Что готовим?
Окрошка

Спинка трески в духовке

0
1334

Спинка трески в духовке получается интересной по вкусу и невероятно аппетитной. Такое рыбное блюдо послужит ярким обедом или ужином для всей семьи. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления питательной рыбы используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 154 ккал 1295 ккал 648 ккал
Белки 12,3 гр. 103,2 гр. 51,6 гр.
Жиры 7,5 гр. 63,1 гр. 31,5 гр.
Углеводы 2,4 гр. 20,5 гр. 10,2 гр.
Вода 15,5 гр. 130,4 гр. 65,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Спинка трески в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 117.5 мкг 900 мкг 1.6 6.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.9 8.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.8 7.7
Витамин В4 3.3 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.2 9.3
Витамин В9 18.4 мкг 400 мкг 0.5 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 21 мкг 90 мкг 2.8 11.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.6 мг 15 мг 21.2 88.8
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 191.5 мкг 120 мкг 19 79.8
Витамин РР 0.7 мг 20 мг 0.4 1.6
Калий 532 мг 2500 мг 2.5 10.6
Кальций 123.9 мг 1000 мг 1.5 6.2
Кремний 1.7 мг 30 мг 0.7 2.8
Магний 122.7 мг 400 мг 3.7 15.3
Натрий 989.5 мг 1300 мг 9.1 38.1
Сера 10.8 мг 500 мг 0.3 1.1
Фосфор 34.8 мг 800 мг 0.5 2.2
Хлор 1511.1 мг 2300 мг 7.8 32.8
Алюминий 40 мкг 30 мкг 15.9 66.7
Железо 2.4 мг 18 мг 1.6 6.8
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 1 мкг 10 мкг 1.1 4.8
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.4 10
Медь 111.5 мкг 1000 мкг 1.3 5.6
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0 0.2
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.3 1.3
Фтор 1.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.2 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 2.8 мкг 70 мкг 0.5 2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Спинка трески в духовке
Размораживаем спинки трески. Можно сделать это под струей холодной воды.
шаг 2 из 7
Спинка трески в духовке
Дальше спинки трески обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
шаг 3 из 7
Спинка трески в духовке
На куске рыбы делаем небольшие надрезы. Натираем солью и черным молотым перцем.
шаг 4 из 7
Спинка трески в духовке
Очищаем зубчики чеснока и режем их ножом. Кусочки чеснока вставляем в надрезы трески. Перекладываем заготовку на фольгу.
шаг 5 из 7
Спинка трески в духовке
Промываем и обсушиваем петрушку. Измельчаем и посыпаем зеленью рыбу. Поливаем лимонным соком, вином и обмазываем маслом.
шаг 6 из 7
Спинка трески в духовке
Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут до готовности. Фольгу можно не закрывать, но каждые 10 минут спинки необходимо поливать выделившимся соком.
шаг 7 из 7
Спинка трески в духовке
Спинка трески в духовке/ готова. Подавайте аппетитное угощение к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *