Что готовим?
Окрошка

Соленый крыжовник на зиму

0
518

Соленый крыжовник на зиму – это идеальное лакомство для заготовки на зиму, которое придаст вашему столу яркость и аромат лета. Сочный и ароматный крыжовник в рассоле соли и уксуса станет не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему меню. Просто заливайте крыжовник рассолом, добавляйте специи по вкусу и накрывайте стерилизованной крышкой. Соленый крыжовник на зиму – это отличная закуска к рыбным блюдам или просто к хлебу, которая станет незаменимым атрибутом на вашем праздничном столе. Угощайте своих гостей этим вкусным лакомством и удивите их своим кулинарным мастерством.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 700
Калорийность 145 ккал 1028 ккал 2 ккал
Белки 0,5 гр. 3,8 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,5 гр. 0,0 гр.
Углеводы 35,0 гр. 249,2 гр. 0,4 гр.
Вода 60,1 гр. 427,3 гр. 0,6 гр.
Волокна 2,6 гр. 18,2 гр. 0,0 гр.
Соленый крыжовник на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 192.7 мкг 900 мкг 3 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 0
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.8 0
Витамин В4 210.6 мг 500 мг 5.9 0.1
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 4.1 0
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.2 0
Витамин В9 25.3 мкг 400 мкг 0.9 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 160 мкг 90 мкг 25 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 2.4 0
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 39.3 мкг 120 мкг 4.6 0
Витамин РР 2 мг 20 мг 1.4 0
Калий 1374.7 мг 2500 мг 7.7 0.1
Кальций 152.1 мг 1000 мг 2.1 0
Кремний 62.4 мг 30 мг 29.2 0.3
Магний 53.6 мг 400 мг 1.9 0
Натрий 121.6 мг 1300 мг 1.3 0
Сера 90.2 мг 500 мг 2.5 0
Фосфор 147.3 мг 800 мг 2.6 0
Хлор 5.6 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 168 мкг 30 мкг 78.7 0.8
Железо 5.5 мг 18 мг 4.3 0
Йод 5 мкг 150 мкг 0.5 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 6.4 0.1
Литий 2 мкг 70 мкг 0.4 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 16.9 0.2
Медь 650.2 мкг 1000 мкг 9.1 0.1
Никель 30.9 мкг 200 мкг 2.2 0
Рубидий 96.5 мкг 200 мкг 6.8 0.1
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.8 0
Фтор 61 мкг 4000 мкг 0.2 0
Хром 5 мкг 50 мкг 1.4 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.6 0
Бор 55 мкг 1200 мкг 0.6 0
Ванадий 6 мкг 20 мкг 4.2 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 12.1 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соленый крыжовник на зиму
В большом количестве воды промываем ягоды, используя только те, что не имеют трещин и повреждений.
шаг 2 из 6
Соленый крыжовник на зиму
Маникюрными ножницами срезаем хвостики.
шаг 3 из 6
Соленый крыжовник на зиму
Вооружаемся иголкой и прокалываем каждую ягоду.
шаг 4 из 6
Соленый крыжовник на зиму
На дно банок выкладываем листья черной смородины и высыпаем половину пряностей.
шаг 5 из 6
Соленый крыжовник на зиму
Остатки пряностей кипятим три минуты вместе с водой, солью и сахаром, разливаем по емкостям и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой и полотенцем на дне на 10 минут после закипания воды.
шаг 6 из 6
Соленый крыжовник на зиму
Банки плотно закупориваем и ставим на крышки до полного остывания. Храним при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *