Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - это блюдо, состоящее из сваренных спагетти, приготовленных вместе с различными видами морепродуктов, такими как креветки, мидии, кальмары и др., в соусе на основе сливок. Сливочный соус придает блюду богатый и кремовый вкус, а морепродукты добавляют морскую свежесть и аромат. Это популярное итальянское блюдо, которое сочетает в себе вкус пасты и богатство морепродуктов, создавая прекрасное сочетание текстур и вкусовых ощущений.

Чтобы блюдо было вкусным и ароматным, выбирайте свежие и качественные морепродукты. Оптимально использовать свежие креветки, мидии, кальмары и другие морские деликатесы.

При обжаривании морепродуктов важно следить, чтобы они не пережарились. Пережаривание может привести к потере влаги и степени нежности морепродуктов. Обжаривайте их только до готовности, чтобы сохранить их сочность и текстуру.

Для приготовления сливочного соуса выбирайте качественные сливки с достаточным процентом жирности. Они придадут соусу богатый кремовый вкус. Рекомендуется использовать сливки с жирностью не менее 20%.

Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой или другой зеленью, чтобы добавить свежести и яркости.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Автор рецепта:

Тамара Каданцева

228 рецептов

Тамара Каданцева

745

0

16

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

173 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

13,7 гр.

Вода

38,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 427,5 гр.

гр.
гр.
ст.л.
зуб.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для посыпки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

802.9 мкг

900 мкг

10.4

44.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.9

12.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.6

15.2

Витамин В4

48.6 мг

500 мг

1.1

4.9

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

8.3

35.3

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

12.4

53.1

Витамин В9

147.8 мкг

400 мкг

4.3

18.5

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

19.3

82.6

Витамин С

31.4 мкг

90 мкг

4.1

17.4

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.6

7

Витамин E

39.2 мг

15 мг

30.6

130.7

Биотин

1 мг

50 мг

0.2

1

Витамин К

246.6 мкг

120 мкг

24

102.7

Витамин РР

38.9 мг

20 мг

22.7

97.2

Калий

1730.8 мг

2500 мг

8.1

34.6

Кальций

748.8 мг

1000 мг

8.8

37.4

Кремний

6 мг

30 мг

2.3

10

Магний

261.6 мг

400 мг

7.7

32.7

Натрий

1485.2 мг

1300 мг

13.4

57.1

Сера

84.7 мг

500 мг

2

8.5

Фосфор

1631.2 мг

800 мг

23.8

101.9

Хлор

169.6 мг

2300 мг

0.9

3.7

Алюминий

354.6 мкг

30 мкг

138.2

591

Железо

29.2 мг

18 мг

19

81.2

Йод

2.9 мкг

150 мкг

0.2

1

Кобальт

4.4 мкг

10 мкг

5.2

22.1

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

8.1

34.5

Медь

451.2 мкг

1000 мкг

5.3

22.6

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Рубидий

358 мкг

200 мкг

20.9

89.5

Селен

94.8 мкг

55 мкг

20.2

86.2

Фтор

25.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

1.7 мкг

50 мкг

0.4

1.7

Цинк

3 мг

12 мг

2.9

12.4

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.5

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе легко готовятся в домашних условиях. Возьмите 350 грамм спагетти и приготовьте их в соответствии с инструкцией на упаковке.Совет: спагетти должны быть аль денте, то есть приятно жеваться, но не слишком мягкими.
2
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
По готовности откиньте воду и отставьте спагетти пока в сторону.
3
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Затем возьмите большую сковороду и на среднем огне растопите примерно 2 столовые ложки сливочного масла.
4
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Далее добавьте 300 грамм смеси морепродуктов и обжарьте их до готовности. Обычно это занимает около 5-7 минут, но время может варьироваться в зависимости от размера и типа морепродуктов.
5
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Теперь возьмите 1 луковицу, 3-4 зубчика чеснока и мелко всё измельчите.
6
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
После того как морепродукты приготовятся, добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок, и обжарьте их вместе с морепродуктами ещё около 2-3 минут до мягкости лука.
7
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Затем влейте 240 мл сливок в сковороду с морепродуктами, луком и чесноком и доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите ещё 2-3 минуты, чтобы соус слегка загустел.
8
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Далее добавьте сок лимона по вкусу посолите и поперчите по своему вкусу.
9
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Следующим шагом добавьте приготовленные спагетти в сковороду с соусом и морепродуктами, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились и спагетти покрылись соусом.
10
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Готовые спагетти с морепродуктами в сливочном соусе переложите на тарелки или в одну глубокую тарелку для подачи и подавайте к столу. При желании посыпьте блюдо тёртым сыром по своему вкусу и зеленью. Наслаждайтесь горячими и вкусными спагетти с морепродуктами в сливочном соусе в компании семьи и друзей. Приятная атмосфера и вкусное блюдо обеспечат вам незабываемый ужин. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: дополнительно можно предложить к спагетти с морепродуктами в сливочном соусе свежий хлеб или гарнир из свежих овощей, таких как паровая брокколи или запечённые томаты. Это добавит разнообразия, и законченности блюду.

Оценить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Шаг 1 из 10

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе легко готовятся в домашних условиях. Возьмите 350 грамм спагетти и приготовьте их в соответствии с инструкцией на упаковке.Совет: спагетти должны быть аль денте, то есть приятно жеваться, но не слишком мягкими.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Шаг 2 из 10

По готовности откиньте воду и отставьте спагетти пока в сторону.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Шаг 3 из 10

Затем возьмите большую сковороду и на среднем огне растопите примерно 2 столовые ложки сливочного масла.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Шаг 4 из 10

Далее добавьте 300 грамм смеси морепродуктов и обжарьте их до готовности. Обычно это занимает около 5-7 минут, но время может варьироваться в зависимости от размера и типа морепродуктов.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Шаг 5 из 10

Теперь возьмите 1 луковицу, 3-4 зубчика чеснока и мелко всё измельчите.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Шаг 6 из 10

После того как морепродукты приготовятся, добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок, и обжарьте их вместе с морепродуктами ещё около 2-3 минут до мягкости лука.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Шаг 7 из 10

Затем влейте 240 мл сливок в сковороду с морепродуктами, луком и чесноком и доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите ещё 2-3 минуты, чтобы соус слегка загустел.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Шаг 8 из 10

Далее добавьте сок лимона по вкусу посолите и поперчите по своему вкусу.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Шаг 9 из 10

Следующим шагом добавьте приготовленные спагетти в сковороду с соусом и морепродуктами, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились и спагетти покрылись соусом.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Шаг 10 из 10

Готовые спагетти с морепродуктами в сливочном соусе переложите на тарелки или в одну глубокую тарелку для подачи и подавайте к столу. При желании посыпьте блюдо тёртым сыром по своему вкусу и зеленью. Наслаждайтесь горячими и вкусными спагетти с морепродуктами в сливочном соусе в компании семьи и друзей. Приятная атмосфера и вкусное блюдо обеспечат вам незабываемый ужин. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: дополнительно можно предложить к спагетти с морепродуктами в сливочном соусе свежий хлеб или гарнир из свежих овощей, таких как паровая брокколи или запечённые томаты. Это добавит разнообразия, и законченности блюду.

Сообщить об ошибке