Спинка трески в духовке

Спинка трески в духовке получается интересной по вкусу и невероятно аппетитной. Такое рыбное блюдо послужит ярким обедом или ужином для всей семьи. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления питательной рыбы используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Спинка трески в духовке

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

267 рецептов

Лариса Николаевна

1629

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

154 ккал

Белки

12,3 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

15,5 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 419,4 гр.

гр.
ст.
ст.л.
зуб.
ветки
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

117.5 мкг

900 мкг

1.6

6.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.9

8.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.8

7.7

Витамин В4

3.3 мг

500 мг

0.1

0.3

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.2

0.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.2

9.3

Витамин В9

18.4 мкг

400 мкг

0.5

2.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

21 мкг

90 мкг

2.8

11.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26.6 мг

15 мг

21.2

88.8

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

191.5 мкг

120 мкг

19

79.8

Витамин РР

0.7 мг

20 мг

0.4

1.6

Калий

532 мг

2500 мг

2.5

10.6

Кальций

123.9 мг

1000 мг

1.5

6.2

Кремний

1.7 мг

30 мг

0.7

2.8

Магний

122.7 мг

400 мг

3.7

15.3

Натрий

989.5 мг

1300 мг

9.1

38.1

Сера

10.8 мг

500 мг

0.3

1.1

Фосфор

34.8 мг

800 мг

0.5

2.2

Хлор

1511.1 мг

2300 мг

7.8

32.8

Алюминий

40 мкг

30 мкг

15.9

66.7

Железо

2.4 мг

18 мг

1.6

6.8

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0

0.2

Кобальт

1 мкг

10 мкг

1.1

4.8

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.4

10

Медь

111.5 мкг

1000 мкг

1.3

5.6

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0

0.2

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.3

1.3

Фтор

1.7 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.2

0.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

2.8 мкг

70 мкг

0.5

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Спинка трески в духовке
Размораживаем спинки трески. Можно сделать это под струей холодной воды.
2
Спинка трески в духовке
Дальше спинки трески обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
3
Спинка трески в духовке
На куске рыбы делаем небольшие надрезы. Натираем солью и черным молотым перцем.
4
Спинка трески в духовке
Очищаем зубчики чеснока и режем их ножом. Кусочки чеснока вставляем в надрезы трески. Перекладываем заготовку на фольгу.
5
Спинка трески в духовке
Промываем и обсушиваем петрушку. Измельчаем и посыпаем зеленью рыбу. Поливаем лимонным соком, вином и обмазываем маслом.
6
Спинка трески в духовке
Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут до готовности. Фольгу можно не закрывать, но каждые 10 минут спинки необходимо поливать выделившимся соком.
7
Спинка трески в духовке
Спинка трески в духовке/ готова. Подавайте аппетитное угощение к столу!

Оценить спинка трески в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Спинка трески в духовке

Шаг 1 из 7

Размораживаем спинки трески. Можно сделать это под струей холодной воды.
Спинка трески в духовке

Шаг 2 из 7

Дальше спинки трески обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Спинка трески в духовке

Шаг 3 из 7

На куске рыбы делаем небольшие надрезы. Натираем солью и черным молотым перцем.
Спинка трески в духовке

Шаг 4 из 7

Очищаем зубчики чеснока и режем их ножом. Кусочки чеснока вставляем в надрезы трески. Перекладываем заготовку на фольгу.
Спинка трески в духовке

Шаг 5 из 7

Промываем и обсушиваем петрушку. Измельчаем и посыпаем зеленью рыбу. Поливаем лимонным соком, вином и обмазываем маслом.
Спинка трески в духовке

Шаг 6 из 7

Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут до готовности. Фольгу можно не закрывать, но каждые 10 минут спинки необходимо поливать выделившимся соком.
Спинка трески в духовке

Шаг 7 из 7

Спинка трески в духовке/ готова. Подавайте аппетитное угощение к столу!

Сообщить об ошибке