Соус для салата Цезарь без анчоусов
Соус для салата Цезарь без анчоусов в домашних условиях – это заправка, которая используется для приготовления салата «Цезарь». Он представляет собой эмульсию из оливкового масла, яичного желтка, лимонного сока, горчицы, чеснока, соли и перца. Вместо анчоусов, которые являются традиционным ингредиентом соуса «Цезарь», в этом рецепте используются другие ингредиенты, которые придают ему пикантный вкус. Соус для салата Цезарь без анчоусов можно приготовить очень быстро и просто, и он не требует варки.
Используйте только свежевыжатый лимонный сок. Бутилированный сок может иметь горьковатый вкус, который испортит вкус соуса.
Добавьте немного вустерширского соуса. Это придаст соусу пикантный вкус и аромат.
Используйте качественный оливковое масло. Это один из основных ингредиентов соуса, поэтому его вкус очень важен.
Не переборщите с чесноком. Добавьте только 1 зубчик чеснока, чтобы он не заглушал вкус других ингредиентов.
После приготовления дайте соусу настояться в холодильнике хотя бы 30 минут. Это позволит ему раскрыть свой вкус.
Попробуйте соус на вкус. Перед тем, как заправлять салат, обязательно попробуйте соус на вкус и добавьте соль и перец по необходимости.
Не бойтесь экспериментировать. Вы можете добавить в соус другие ингредиенты, например, тертый пармезан, каперсы или оливки.
Используйте погружной блендер. Это самый простой способ приготовить соус Цезарь.
Не делайте слишком много соуса. Соус Цезарь может храниться в холодильнике до 3 дней, но его вкус будет лучше, если он будет свежим.
Подавайте соус с хрустящими гренками. Это сделает ваш салат еще более вкусным.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусный и ароматный соус для салата Цезарь без анчоусов!
Совет: если вам нужно больше соуса, просто увеличьте количество всех ингредиентов пропорционально.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 140.1 мкг | 900 мкг | 16.7 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 6 | 0.1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 10.6 | 0.1 |
Витамин В4 | 168.2 мг | 500 мг | 36.2 | 0.3 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 22.4 | 0.2 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 9 | 0.1 |
Витамин В9 | 8 мкг | 400 мкг | 2.2 | 0 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 25.8 | 0.2 |
Витамин С | 7.9 мкг | 90 мкг | 9.5 | 0.1 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 1.6 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 5.9 | 0.1 |
Биотин | 11.2 мг | 50 мг | 24.1 | 0.2 |
Витамин К | 9.6 мкг | 120 мкг | 8.6 | 0.1 |
Витамин РР | 1.2 мг | 20 мг | 6.3 | 0.1 |
Калий | 183.1 мг | 2500 мг | 7.9 | 0.1 |
Кальций | 466.7 мг | 1000 мг | 50.2 | 0.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 39.3 мг | 400 мг | 10.6 | 0.1 |
Натрий | 4239.4 мг | 1300 мг | 350.6 | 3.3 |
Сера | 127.1 мг | 500 мг | 27.3 | 0.3 |
Фосфор | 341.4 мг | 800 мг | 45.9 | 0.4 |
Хлор | 5970.2 мг | 2300 мг | 279.1 | 2.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.9 мг | 18 мг | 17.3 | 0.2 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0 |
Кобальт | 6.5 мкг | 10 мкг | 69.5 | 0.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 39.4 | 0.4 |
Медь | 127.5 мкг | 1000 мкг | 13.7 | 0.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 20.5 мкг | 55 мкг | 40 | 0.4 |
Фтор | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0 |
Хром | 1.4 мкг | 50 мкг | 3 | 0 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 13.2 | 0.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13.4 мкг | 70 мкг | 20.6 | 0.2 |