Что готовим?
Окрошка

Солянка рыбная сборная

0
2447

Для хорошей, наваристой рыбной солянки требуется несколько видов рыбы. Лучше, если в начале вы сварите бульон на постной рыбе, а потом туда же добавите рыбу жирную, рыбу соленую или малосольную. Также не забудьте и про каперсы, про оливки или маслины и про лимон, хотя изначально такими заморскими приправами русская солянка не сдабривалась, а для кислоты туда добавляли немного малосольных огурчиков и огуречный рассол.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 120 ккал 3110 ккал 518 ккал
Белки 11,8 гр. 308,2 гр. 51,4 гр.
Жиры 6,6 гр. 173,0 гр. 28,8 гр.
Углеводы 2,9 гр. 76,6 гр. 12,8 гр.
Вода 88,0 гр. 2290,2 гр. 381,7 гр.
Волокна 3,0 гр. 78,9 гр. 13,2 гр.
Солянка рыбная сборная
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1871.8 мкг 900 мкг 8 34.7
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 9.9 43
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 7.3 31.6
Витамин В4 742.6 мг 500 мг 5.7 24.8
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.5 15.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 4.3 18.6
Витамин В9 183.3 мкг 400 мкг 1.8 7.6
Витамин В12 24.3 мкг 3 мкг 31.1 134.7
Витамин С 191.9 мкг 90 мкг 8.2 35.5
Витамин D 63.6 мкг 10 мкг 24.4 105.9
Витамин E 36.7 мг 15 мг 9.4 40.7
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.2 0.8
Витамин К 16.1 мкг 120 мкг 0.5 2.2
Витамин РР 124.3 мг 20 мг 23.9 103.6
Калий 8287.8 мг 2500 мг 12.7 55.3
Кальций 2311.4 мг 1000 мг 8.9 38.5
Кремний 11.2 мг 30 мг 1.4 6.2
Магний 950.1 мг 400 мг 9.1 39.6
Натрий 27218.7 мг 1300 мг 80.5 349
Сера 2768.5 мг 500 мг 21.3 92.3
Фосфор 123660.5 мг 800 мг 594.1 2576.3
Хлор 5803.9 мг 2300 мг 9.7 42.1
Алюминий 1082.8 мкг 30 мкг 138.7 601.5
Железо 30.8 мг 18 мг 6.6 28.5
Йод 317.1 мкг 150 мкг 8.1 35.2
Кобальт 246 мкг 10 мкг 94.5 410
Литий 24.2 мкг 70 мкг 1.3 5.8
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 11.7 50.9
Медь 2757 мкг 1000 мкг 10.6 46
Никель 94 мкг 200 мкг 1.8 7.8
Рубидий 1023.6 мкг 200 мкг 19.7 85.3
Селен 265.9 мкг 55 мкг 18.6 80.6
Фтор 4047.3 мкг 4000 мкг 3.9 16.9
Хром 774.6 мкг 50 мкг 59.5 258.2
Цинк 24.7 мг 12 мг 7.9 34.4
Бор 505 мкг 1200 мкг 1.6 7
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.5 2
Молибден 288.2 мкг 70 мкг 15.8 68.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Солянка рыбная сборная
Приступим к готовке солянки рыбной сборной. Острым ножом разделайте рыбу: головы и хвосты отрежьте, от костей отделите филе и отложите его в сторону. Хвосты, кости и головы выложите в кастрюлю, залейте холодной водой в объеме около трех литров.
шаг 2 из 8
Солянка рыбная сборная
Сварите бульон, снимая пенку. Потом добавьте пряности и соль, и варите рыбу до готовности.
шаг 3 из 8
Солянка рыбная сборная
В небольшой сотейник или в кастрюльку вылейте рассол из огурцов, доведите до кипения и отцедите его через сито в бульон. Мелко нарубите соленые огурчики.
шаг 4 из 8
Солянка рыбная сборная
Лук репчатый измельчите, до мягкости обжарьте на масле, добавьте в бульон, подсолите и поперчите бульон, можно добавить туда же и специи для рыбы. Измельченные соленые огурцы добавьте в бульон.
шаг 5 из 8
Солянка рыбная сборная
Сырую рыбную мякоть нарежьте кусками, также нарежьте и мякоть слабосоленого лосося.
шаг 6 из 8
Солянка рыбная сборная
В кипящий бульон добавьте всю рыбу и варите солянку до готовности рыбы, минут 15-20.
шаг 7 из 8
Солянка рыбная сборная
Оливки и каперсы вместе с рассолом добавьте в солянку, дайте супу покипеть пару минут. Отключите огонь; можно присыпать солянку свежей рубленой зеленью и дать ей под крышкой настояться минут 10-15.
шаг 8 из 8
Солянка рыбная сборная
Готовую рыбную солянку подавайте к столу горячей с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *