Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе, – это отличное второе блюдо итальянской кухни. Готовится оно очень быстро, а получается вкусным, ароматным и сытным. Прекрасный вариант накормить всю семью в обед или на ужин.
Спагетти – это разновидность итальянской пасты в виде тонких длинных круглых неполых внутри макаронин.
Кроме шампиньонов, можно использовать репчатый лук, чеснок, морковь, помидоры и другие овощи.
Для соуса возьмите сливки жирностью 20%. Но если сливок нет, можно взять молоко (жирное) или разбавленную водой сметану (на крайний случай).
Поскольку блюдо итальянской кухни, будет уместно использование базилика, розмарина и других пряных трав в свежем или сушеном виде.
Итак! Времени немного, а ужин (или обед) для семьи никто не отменял.
Приступим.
618
34
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
5
Калорийность
150 ккал 1248 ккал 250 ккал
Белки
3,9 гр. 32,7 гр. 6,5 гр.
Жиры
9,1 гр. 76,1 гр. 15,2 гр.
Углеводы
12,6 гр. 105,0 гр. 21,0 гр.
Вода
72,0 гр. 598,7 гр. 119,7 гр.
Волокна
2,1 гр. 17,7 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 166,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
196.3 мкг
900 мкг
2.6
4.4
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4.6
7.7
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
11
18.4
Витамин В4
29.1 мг
500 мг
0.7
1.2
Витамин В5
6.8 мг
5 мг
16.3
27.2
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
4.2
7
Витамин В9
128.6 мкг
400 мкг
3.9
6.4
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0
Витамин С
36.1 мкг
90 мкг
4.8
8
Витамин D
0.5 мкг
10 мкг
0.6
1
Витамин E
6.1 мг
15 мг
4.9
8.2
Биотин
1.4 мг
50 мг
0.3
0.6
Витамин К
25.3 мкг
120 мкг
2.5
4.2
Витамин РР
18.8 мг
20 мг
11.3
18.8
Калий
1998 мг
2500 мг
9.6
16
Кальций
90.4 мг
1000 мг
1.1
1.8
Кремний
7.5 мг
30 мг
3
5
Магний
120.3 мг
400 мг
3.6
6
Натрий
352.2 мг
1300 мг
3.3
5.4
Сера
101 мг
500 мг
2.4
4
Фосфор
619.4 мг
800 мг
9.3
15.5
Хлор
113.2 мг
2300 мг
0.6
1
Алюминий
600 мкг
30 мкг
240.4
400
Железо
3.8 мг
18 мг
2.6
4.3
Йод
58.6 мкг
150 мкг
4.7
7.8
Кобальт
52.5 мкг
10 мкг
63.1
105
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
7.9
13.1
Медь
430.1 мкг
1000 мкг
5.2
8.6
Никель
4.5 мкг
200 мкг
0.3
0.5
Рубидий
792 мкг
200 мкг
47.6
79.2
Селен
80 мкг
55 мкг
17.5
29.1
Фтор
88.7 мкг
4000 мкг
0.3
0.4
Хром
42 мкг
50 мкг
10.1
16.8
Цинк
3.7 мг
12 мг
3.7
6.2
Бор
300 мкг
1200 мкг
3
5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
9.1 мкг
70 мкг
1.6
2.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
34
0
Комментарии (0)