Что готовим?
Окрошка

Смузи из свеклы и яблока

0
504

Смузи из свеклы и яблока готовится максимально просто и представляет собой витаминный напиток. Яркое угощение готовится всего лишь за 10 минут. Повторить элементарный рецепт с легкостью получится даже у ребенка. Финиковый сироп при желании можно заменить сиропом топинамбура, кленовым или медом.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 1
Калорийность 58 ккал 285 ккал 285 ккал
Белки 1,2 гр. 6,1 гр. 6,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Углеводы 11,3 гр. 55,5 гр. 55,5 гр.
Вода 83,3 гр. 408,9 гр. 408,9 гр.
Волокна 2,3 гр. 11,3 гр. 11,3 гр.
Смузи из свеклы и яблока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1410.6 мкг 900 мкг 31.9 156.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.4 11.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.2 10.7
Витамин В4 30.9 мг 500 мг 1.3 6.2
Витамин В5 1 мг 5 мг 3.9 19.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 4.1 20.1
Витамин В9 290.3 мкг 400 мкг 14.8 72.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 38.3 мкг 90 мкг 8.7 42.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 1 5
Биотин 2 мг 50 мг 0.8 4
Витамин К 12.8 мкг 120 мкг 2.2 10.6
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 2.8 13.6
Калий 1431.9 мг 2500 мг 11.7 57.3
Кальций 108 мг 1000 мг 2.2 10.8
Кремний 69.9 мг 30 мг 47.5 233.1
Магний 121.7 мг 400 мг 6.2 30.4
Натрий 249.9 мг 1300 мг 3.9 19.2
Сера 56.4 мг 500 мг 2.3 11.3
Фосфор 176.3 мг 800 мг 4.5 22
Хлор 51.5 мг 2300 мг 0.5 2.2
Алюминий 396.8 мкг 30 мкг 269.4 1322.6
Железо 5.4 мг 18 мг 6.1 29.9
Йод 5.9 мкг 150 мкг 0.8 3.9
Кобальт 2.8 мкг 10 мкг 5.6 27.5
Литий 9.9 мкг 70 мкг 2.9 14.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 11.2 55
Медь 509.9 мкг 1000 мкг 10.4 51
Никель 29 мкг 200 мкг 3 14.5
Рубидий 99.9 мкг 200 мкг 10.2 49.9
Селен 3.2 мкг 55 мкг 1.2 5.8
Фтор 52.9 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 23.9 мкг 50 мкг 9.7 47.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.5 12.2
Бор 465.1 мкг 1200 мкг 7.9 38.8
Ванадий 76.3 мкг 20 мкг 77.7 381.5
Молибден 20.7 мкг 70 мкг 6 29.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Смузи из свеклы и яблока
Подготавливаем продуктовый набор. Тщательно промываем фрукты и овощи.
шаг 2 из 5
Смузи из свеклы и яблока
Освобождаем от кожуры свеклу, морковку и яблоко. Все компоненты произвольно разрезаем на удобные сегменты.
шаг 3 из 5
Смузи из свеклы и яблока
Промытый лимон освобождаем от кожуры и косточек. С имбиря снимаем кожицу и мелко натираем на терке или используем пресс.
шаг 4 из 5
Смузи из свеклы и яблока
Подготовленные составляющие перекладываем в емкость блендера. Заливаем финиковый сироп и очищенную воду. Взбиваем массу до состояния однородности.
шаг 5 из 5
Смузи из свеклы и яблока
Переливаем яркий напиток в бокал и подаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *