9 19 мкг 400 мкг 2.3 2.4
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 8.2 8.5
Витамин С 8.6 мкг 90 мкг 4.7 4.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.1 мг 15 мг 58.4 60.2
Биотин 3.8 мг 50 мг 3.7 3.8
Витамин К 17 мкг 120 мкг 6.9 7.1
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 21 21.7
Калий 692.1 мг 2500 мг 13.4 13.8
Кальций 104.7 мг 1000 мг 5.1 5.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 111.4 мг 400 мг 13.5 13.9
Натрий 238.1 мг 1300 мг 8.9 9.2
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 270.3 мг 800 мг 16.4 16.9
Хлор 1.4 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.6 мг 18 мг 12.3 12.7
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 0.4 мкг 10 мкг 1.8 1.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 3.9 4
Медь 1317.9 мкг 1000 мкг 63.9 65.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 35.1 мкг 55 мкг 30.9 31.9
Фтор 2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.1 мг 12 мг 16.7 17.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Стейк из голени индейки на сковороде
Чтобы приготовить стейк из голени индейки на сковороде, стейки помойте и просушите.
шаг 2 из 6
Стейк из голени индейки на сковороде
Мясо переложите в миску, залейте его соевым соусом и посыпьте специями, перемешайте.
шаг 3 из 6
Стейк из голени индейки на сковороде
Также добавьте мед, горчицу и лимонный сок. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа.
шаг 4 из 6
Стейк из голени индейки на сковороде
Затем стейки отожмите от маринада и выложите на разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны.
шаг 5 из 6
Стейк из голени индейки на сковороде
После этого влейте на сковороду горячую воду и оставшийся маринад. Также добавьте чеснок.
шаг 6 из 6
Стейк из голени индейки на сковороде
Продолжайте готовить стейки под крышкой на слабом огне 20-25 минут. За это время переверните мясо пару раз. Мясо получается поджаристым снаружи и сочным внутри, подавайте его со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *