Стейк из голени индейки на сковороде

Стейки из индейки имеют много поклонников. Они вкусные и готовятся быстро и просто, особенно на сковороде. Такое мясо подойдет даже для праздничного стола.

Стейк из голени индейки на сковороде

18665

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

2

Калорийность

285 ккал

Белки

13,1 гр.

Жиры

24,5 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

11,8 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 100,0 гр.

шт.
мл.
мл.
по вкусу
зуб.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.9 мкг

900 мкг

0.5

0.5

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

48.3

48.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

7.7

7.7

Витамин В4

2.5 мг

500 мг

0.3

0.3

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

14.5

14.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

17.2

17.2

Витамин В9

17.1 мкг

400 мкг

2.1

2.1

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

8.5

8.5

Витамин С

7 мкг

90 мкг

3.9

3.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.8 мг

15 мг

59.2

59.2

Биотин

3.8 мг

50 мг

3.8

3.8

Витамин К

6.1 мкг

120 мкг

2.5

2.5

Витамин РР

8.4 мг

20 мг

20.9

20.9

Калий

579 мг

2500 мг

11.6

11.6

Кальций

80.8 мг

1000 мг

4

4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

100.1 мг

400 мг

12.5

12.5

Натрий

221.1 мг

1300 мг

8.5

8.5

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

250.6 мг

800 мг

15.7

15.7

Хлор

1.4 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4 мг

18 мг

11.2

11.2

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

1.8

1.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.7

1.7

Медь

1306.2 мкг

1000 мкг

65.3

65.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

34.9 мкг

55 мкг

31.7

31.7

Фтор

2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.1 мг

12 мг

16.9

16.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Стейк из голени индейки на сковороде
Чтобы приготовить стейк из голени индейки на сковороде, стейки помойте и просушите.
2
Стейк из голени индейки на сковороде
Мясо переложите в миску, залейте его соевым соусом и посыпьте специями, перемешайте.
3
Стейк из голени индейки на сковороде
Также добавьте мед, горчицу и лимонный сок. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа.
4
Стейк из голени индейки на сковороде
Затем стейки отожмите от маринада и выложите на разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны.
5
Стейк из голени индейки на сковороде
После этого влейте на сковороду горячую воду и оставшийся маринад. Также добавьте чеснок.
6
Стейк из голени индейки на сковороде
Продолжайте готовить стейки под крышкой на слабом огне 20-25 минут. За это время переверните мясо пару раз. Мясо получается поджаристым снаружи и сочным внутри, подавайте его со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Оценить стейк из голени индейки на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Стейк из голени индейки на сковороде

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить стейк из голени индейки на сковороде, стейки помойте и просушите.
Стейк из голени индейки на сковороде

Шаг 2 из 6

Мясо переложите в миску, залейте его соевым соусом и посыпьте специями, перемешайте.
Стейк из голени индейки на сковороде

Шаг 3 из 6

Также добавьте мед, горчицу и лимонный сок. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа.
Стейк из голени индейки на сковороде

Шаг 4 из 6

Затем стейки отожмите от маринада и выложите на разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Стейк из голени индейки на сковороде

Шаг 5 из 6

После этого влейте на сковороду горячую воду и оставшийся маринад. Также добавьте чеснок.
Стейк из голени индейки на сковороде

Шаг 6 из 6

Продолжайте готовить стейки под крышкой на слабом огне 20-25 минут. За это время переверните мясо пару раз. Мясо получается поджаристым снаружи и сочным внутри, подавайте его со свежей зеленью и овощами.

Сообщить об ошибке