Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе, – это отличное второе блюдо итальянской кухни. Готовится оно очень быстро, а получается вкусным, ароматным и сытным. Прекрасный вариант накормить всю семью в обед или на ужин.

Спагетти – это разновидность итальянской пасты в виде тонких длинных круглых неполых внутри макаронин. 

Кроме шампиньонов, можно использовать репчатый лук, чеснок, морковь, помидоры и другие овощи.

Для соуса возьмите сливки жирностью 20%. Но если сливок нет, можно взять молоко (жирное) или разбавленную водой сметану (на крайний случай).

Поскольку блюдо итальянской кухни, будет уместно использование базилика, розмарина и других пряных трав в свежем или сушеном виде.

Итак! Времени немного, а ужин (или обед) для семьи никто не отменял.

Приступим.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Автор рецепта:

618

0

34

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

150 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

12,6 гр.

Вода

72,0 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 166,4 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

196.3 мкг

900 мкг

2.6

4.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.6

7.7

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

11

18.4

Витамин В4

29.1 мг

500 мг

0.7

1.2

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

16.3

27.2

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.2

7

Витамин В9

128.6 мкг

400 мкг

3.9

6.4

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

36.1 мкг

90 мкг

4.8

8

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.6

1

Витамин E

6.1 мг

15 мг

4.9

8.2

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.3

0.6

Витамин К

25.3 мкг

120 мкг

2.5

4.2

Витамин РР

18.8 мг

20 мг

11.3

18.8

Калий

1998 мг

2500 мг

9.6

16

Кальций

90.4 мг

1000 мг

1.1

1.8

Кремний

7.5 мг

30 мг

3

5

Магний

120.3 мг

400 мг

3.6

6

Натрий

352.2 мг

1300 мг

3.3

5.4

Сера

101 мг

500 мг

2.4

4

Фосфор

619.4 мг

800 мг

9.3

15.5

Хлор

113.2 мг

2300 мг

0.6

1

Алюминий

600 мкг

30 мкг

240.4

400

Железо

3.8 мг

18 мг

2.6

4.3

Йод

58.6 мкг

150 мкг

4.7

7.8

Кобальт

52.5 мкг

10 мкг

63.1

105

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

7.9

13.1

Медь

430.1 мкг

1000 мкг

5.2

8.6

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

792 мкг

200 мкг

47.6

79.2

Селен

80 мкг

55 мкг

17.5

29.1

Фтор

88.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

42 мкг

50 мкг

10.1

16.8

Цинк

3.7 мг

12 мг

3.7

6.2

Бор

300 мкг

1200 мкг

3

5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.1 мкг

70 мкг

1.6

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Для приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе, очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его острым ножом мелкими кубиками (не более 4х4 миллиметра).
2
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Очистите от загрязнений и вымойте (если нужно) шампиньоны. Нарежьте их пластинками (толщина 3–4 миллиметра) размером не более 20х20 миллиметров.
3
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. В сковороду влейте оливковое масло и положите сливочное масло. Как только сливочное масло растает на сковороде, выложите в неё нарезанный репчатый лук. Изредка помешивая, обжарьте лук до прозрачности (примерно 5 минут).
4
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Затем выложите на сковороду нарезанные грибы. Перемешайте их с обжаренным луком. Через пару минут грибы выделят влагу. Помешивая, обжаривайте грибы с луком (если необходимо, чтобы ингредиенты не подгорели, уменьшите немного нагрев), пока не испарится вся влага (примерно 10–13 минут).
5
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Когда выложите в сковороду грибы, налейте в отдельную кастрюлю воду и отварите спагетти до готовности по инструкции, указанной на упаковке макарон (у разных производителей могут быть различные способы приготовления спагетти). После закипания воды (кроме соли, по инструкции) добавьте две столовые ложки оливкового масла. Отварите спагетти до готовности, а затем полностью слейте с них воду.
6
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Пока варятся спагетти, в обжаренные грибы и лук добавьте сливки. Посолите соус и добавьте в него специи. Перемешайте ингредиенты, дайте соусу закипеть и проварите его при слабом кипении 5 минут, а затем выключите нагрев плиты совсем.
7
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Подавайте блюдо горячим следующим образом. В глубокую и широкую тарелку (с помощью кулинарных щипцов для пасты) выложите спагетти горкой. Сверху на спагетти (небольшим черпаком или специальной ложкой) выложите грибы с соусом, щедро полив им макароны.
8
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Украсьте блюдо, при подаче на стол, листиком свежего базилика.Приятного аппетита!

Оценить спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Шаг 1 из 8

Для приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе, очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его острым ножом мелкими кубиками (не более 4х4 миллиметра).
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Шаг 2 из 8

Очистите от загрязнений и вымойте (если нужно) шампиньоны. Нарежьте их пластинками (толщина 3–4 миллиметра) размером не более 20х20 миллиметров.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Шаг 3 из 8

Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. В сковороду влейте оливковое масло и положите сливочное масло. Как только сливочное масло растает на сковороде, выложите в неё нарезанный репчатый лук. Изредка помешивая, обжарьте лук до прозрачности (примерно 5 минут).
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Шаг 4 из 8

Затем выложите на сковороду нарезанные грибы. Перемешайте их с обжаренным луком. Через пару минут грибы выделят влагу. Помешивая, обжаривайте грибы с луком (если необходимо, чтобы ингредиенты не подгорели, уменьшите немного нагрев), пока не испарится вся влага (примерно 10–13 минут).
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Шаг 5 из 8

Когда выложите в сковороду грибы, налейте в отдельную кастрюлю воду и отварите спагетти до готовности по инструкции, указанной на упаковке макарон (у разных производителей могут быть различные способы приготовления спагетти). После закипания воды (кроме соли, по инструкции) добавьте две столовые ложки оливкового масла. Отварите спагетти до готовности, а затем полностью слейте с них воду.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Шаг 6 из 8

Пока варятся спагетти, в обжаренные грибы и лук добавьте сливки. Посолите соус и добавьте в него специи. Перемешайте ингредиенты, дайте соусу закипеть и проварите его при слабом кипении 5 минут, а затем выключите нагрев плиты совсем.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Шаг 7 из 8

Подавайте блюдо горячим следующим образом. В глубокую и широкую тарелку (с помощью кулинарных щипцов для пасты) выложите спагетти горкой. Сверху на спагетти (небольшим черпаком или специальной ложкой) выложите грибы с соусом, щедро полив им макароны.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Шаг 8 из 8

Украсьте блюдо, при подаче на стол, листиком свежего базилика.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке