Спагетти с курицей в сливочном соусе с сыром
Спагетти с курицей в сливочном соусе с сыром – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные спагетти, сочную куриную грудку и богатый сливочный соус с ароматным сыром. Это прекрасное сочетание итальянской пасты, мяса и сливочного соуса создает гармоничный вкусовой букет, который порадует даже самых требовательных гурманов. Подается горячим и часто украшается свежей петрушкой или базиликом. Это насыщенное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах.
Используйте куриную грудку без кожи и костей, которая будет сочной и нежной после приготовления.
При обжаривании куриной грудки, перед добавлением в соус, убедитесь, что сковорода достаточно горячая и масло равномерно распределено. Обжаривайте мясо до золотистой корочки с обеих сторон, чтобы сохранить его сочность.
Используйте свежие и качественные ингредиенты, такие как свежий чеснок, сливки и тертый сыр. Это поможет достичь насыщенного вкуса и аромата.
Помимо базилика, можно экспериментировать с другими специями и травами, чтобы придать соусу дополнительный вкус и аромат. Например, можно добавить немного сушеного орегано или перечный соус для придания пикантности.
Вы можете использовать разные сорта сыра в соусе, чтобы варьировать вкус. Пармезан, Гауда, Чеддер или Горгонзола – все они подойдут. Выберите сыр с насыщенным вкусом, который хорошо плавится.
761
14
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
196 ккал 1682 ккал 421 ккал
Белки
14,8 гр. 127,1 гр. 31,8 гр.
Жиры
10,0 гр. 86,2 гр. 21,5 гр.
Углеводы
11,2 гр. 96,4 гр. 24,1 гр.
Вода
62,6 гр. 537,4 гр. 134,3 гр.
Волокна
0,7 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 214,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
712.1 мкг
900 мкг
9.2
19.8
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3
6.4
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
4.1
8.7
Витамин В4
359.6 мг
500 мг
8.4
18
Витамин В5
6.5 мг
5 мг
15.2
32.6
Витамин В6
3.5 мг
2 мг
20.4
43.7
Витамин В9
88.7 мкг
400 мкг
2.6
5.5
Витамин В12
1.7 мкг
3 мкг
6.8
14.5
Витамин С
23.1 мкг
90 мкг
3
6.4
Витамин D
1.6 мкг
10 мкг
1.9
4
Витамин E
3.8 мг
15 мг
3
6.4
Биотин
1.5 мг
50 мг
0.3
0.7
Витамин К
252.6 мкг
120 мкг
24.5
52.6
Витамин РР
36.1 мг
20 мг
21
45.1
Калий
1511.1 мг
2500 мг
7
15.1
Кальций
648.2 мг
1000 мг
7.6
16.2
Кремний
2.3 мг
30 мг
0.9
1.9
Магний
435 мг
400 мг
12.7
27.2
Натрий
1065.1 мг
1300 мг
9.5
20.5
Сера
1051 мг
500 мг
24.5
52.6
Фосфор
1199.9 мг
800 мг
17.5
37.5
Хлор
1082.8 мг
2300 мг
5.5
11.8
Алюминий
55.1 мкг
30 мкг
21.4
45.9
Железо
8.3 мг
18 мг
5.3
11.5
Йод
24.4 мкг
150 мкг
1.9
4.1
Кобальт
36.5 мкг
10 мкг
42.5
91.2
Литий
0.5 мкг
70 мкг
0.1
0.2
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
6.9
14.8
Медь
684.9 мкг
1000 мкг
8
17.1
Никель
1.2 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
1 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Селен
179.4 мкг
55 мкг
38
81.5
Фтор
521.8 мкг
4000 мкг
1.5
3.3
Хром
100.2 мкг
50 мкг
23.3
50.1
Цинк
9 мг
12 мг
8.7
18.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
44.1 мкг
70 мкг
7.3
15.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить спагетти с курицей в сливочном соусе с сыром
14
0
Комментарии (0)