Что готовим?
Окрошка

Соленые опята без закатки

0
28961

Опята – это грибы с богатым содержанием фосфора, их любят все и хозяйки стремятся каждый год заготовить грибочки в достаточном количестве. Существует множество разнообразных рецептов на любой случай жизни и любой вкус. По этому рецепту опята можно заготовить без закатки.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 14 д.
Порции 0.5
Калорийность 33 ккал 441 ккал 883 ккал
Белки 2,8 гр. 37,0 гр. 74,0 гр.
Жиры 1,2 гр. 15,5 гр. 30,9 гр.
Углеводы 2,4 гр. 31,1 гр. 62,1 гр.
Вода 75,3 гр. 995,3 гр. 1990,5 гр.
Волокна 5,2 гр. 68,6 гр. 137,1 гр.
Соленые опята без закатки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 122.3 мкг 900 мкг 1 27.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.4 64.5
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 19 502.4
Витамин В4 7.7 мг 500 мг 0.1 3.1
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.6 43
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.6 121.9
Витамин В9 83.9 мкг 400 мкг 1.6 42
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 187.6 мкг 90 мкг 15.8 416.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.8 21.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 98.3 мкг 120 мкг 6.2 163.8
Витамин РР 110.3 мг 20 мг 41.7 1102.6
Калий 1703.7 мг 2500 мг 5.2 136.3
Кальций 1084.2 мг 1000 мг 8.2 216.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 470 мг 400 мг 8.9 235
Натрий 58144.3 мг 1300 мг 338.4 8945.3
Сера 279.8 мг 500 мг 4.2 111.9
Фосфор 771.8 мг 800 мг 7.3 192.9
Хлор 89536.2 мг 2300 мг 294.6 7785.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 21.1 мг 18 мг 8.9 234.7
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.5
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 17.3 457.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.3 мкг 2 мкг 35.2 929.7
Медь 1251.6 мкг 1000 мкг 9.5 250.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.5 13.4
Фтор 23.5 мкг 4000 мкг 0 1.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.5 40
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 165 мкг 70 мкг 17.8 471.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соленые опята без закатки
Как начать готовить соленые опята без закатки? Опята переберите, помойте, при желании можно отсортировать по размеру и сложите их в кастрюлю. Проварите грибы 5 минут в подсоленной воде, это поможет сохранить их целостность.
шаг 2 из 6
Соленые опята без закатки
Откиньте опята на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.
шаг 3 из 6
Соленые опята без закатки
Подготовьте небольшие емкости для засолки, это могут быть банки или пластиковые контейнеры. Разложите в емкости в равных количествах очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, свежий укроп и немного соли.
шаг 4 из 6
Соленые опята без закатки
Сверху положите слой грибов высотой в 3 сантиметра, опять посолите, просыпьте сухим укропом. Следующие слои опят просто просыпайте солью. Таким образом наполните все емкости.
шаг 5 из 6
Соленые опята без закатки
Сверху укройте опята вымытыми листьями хрена, они являются хорошим антисептиком и не дадут образоваться плесени. В стакане воды растворите столовую ложку соли и залейте этой смесью грибы.
шаг 6 из 6
Соленые опята без закатки
Закройте емкость крышкой и уберите в прохладное место на 2 недели. После этого опята будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *